Водка на кедровых орешках: Кедровая настойка — 1000.menu

Содержание

Как сделать водку на кедровых орешках

Рецепт кедровой водки подойдет для всех любителей оригинальных ароматных настоек. Благодаря большому содержанию полезных веществ в ядрышках и кожуре кедровых орехов, напиток можно пить не только для удовольствия, но и для лечения простудных и других заболеваний.

Стакан кедровых орехов высыпать в глубокую тарелку. Залить их обычной водой из-под крана и хорошо перемешать. Всплывшие кедровые орешки выловить и переложить в другую чашку. Избавившись от мусора, который упадет на дно банки, можно будет продолжить приготовление напитка.

Выловленные орехи пересыпать в чистую глубокую чашку и залить кипятком. Подождать 5-7 минут, после чего воду нужно будет слить и вылить воду — для удобства можно использовать дуршлаг.

Орехи залить новой порцией кипятка, снова подождать несколько минут и слить воду. Очищенные от смолы орехи залить водкой, закрыть банку крышкой и поставить в прохладное место.

Водка, настоянная на кедровых орешках, будет готова через две недели, но лучше всего ее выдерживать не меньше месяца.

Готовую водочную настойку процедить через несколько слоев марли, перелить в чистые бутылки и хранить в холодильнике.

Употреблять настойку по 1 столовой ложки после еды, но не позже 30 минут после приема пищи1 раз в день.

Ее можно добавлять в теплый чай, сок, воду или пить в чистом виде.

Рецепт приготовления водки на кедровых орехах

Водка на кедровых орешках укрепляет иммунитет, а также благоприятно воздействует на систему пищеварения и укрепляет суставы. Напиток приятно пьется и мягко согревает изнутри.

Необходимые ингредиенты:
  • Неочищенные кедровые орешки — 50 г
  • Сушеные корочки апельсина — 30 г
  • Ванильный сахар — 2 г
  • Листья черной смородины — 3 шт
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Водка — 500 мл

Для начала нужно смыть с орешков смолу, которая способна испортить вкус напитка. Для этого орешки нужно пересыпать в эмалированную кастрюлю или стеклянную банку и залить кипятком, перемешать, подождать несколько минут и слить воду. Чтобы смыть всю смолу следует повторить данную процедуру несколько раз.

Переложить подготовленные орешки в банку, добавить сахар, цедру свежего апельсина или сушеные апельсиновые корочки, ванильный сахар и листья смородины. Вместо смородиновых листьев можно будет положить вишневые.

Сверху залить все компоненты водкой, банку плотно закрыть и хорошо перемешать все содержимое. Когда сахар полностью растворится, банку поставить в теплое место. через три дня напиток нужно процедить, убрать все лишние ингредиенты, оставить только орешки, залить их процеженной жидкостью и поставить водку еще на неделю в теплое место.

Водку следует хорошо процедить, перелить в чистые бутылки и поставить в прохладное место или холодильник.

По этому рецепту кедровая водка будет готова через 3 недели, но ее можно хранить достаточно долго. Считается, что в идеальном напитке ядрышка орехов растворяются полностью, а скорлупа остается полой. Рекомендуется пить напиток после того, как он приобретет приятный коньячный цвет.

Водка на кедровых орешках с медом

Рецепт водки на кедровых орешках с медом пригодится в зимнее время года. Этот напиток прекрасно помогает справиться с простудой и кашлем.

Необходимые ингредиенты:

  • Водка — 4 л
  • Кедровые орешки — 1 литровая банка
  • Дубовая кора — 2 ст. л
  • Гвоздика — 3 бутона
  • Мед — 100-150 г

Перед тем как сделать кедровую водку, очень важно смыть все смолы с поверхности скорлупы, для этого орехи несколько раз нужно хорошо промыть в горячей воде.

Все ингредиенты сложить в удобную стеклянную банку и залить водкой. Закрыть банку крышкой, хорошо встряхнуть, чтобы мед растворился, и поставить в теплое темное место на 7 дней, После этого напиток следует перенести в более прохладное место и оставить там до полной готовности.

Водка на орехах кедровых настаивается не менее трех недель, но не желательно ее выдерживать больше трех месяцев, так как она потеряет свой приятный вкус и аромат. Именно поэтому готовьте такое количество, которые вы за это время используете.

Перед употреблением напитку нужно дать немного отдохнуть. Поэтому после процеживания дайте водке постоять в течение 1-2 дней.

Каждый рецепт водки на кедровых орехах имеет свою особенность. Благодаря дополнительным компонентам у каждого напитка появляется свой

особый вкус и аромат. Вы можете выбрать наиболее подходящий вариант и сделать настойку на свой вкус, используя один или все рецепты.

польза и вред, полезные свойства, как сделать, рецепты

Добавить в избранное

Ядро кедрового ореха, представляющего семя шишки вечнозелёного хвойного дерева из семейства Сосновые, является ценным продуктом, который отлично усваивается. Богатство полезных веществ характеризует плоды кедровой сосны. Их можно употреблять непосредственно в пищу, кроме этого, из них делают различные алкогольные напитки, о которых пойдёт речь в материале статьи. Предлагаются также к рассмотрению рецепты приготовления настойки.

ПоказатьСкрыть

Свойства алкоголя из кедровых орехов

В состав орехов и настоек на них входят:

  • минеральные вещества и витамины, которые способствуют улучшению работы иммунитета;
  • жирные кислоты, защищающие желудок от повреждений.

Важно! Назначать курс лечение кедровицей самостоятельно нельзя — важно проконсультироваться с лечащим врачом.

Польза

  • Напитки из кедровых орехов и алкоголя имеют положительное влияние на организм и помогают:
  • при желудочно-кишечных расстройствах;
  • выведению солей;
  • регенерации кожи;
  • повысить потенцию;
  • очищать лимфу и кровь;
  • повышать иммунитет;
  • при расстройствах слуха, а также зрения.

Лечить настойкой можно различные заболевания: простудные и почечные, ревматизм и гипертонию, гнойники и нарывы.

Вред и противопоказания

  • Как и всякий алкоголь, напиток из плодов хвойного растения не рекомендовано употреблять некоторым людям. Противопоказаниями являются:
  • беременность и лактация;
  • возраст до 12 лет;
  • обострение заболеваний;
  • болезни печени;
  • время приёма лекарственных медицинских средств;
  • наличие аллергической реакции.

Важно! Неправильное применение кедровицы вызывает ряд побочных эффектов, например, диарею и кожные раздражения.

Рецепты в домашних условиях

Кедровица, кедровка и «кедрушка» — так принято называть алкогольный напиток на основе орехов сосны кедровой, который приготавливают в домашних условиях. Рецепты настоек представлены ниже. Сделать их можно как на водке, так и на спирту и самогоне.

Старый сибирский способ приготовления «кедрушки» давно пользуется популярностью. Он описан первым.

Настойка на спирту

1,5-1,7 л34 дня

  • орехи колотые

    100 г

  • спирт (разбавленный до 45%)

    1 л

  • вода очищенная

    1 л

  • мёд натуральный

    100 г

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность

475 ккал

  1. Возьмите ёмкость и насыпьте в неё очищенные орехи.
  2. Залейте их крутым кипятком (вода должна покрыть орехи).
  3. Отложите ёмкость на 4 суток в тёплое помещение.
  4. Слейте спустя положенное время жидкость.
  5. Затем добавьте в посуду с разбухшими орехами мёд и спирт.
  6. Хорошо размешайте.
  7. Настаивайте напиток в тёмном и прохладном месте в течение 1 месяца.
  8. После этого настойку профильтруйте.
  9. Разлейте кедровицу в стеклянную тару и храните в холодильнике. Срок хранения — не более трёх лет.

Знаете ли вы? Кедровая древесина известна издавна: из неё изготавливали саркофаги и строили дворцы.

Настойка на водке

1 л15 дней

Шаги

6 ингредиентов

  • орехи в скорлупе

    50 г

  • цедра апельсиновая

    3 г

  • лист чёрной смородины

    2 шт.

  • ванилин

    1/2 ч. л.

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность

150 ккал

  1. Орехи несколько раз нужно ошпарить кипятком и промыть проточной водой.
  2. Далее следует очистить их от скорлупы.
  3. Затем поместить орехи, цедру, ванилин, листья смородины и сахарный песок в одну общую тару.
  4. Залить водкой все ингредиенты и хорошо перемешать.
  5. Далее требуется плотно закрыть ёмкость и отправить её в тёмное место при комнатной температуре. Настаивать около 10 суток.
  6. Теперь кедровку важно хорошо профильтровать.
  7. Затем поставить в холодильник на 4 суток.
  8. Готовый напиток имеет коньячный тёмный оттенок.

Важно! Данный напиток можно изготавливать на скорлупе — это более дешёвый метод, при котором вкус и характеристики настойки не хуже.

Настойка на самогоне

0,5-0,6 л14 дней

Шаги

6 ингредиентов

  • неочищенные орехи

    40 г

  • апельсиновая цедра

    3 г

  • ванилин

    по вкусу

  • лист чёрной смородины

    1 шт.

  • самогон очищенный

    0,5 л

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность

272 ккал

  1. Первым шагом нужно слегка заварить орехи. Их нужно залить кипящей водой, через 5 минут слить жидкость. Эти действия повторить трижды.
  2. Затем орехи следует поместить в стеклянную ёмкость, добавить туда остальные ингредиенты, кроме водки.
  3. Далее — залить водкой и перемешать тщательно.
  4. Теперь нужно закрыть крышкой ёмкость и поставить в тёплое помещение без освещения на 10 суток.
  5. Через каждые пару дней следует встряхивать банку.
  6. После десятидневного срока важно процедить напиток.
  7. Затем поставить его в холодильник на 4 дня.
  8. Кедровка готова.

Особенности применения настойки

Кедровку правильно принимать в виде капель либо отмерять количество чайной ложкой. Приём напитка в качестве алкогольного возможен, но не является рекомендуемым.

В качестве иммуностимулятора кедровка используется так: 1 ч. л. на 50 мл воды трижды в сутки, за полчаса до еды.

При суставных болях: от 15 до 25 капель дважды в день, за полчаса до приёма пищи. Такое лечение проводится курсами в 1 или 2 месяца с тридцатидневным интервалом.

Знаете ли вы? В платяном шкафу, построенном из кедровой древесины, не заводится моль.

  • Важно соблюдать меры предосторожности:
  • настойку можно смешивать только с водой или чаем;
  • начинать курс требуется с небольшого количества капель (5–10 трижды в день), понемногу увеличивая количество;
  • при желудочно-кишечных заболеваниях напиток употребляется не до, а после еды;
  • в течение года можно проводить только 4 курса лечения.

В народной медицине

Народной медицине настойка известна как средство при ревматизме и от отёков, при болезнях глаз. Напиток очищает кровь от токсичных веществ. Считается, что регулярный приём целебного средства обновляет клетки организма. Существует множество предположений, что лечебная кедровка способна бороться с онкологическими заболеваниями. Кедровицу в народе принято также использовать в качестве примочек и компрессов.

В косметологии

Даже в косметических целях используется кедровка. Для омолаживающего эффекта и придания коже лица упругости настойку наносят на вату и протирают лицевые зоны — лоб, щёки, подбородок.

Такое средство помогает:

  • против угрей;
  • при раздражении.

Более широко и часто в косметологии применяется кедровое масло.

Знаете ли вы? Семена кедра настоящего являются несъедобными, их даже грызуны не едят.

Отличные лечебные свойства кедра и лекарственных средств, настоянных на орехах или скорлупе, помогают при широком спектре заболеваний. Осторожное внутреннее применение настойки даёт хороший результат. Принимая решение использовать препарат в виде капель, человек должен оповестить своего врача и получить его согласие. Втираемое в кожу, это средство способно предотвращать болевые ощущения и омолаживать кожу.

Настойка на кедровых орехах — OffRoadRest.ru


Алкоголь, в умеренных дозах, снижает риск развития инсульта и некоторых других заболеваний, а также способствует расслаблению организма. Речь идет именно о малых дозах и качественных спиртных напитках. Употребляя литрами паленую водку сложно говорить о какой-либо пользе, этим мы гробим свое здоровье. Другое дело — бокал хорошего вина, рюмка дорогого коньяка или стопка прохладной мягкой водочки. Не обязательно покупать дорогой алкоголь, можно готовить чудесные напитки и в домашних условиях. Об одном из таких напитков — настойке на кедровых орехах (на водке) пойдет речь в этой статье.

Рецепт настойки на кедровых орехах

Кедровка со льдом

Для приготовления кедровки понадобятся следующие ингредиенты:

  • кедровые орехи;
  • водка;
  • сахар.

Водка и орехи должны быть как можно качественнее; от этого напрямую зависит вкус кедровки.

Кедровые орешки

Если не хотите особо париться с приготовлением, можете просто бросить горсть орехов в бутылку водки. Вкус и цвет конечного продукта будут отличаться от исходной водки в лучшую сторону. Но если потратите чуть больше времени — добьетесь лучших вкусовых качеств.

Как приготовить настойку на кедровых орешках?

Все предельно просто: насыпаем горсть неочищенных (в скорлупе) кедровых орехов в чашку и заливаем их кипятком. Через несколько секунд кипяток сливаем. Повторяем процедуру 3 раза. Это нужно, чтобы избавиться от остатков смолы и неприятного запаха.

Ошпариваем орехи 3 раза

Затем засыпаем орешки в бутылку с водкой, добавляем 1-2 чайные ложки сахара, плотно закрываем и ставим в прохладное место на 2 недели. Уже через несколько часов настойка начинает приобретать цвет и привкус кедровых орешков, поэтому дегустацию можно начинать уже через пару дней. Но лучше потерпеть недели две — вкус и цвет будут заметно лучше.

Засыпаем орехи в бутылку с водкой. В данном случае бутылка винная

Вывод

Кедровка по цвету напоминает коньяк, да и по вкусу немного. Пить ее можно из стопок, рюмок или широких стаканов для виски. Крепость готового напитка примерно равна 35-39 градусам. Вкус чуть сладкий, мягкий с насыщенным ароматом орешков. Плюс ко всему кедровка обладает целебными свойствами при умеренном употреблении. Есть данные, что при наружном применение кедровка благоприятно воздействует на кожные покровы. Но рецепт кедровки для лечебных целей отличается от вышеописанного пропорциями. Вместо горсти орешков потребуется уже пол килограмма на бутылку водки, плюс ошпаривать кипятком орехи не нужно. Мы же рассмотрели рецепт именно вкусного и полезного алкогольного напитка.

Настойка на кедровых орехах со льдом
Читайте также:

Настойка на вишне
Алкоголь и активный отдых
Шашлык
Пицца с грибами
Жареная щука

Где купить водку настоянную на байкальских кедровых орехах

Основная валюта AUD (австралийский доллар) CAD (канадский доллар) CHF (швейцарский франк) EUR (евро) GBP (британский фунт) HKD (гонконгский доллар) JPY (японская иена) USD (доллар США) AED (дирхам) ALL (албанский лек) AMD (Армянский драм) ANG (северный антильский гульден) ARS (аргентинское песо) AUD (австралийский доллар) AZN (азербайджанский манат) BAM (боснийская марка) BBD (барбадосский доллар) BGN (болгарский лев) BHD (бахрейнский динар) BMD (бермудский доллар ) BOB (боливийский боливиано) BRL (бразильский реал) BSD (багамский доллар) CAD (канадский доллар) CHF (швейцарский франк) CLP (чилийское песо) CNY (китайский юань) COP (колумбийское песо) CRC (костариканский колон) CZK (чешский Крона) DKK (датская крона) DOP (дом. Rep Peso) DZD (Алжирский динар) EGP (Египетский фунт) EUR (Евро) FJD (Доллар Фиджи) GBP (Британский фунт) GEL (Грузинский лари) GHS (Ганский седи) GIP (Гибралтарский фунт) GTQ (Гватемальский кетсаль) GYD (Гайанский Доллар) HKD (гонконгский доллар) HNL (гондурасская лемпира) HRK (хорватская куна) HUF (венгерский форинт) IDR (индонезийская рупия) ILS (новый израильский шекель) INR (индийская рупия) ISK (исландская крона) JMD (ямайский доллар) JOD (Иорданский динар) JPY (Японская иена) KES (Кенийский шиллинг) KHR (Камбоджийский риель) KRW (Южнокорейский вон) KYD (Доллар КИ) KZT (Казахстанский тенге) LBP (Ливанский фунт) LKR (Шри-Ланкийская рупия) MAD (Марокканский дирхам ) MDL (молдавский лей) MKD (македонский денар) MOP (македонская патака) MUR (маврикийская рупия) MXN (мексиканское песо) MYR (малайзийский ринггит) MZN (мозамбикский метикал) NAD (доллар Намибии) NGN (нигерийская найра) NOK (норвежская крона ) NPR (Непальская рупия) NZD (Новозеландский доллар) PEN (Перуанский новый соль) PGK (Папуа-нгвинейская кина) PHP (Филиппинское песо) PLN (Польский злотый) PYG (Парагвайский гуарани) RON (Румынский новый лей) RSD (сербский закусочный) Руб. uble) RWF (Руандийский франк) SEK (Шведская крона) SGD (Сингапурский доллар) SYP (Сирийский фунт) THB (Тайский бат) TND (Тунисский динар) TRY (Турецкая лира) TTD (Trin.И Тоб. Доллар) TWD (новый тайваньский доллар) TZS (танзанийский шиллинг) UAH (украинская гривна) UGX (угандийский шиллинг) USD (доллар США) UYU (уругвайское песо) VEF (венесуэльский боливар) VND (вьетнамский донг) XCD (восточно-карибский доллар) XPF (франк КФП) ZAR (южноафриканский рэнд)

Водка Rigatoni alla (+ поджаренные кедровые орехи) Кто сказал, что это должно быть пенне ?! И вообще… — Мой дневник Дюкана

к Бетт · 12 марта 2020 г.

[ad_1]

? Водка Rigatoni alla (+ поджаренные кедровые орехи)? Кто сказал, что это должно быть пенне ?! ? И вообще, я не из тех, кто любит следовать правилам ?.В последнее время я видел макароны с соблазнительным веганским соусом из водки по всему IG, поэтому мне пришлось приготовить свою собственную. (К вашему сведению, это наибольшее количество алкоголя, которое я выпил за 4 года?) Этот водочный вкус?
? Рецепт: Замочите 1 стакан кешью на ночь или в кипяченой воде не менее чем на 1 час. Смешайте замоченные кешью на сильном огне до получения однородной массы. Обжарьте 1 большую луковицу (маленькие кубики), пока она не станет мягкой, около 5 минут. Добавьте 5 измельченных зубчиков чеснока, 1 чайную ложку сушеного орегано, 1 чайную ложку сушеного базилика, 1 чайную ложку хлопьев красного чили и 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна. Обжарьте еще минуту до появления аромата, прежде чем добавить 1 столовую ложку томатной пасты.Готовьте еще 30 секунд, перемешивая. Добавьте 1-28 унций измельченных помидоров, 1-28 унций нарезанных кубиками помидоров и 1 стакан водки. Доведите до кипения, прежде чем убавлять огонь до слабого кипения. Готовьте около 15 минут, чтобы алкоголь пропал. (Необязательно: пюре из томатного водочного соуса перед смешиванием с кешью.) Добавьте смешанные кешью в приготовленный томатный водочный соус в кастрюле. Доведите смесь томатного соуса кешью до кипения, пока она не прогреется. Добавьте соль / перец по вкусу. Сверху обжаренные кедровые орехи и свежий базилик. Подавайте с чечевичной или фасолевой пастой, чтобы больше белка, или просто добавьте немного приготовленной фасоли в конце.Я также добавил шпинат на заключительном этапе приготовления и продолжал нагревать, пока он не завял. .
.
.
.
.
# без масла # макаронные изделия # веганпаста # на основе растений healthyvegan #veganinspo

[ad_2]

Источник Теги: allaanywchickpeaseathealthyeatyourgreensfeedfeedglutenfreeveganhealthyfoodsharehealthyveganhighcarbnutsoilfreepastapennepineplantbasedfoodplantbasedpowerrealfoodRigatonitoastedveganaveganbowlsvegandinnerveganfoodveganglutenfreeveganinspoveganoveganpastaveganrecipesveganworldsharevegetarianveggiesvodkawhatveganseat

Бетт Меня зовут Бетт.Я 34-летняя женщина из Турции. Моя профессия — дизайнер веб-сайтов, и я работаю из домашнего офиса. Я борюсь со своим весом с момента полового созревания. Все еще выясняю.

Вам также может понравиться …

Рецепты Pinyon Penny’s с кедровыми орехами

Почему выбирают свежие американские кедровые орехи?

Покупая у нас свежие кедровые орехи, вы выбираете качество. После снятия защитного покрытия орех необходимо съесть, заморозить или обезвожить. Вкус и консистенция свежего продукта никогда не вернуть.Нет никакого сравнения между свежим и обезвоженным кедровым орехом.

Пища для размышлений

На юго-западе Соединенных Штатов кедровые орехи были основным продуктом питания в течение 10 000 лет. Возможно, вы привыкли к импортным кедровым орехам, но важно понимать, что все виды кедровых орехов производят разные орехи. Лучшие кедровые орехи в мире происходят из американских государственных земель. Наш фаворит — это кедровый орех с мягкой скорлупой из Невады. Это полноценная живая пища.


Обжарка кедровых орехов

При жарке кедровых орехов в качестве закуски или традиционного блюда кедровые орехи должны быть в скорлупе.Пожалуйста, ознакомьтесь с нашим пошаговым руководством по обжариванию кедровых орехов Penny’s, сделанных своими руками на планете «Орехи».

Фактическое время и температура, необходимые для обжарки, зависят от того, сколько влаги осталось в орехах. Чем больше влаги, тем дольше орехи запекаются. Мясо кедрового ореха очень сладкое и имеет чуть-чуть лесной вкус.

Положите орехи на сковороду, покрытую фольгой. Готовьте 45-50 минут при 325F.

Вы можете вымыть их в сетчатом фильтре, разложить на противне, покрытом фольгой, затем поставить в духовку при температуре 350, пока вынутый из ложки образец не станет полупрозрачным.Перемешивайте каждые 15 минут, проверяйте каждые 5 минут после 30 минут приготовления.

МИКРОВОЛНОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Положите 1/4 стакана орехов пинон в бумажный пакет с закрытым концом. Готовьте одну минуту.


Замачивание кедровых орехов

В хорошей воде 12-24 часа — они пухнут и легче очищаются. Вкус становится невероятным. (Любезно предоставлено LivingFoods.com)


Погрузитесь в водку!

Напиток в Сибири называется кедровка . Сосна, которой так много в русской тайге Сибири.

Вам понадобится бутылка водки, заполненная примерно на 2/3 ее емкости. Остальное заправлено кедровыми орешками в скорлупе — полстакана. Они упадут на дно. Закройте крышку и положите на темную полку минимум на 3 недели. Когда вы увидите его в следующий раз, он будет темнее, как бренди, или еще темнее. Чем дольше вы держите, тем темнее становится. Эфирные масла в оболочке делают его очень гладким и мягким, его легко пить. Вот почему лучшими являются твердые скорлупы, потому что они содержат много материала в твердой толстой скорлупе.Не нужно фильтровать или что-то с ним делать, кроме как пить небольшими порциями, лучше всего это маринованные или маринованные грибы. Но перед тем, как пить, обязательно охладите его в холодильнике, некоторые на час кладут в морозилку, он становится очень густым, с запахом и вкусом концентрированных кедровых орехов. Некоторые люди едят орехи после того, как выпили водку, от этого можно напиться. Бытует мнение, что употребление кедровки один раз перед каждым ужином навсегда сохранит здоровье и на какое-то время будет очень счастливым. (Предоставлено Мишей Шпигель)


Pokerounce

Возьмите мед и варите его в кастрюле, пока он не загустеет; возьмите и снимите его. Возьмите имбирь, корицу и галингейл и добавьте туда; возьми белый хлеб, нарежь два траншеекопателя и поджарь их; возьмите пасту, пока она горячая, размажьте ее ложкой по траншеекопателям, посыпьте кедровыми орешками и подавайте.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мед
Имбирь
Корица
Galingale
1 цельнозерновой хлеб
Кедровые орехи

НАПРАВЛЕНИЯ: Отрежьте у хлеба верх, низ и стороны.Разрежьте оставшуюся буханку вдоль на куски такой же ширины и длины, но толщиной около дюйма; выберите два лучших и слегка поджарьте их в духовке или жаровне; отложить. Нагрейте мед в большой кастрюле; удалите всю пену, которая поднимается на поверхность. Когда мед загустеет, разложите его ложкой на тосте, затем добавьте кедровые орехи. Служите вперед!


Лущение ваших кедровых орехов

Потребуются: два махровых полотенца и скалка.
1. Положите кедровые орехи с мягкой скорлупой между полотенцами и плотно сверните в рулон.
2. Я читал, но не довел до совершенства метод скатывания с таким убеждением, что ракушки прилипают к махровой ткани и отрываются вместе с полотенцем. Любой, у кого был такой успех, довел до совершенства этот метод. Если вы собираетесь использовать кедровые орехи в этот или следующий день, заморозьте их. Скорлупа очень хрупкая и легко трескается. НО они не держатся после замораживания.

Другой метод: Возьмите кедровый орех большим концом вверх между большим и указательным пальцами. Слегка надавите на скорлупу, перекручивая ее между большим и указательным пальцами.Это скорее похоже на щелканье пальцами. Мы всегда рекомендуем дождаться снятия мягкой скорлупы прямо перед употреблением ореха!


Мягкие жареные орехи

На протяжении многих лет многие наши клиенты делились своими методами обжаривания шиповника. Одно можно сказать наверняка — обжарка — это искусство, а не наука! Обжарка необходима, чтобы полностью раскрыть аромат пинонного ореха. (Неважно, что вы читаете, PINON или PINYON — это разновидность сосны.) Все кедровые орехи разные. Многие люди хотят утверждать, что у них есть орехи пинон — они самые большие и лучшие из кедровых орехов.Осенью вы можете купить наши мягкие очищенные орехи!


Хрустящие жареные орешки

Жарим 25 фунтов (хранятся вечно) и ставим на стол. За ужином возьмите горсть и дайте им сильно хрустеть, затем выберите мясо и посыпьте все. Запекайте в духовке с температурой 300 градусов в течение 35-45 минут, если вы не заботитесь о ферментах, затем запекайте дольше при более низкой температуре. Вы также можете сначала замочить их в соленой воде, выбор за вами.


БАЗИЛИНОВЫЙ ПЛАТЬЕ ИЗ ПИНЕНТА

1 стакан кедровых орехов, замоченных на ночь
1 стакан фильтрованной воды
2 стакана свежего базилика
1 столовая ложка Nama Soy
Смешайте вымоченные кедровые орехи в кухонном комбайне с базиликом, водой и соей до кремообразной консистенции.


ПЛАТЬЕ ИЗ ПИНЕНА

1/4 стакана кедровых орехов
1/4 стакана рисового уксуса
1/4 стакана соевого соуса
1/4 стакана воды
1 столовая ложка сахара
2 чайные ложки сухой горчицы
Измельчите кедровые орехи в блендере. Добавьте уксус, соевый соус, воду, сахар и горчицу; хорошо смешать.


АФРОДИЗИАКОВЫЙ СУП ИЗ СОСНОВОГО ОРЕХА

1/4 C кедровых орехов
Яичные желтки
2 C курицы
бульон
2 Сливки
Кайенский перец
Пюре из смеси кедровых орехов и яичных желтков в кухонном комбайне до получения однородной однородной пасты.Положите это в кастрюлю и добавьте одну чашку куриного бульона и одну чашку сливок. Куриный бульон можно добавить уже на этапе кухонного комбайна, если у вас возникли трудности с получением однородной пасты. Это блюдо можно приготовить за несколько часов. Нагрейте на слабом огне при постоянном помешивании, пока смесь не загустеет. Однако его нельзя доводить до кипения!


СОСНОВЫЙ ОРЕХ ХРУПКИЙ

Антипригарный спрей для растительного масла
1 стакан сахара
1/4 стакана воды
2 столовые ложки кедровых орехов
Обрызгайте большой противень спреем из растительного масла.В маленькой тяжелой кастрюле перемешайте сахар и воду на среднем или медленном огне, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь и варите, не помешивая, пока сироп не станет темно-золотистым, время от времени протирая сковороду кисточкой для теста, смоченной водой, и перемешивая сковороду, около 7 минут. Сразу же вылить смесь на подготовленный противень, посыпать кедровыми орешками. Работая быстро и осторожно (смесь очень горячая и быстро затвердевает), прижмите кончик ножа к краям карамельного листа и осторожно растяните во всех направлениях, пока карамель не станет жидкой и прозрачной.Полностью остыть. Разломайте хрупкие куски неправильной формы. (Хрупкость можно приготовить за 3 дня. Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре.)


ЧАШКИ ДЛЯ ПЕЧЕНЬЯ С СОСНЫМИ ОРЕХАМИ

Наполните их шербетом и / или нарезанными свежими фруктами.
Антипригарный спрей на растительном масле
1/2 стакана кедровых орехов, поджаренных
1/2 стакана сахара
1/4 стакана универсальной муки
5 столовых ложек растопленного несоленого масла
2 больших яичных белка, взбитых до однородной массы
1/2 чайной ложки ванили экстракт
1/3 стакана кедровых орехов
Разогрейте духовку до 350F.Сбрызнуть большой противень спреем растительного масла. Половину стакана поджаренных кедровых орехов с сахаром и мукой измельчить в блендере. Переложите в миску. Смешать масло, яичные белки и ваниль. Сформируйте 3 печенья, выложив по 1 столовой ложке теста для каждого на подготовленный противень на расстоянии 4 дюйма друг от друга. Используя нож, разложите каждый круг на 4 дюйма. Посыпьте каждый кружок 1 чайной ложкой необжаренных кедровых орехов. Выпекать печенье до золотистого цвета по краям, около 10 минут. Работая быстро, проведите тонкой металлической лопаткой по краям печенья, чтобы их ослабить.Накройте каждое печенье перевернутой чашкой для заварного крема на 3/4 чашки, придавая форму и придавая форму печенья (чашки для печенья будут неглубокими). Перенесите печенье в стойку. Повторите то же самое с оставшимся тестом и необжаренными орехами, сбрызгивая противень растительным маслом между партиями.


БАЗИЛИК ПЕСТО

4 стакана упакованных свежих листьев базилика, хорошо промытых
1/2 стакана кедровых орехов, очищенных, затем обжаренных до золотистого цвета, охлажденных и мелко нарезанных
1/2 стакана свежего тертого пармезана (около 1 1/2 унции)
2 больших зубчика чеснока, рубленый
1/4 стакана плюс 3 столовые ложки
Оливковое масло первого отжима
Приготовьте миску со льдом и холодной водой.В кастрюле с кипящей подсоленной водой бланшируйте базилик по горстке за 2 секунды, переливая шумовкой в ​​миску с ледяной водой, чтобы прекратить готовку. Процедите базилик через сито и обсушите. В кухонном комбайне измельчите базилик с оставшимися ингредиентами до однородной массы и приправьте солью и перцем. Песто можно приготовить за 2 дня и в охлажденном виде, накрыв поверхность полиэтиленовой пленкой. На 1 1/4 чашки.


ПАСТА С ПЕСТО БРОККОЛИ-СОСНОВОГО ОРЕХА

8 стаканов соцветий брокколи (примерно из 1 3/4 фунта брокколи)
1 фунт пасты с галстуком-бабочкой
1/4 стакана кедровых орехов
4 больших зубчика чеснока
3 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка белого винного уксуса
1/2 чайной ложки сушеный измельченный красный перец
Тертый сыр Пармезан
Сварить соцветия брокколи в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до мягкости, примерно 6 минут.С помощью шумовки переложите брокколи на дуршлаг и процедите. Добавьте макароны в кастрюлю с водой и варите, пока они не станут мягкими, но твердыми. Слить макароны; зарезервируйте 3/4 стакана жидкости для приготовления пищи. Верните макароны в ту же кастрюлю. При работающем комбайне опустите кедровые орехи и чеснок через подающую трубку и мелко нарежьте. Очистите рабочую чашу со всех сторон. Добавьте брокколи, 1/4 стакана оставшейся жидкости для приготовления пищи, масло, уксус и измельченный красный перец, перемешайте до грубого пюре. Полить пасту соусом; перемешайте на среднем или слабом огне, пока не прогреется, добавляя оставшуюся жидкость для приготовления пищи по мере необходимости, если соус слишком густой.Приправить солью и перцем. Подавать, подавая сыр отдельно.


ПЕСТО

2 стакана свежих листьев базилика
1/2 стакана кедровых орехов
3 зубчика чеснока
1 стакан петрушки
Оливковое масло, примерно 1 стакан Смешайте все ингредиенты в блендере или разотрите в ступке до образования мягкой пасты. Количество используемого масла зависит от метода. Если вы используете блендер, лучше всего приготовить песто двумя порциями, используя каждый раз столько масла, чтобы покрыть лезвия блендера — примерно 1/2 стакана.В растворе добавляйте масло понемногу, пока паста не достигнет нужной консистенции. Он не должен быть слишком жидким.


ПЕСТО

2/3 стакана плотно упакованных свежих листьев базилика
2/3 стакана плотно упакованных свежих листьев мяты
2/3 стакана плотно упакованных свежих листьев петрушки
1/3 стакана кедровых орехов
1/3 стакана свежего тертого сыра Пармезан
2 больших зубчика чеснока , измельченный и растертый до состояния пасты с 1/2 чайной ложки соли
1/2 стакана оливкового масла 1 столовая ложка бальзамического уксуса или по вкусу
В кухонном комбайне пюрируйте базилик с оставшимися ингредиентами до однородной массы и приправьте солью и перцем.Песто можно приготовить за 2 дня и в охлажденном виде, накрыв поверхность полиэтиленовой пленкой.


Чабрец ПЕСТО

Петрушка и тимьян заменяют в этом соусе обычный базилик. Попробуйте его на приготовленных овощах.
1 1/2 чашки свежей петрушки в упаковке чашка поджаренных кедровых орехов
2 зубчика чеснока
1/2 стакана оливкового масла
Первые 5 ингредиентов мелко нарезать в комбайне.При работающей машине постепенно добавляйте 1/2 стакана оливкового масла. Продолжайте обработку, пока песто не станет почти однородным. Приправить по вкусу солью и перцем. (Песто можно приготовить за 1 неделю. Плотно накройте и поставьте в холодильник.) Получается около 1 чашки.


СОСНОВЫЙ ОРЕХ ПРИПИСАНИЕ ДЛЯ РИСА

1 стакан вареного жасминового риса
1/3 стакана нарезанного лука
1/3 стакана нарезанного сельдерея
1/4 стакана кедровых орехов, поджаренных
1 столовая ложка. петрушка свежая, измельченная
1/4 ч. соль
1/2 ч. л. черный перец
1 стакан куриного бульона
1 взбитое яйцо
Паприка
Фактическое время и температура, необходимые для обжарки, зависят от того, сколько влаги еще в орехах.Чем больше влаги, тем дольше орехи запекаются. Мясо кедрового ореха очень сладкое и имеет чуть-чуть лесной вкус. После обжарки они приобретают светлый цвет ириски. Однако есть много разных вкусов и способов обжаривания кедровых орехов (см. Выше).

Spaghetti Squash Boats alla Vodka {с колбасой, капустой и кедровыми орехами}

Penne alla Vodka — это здоровая пища! Со спагетти-тыквой, заменяющей пенне, значительным сокращением количества жирных сливок и добавлением колбасы, капусты, кедровых орехов и сыра азиаго, эти лодки успокаивают и восхитительны, не жертвуя вкусом! Привет, Милые! Как прошли выходные? Вы делаете что-нибудь интересное? Или вы остались в комфортной пижаме и в тепле своего дома, восстанавливаясь после суровой первой рабочей недели Нового года?

Что касается меня, то до 2016 года осталось всего 11 дней, и я уже нарушил одну из своих новогодних целей.И это нормально, потому что, честно говоря, я знал, что эта конкретная цель будет для меня головной болью…

Я работал над махинациями, связанными с блогами, весь день, и в субботу, и в воскресенье. Я просто не могу с собой поделать! Мне нравится быть на кухне, разрабатывая рецепты. Мне нравится заставлять Boy пробовать на вкус каждое творение, даже когда оно требует МНОГО доработки. (<- Вставьте сюда злобную ухмылку) И мне нравится делиться рецептами с вами, ребята, когда я, наконец, все понимаю.

Так что подайте на меня в суд.Оба дня я работал над NSN. Я мог бы сделать гораздо хуже. Я прав?

В любом случае, хотя я и побил одну цель, я также выполнил одну цель. Я простил себя . Woot woot!

Вы видите эти фотографии здесь сегодня? Я их ненавижу … и это несерьезно.

Но я прощаю себя за дрянной снимок такого вкусного блюда. Так что я все равно их отправляю. Возможно, я гримасничаю от боли, исходящей от глазных яблок из-за места, где были эти фотографии, но я прощаю себя.

Да, Мальчик уже сказал мне, что я сошел с ума. И да, я знаю, что веду драматизм. Я тоже себе это прощаю.

Одна цель на 2016 год выполнена.

Так что же это за (ужасные) картинки? Спагетти, сквош alla Vodka Boats.

Я абсолютно обожаю водку пенне алла, но то, что я делаю, , а не обожаю, — это все калории, которые приходят с ней. Итак, я решил придать одному из моих любимых успокаивающих блюд здоровый вид… добавив при этом тонны дополнительного аромата.

Я отказался от пенне в пользу одного из моих любимых заменителей спагетти — сквоша. Я значительно сократил количество жирных сливок. Затем я добавил капусту для получения тонны питательных веществ и омега-3, кедровые орехи, чтобы помочь вам зарядиться энергией и снизить риск сердечных заболеваний, крошенную мягкую колбасу, чтобы немного успокоиться, и сыр азиаго, потому что … сыр делает меня счастливым. Кроме того, 30 грамм азиаго содержит 7 граммов белка и является богатым источником кальция. Пожалуйста.

С шелковистыми гладкими нитями кабачка, кусочками сочной соленой свиной колбасы, кучей землистой капусты, немного хрустящими кедровыми орехами и дымным, сладким, слегка острым, едва пьяным соусом из жареного красного перца. спагетти alla vodka — лучшее место в отделе комфортной еды.Эти лодки вкусные, дерзкие и очень вкусные.

Я сделал эти лодки на выходных, но если немного спланировать, их можно будет заказать в будние дни на ужин. Просто запеките спагетти заранее, очистите пряди от кожицы и храните в герметичном контейнере в холодильнике. Когда вы будете готовы залить водкой алла, просто приготовьте соус и приготовьте колбасу и капусту. Бам-бам-спасибо-мэм. Ужин подан.

Так что, если водка пенне алла — ваше варенье, но вы пытаетесь быть более здоровым, я настоятельно рекомендую вам попробовать эти лодочки для спагетти для сквоша.Я знаю, что вы и ваша семья полюбите эти лодки так же сильно, как и мы. До следующего раза, Cheers — никогда не жертвовать вкусом.

-xoxo-

Cheyanne


Spaghetti Squash Boats alla Vodka {с колбасой, капустой и кедровыми орешками}

Автор: Cheyanne Bany

Количество порций: 4

Ингредиенты

  • 2 средних спагетти 9029 Squash и удалены половинки Оливковое масло первого холодного отжима
  • Кошерная соль, по вкусу
  • Молотый черный перец, по вкусу
  • Водка-крем-соус из красного перца: (выход: 2 чашки)
  • 2 столовые ложки несоленого масла
  • 1 большой измельченный лук-шалот ( около стакана с горкой)
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • ¼ чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
  • 1 (12 унций.) Жареный красный перец в банке — осушенный и крупно нарезанный (можно заменить свежеобжаренный)
  • ⅓ Чашка водки
  • ¾ Чашка жирных сливок
  • Начинки:
  • 1 фунт молотой мягкой колбасы
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 1 чашка азиаго — свежая терка или больше по вкусу
  • ½ стакана кедровых орехов
  • 1 пучок капусты — стебли удалены и грубо нарезаны

Инструкции

  1. Приготовьте тыкву для спагетти: Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту .Подготовьте противень с алюминиевой фольгой, чтобы его можно было легко очистить. Сбрызните или используйте кисть для кондитерских изделий, чтобы нанести оливковое масло на мякоть (внутренности) тыквенных спагетти. Обильно приправить солью и перцем. Переложите тыкву отрезанной стороной ВНИЗ на подготовленный противень. Запекать в духовке около 45 минут до тех пор, пока его легко не проткнуть вилкой и не прожарить. Выньте из духовки и отставьте, пока не остынет. Когда он станет достаточно холодным, чтобы его можно было взять в руки, с помощью вилки соскребите пряди с кожицы тыквенных спагетти. Отложите в сторону.
  2. Тем временем приготовьте соус из красного перца, обжаренного в водке: На среднем огне растопите масло в средней кастрюле. Добавьте лук-шалот и готовьте, пока он не станет мягким и полупрозрачным, около 4-5 минут. Добавьте чеснок, томатную пасту, толченый красный перец, ¼ чайной ложки соли и щепотку перца. Варить до появления аромата около 1 минуты. ВНИМАТЕЛЬНО добавьте водку и варите 1 минуту. Добавьте жареный красный перец. Варить 8-10 минут, периодически помешивая. Используйте погружной блендер или переложите в стационарный блендер и взбейте до однородной массы.(Если вы используете стоячий блендер, переложите обратно в кастрюлю). Добавьте жирные сливки и варите, пока они не нагреются и не смешаются, примерно 2-3 минуты. Попробовать и добавить приправы солью и перцем. Отложите в сторону.
  3. И приготовьте колбасу: Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавить колбасу и варить до коричневого цвета, время от времени помешивая и разбивая на части, около 3-4 минут.
  4. Добавьте капусту и приправьте по ½ чайной ложки каждого, соль и перец.Продолжайте тушить еще 3-4 минуты. Перелейте смесь в миску и отложите.
  5. Подавать: Переложите пустую большую сковороду с каплями колбасы обратно на плиту на среднем или слабом огне. Добавьте к спагетти кабачковые пряди, колбасную смесь и влейте соус. Перемешайте, чтобы покрыть. Нагрейте, пока полностью не прогреется. Разложите тыквенные спагетти по мискам или пустым лодочкам для сквоша. Сверху выложите кедровые орехи и азиаго *. Подавайте и наслаждайтесь!

Примечания

* Дополнительно: поместите набитые лодки для сквоша на противень с алюминиевой подкладкой.Выпекать в духовке при 350 градусах 10-15 минут или пока сыр не расплавится.

3.2.2708

Вам также может понравиться:

Лодочки для спагетти с курицей пикката, сквош

Запеченный ризотто с мускатной тыквой и панчеттой с хрустящим шалфеем

Skinny Butternut Squash Mac n ’Cheese

Сообщение Spaghetti Squash Boats alla Vodka {с колбасой, капустой и кедровыми орешками} впервые появилось на «Нет необходимости в ложке».

Почему кедровые орехи такие дорогие AF

Кедровые орехи дорогие.Это похоже на приготовление пищи на деньги. И если вы сделаете песто, одно из самых распространенных способов использования кедровых орехов, это даже будет немного похоже на приготовление пищи на деньги — зеленое, как валюта США!

Я, конечно, дал свою долю незапрошенных комментариев о цене кедровых орехов, и вам лучше поверить, что я использую каждый последний кедровый орех, когда покупаю их, но я никогда не думал о , почему они такие дорогие . Или туда, откуда они пришли (подсказка: ответ в их имени).

Вчера я узнал ответы во время небольшого похода на свидание в районе Лагуна-Маунтинс в восточном округе Сан-Диего. Вот сделка:

Почему кедровые орехи такие чертовски дорогие

короткий ответ: трудоемкий + трудоемкий + высокий спрос

Кедровые орехи, как следует из названия, получают из сосновых шишек. Они расположены между чешуйками шишек, а съедобная часть находится внутри защитной внешней оболочки, которую нужно взломать (подумайте: семена подсолнечника).Это чертовски много работы для нескольких крошечных психов!

Помимо того, что извлечение орехов является головной болью, для созревания кедровых орехов требуется много времени. Согласно Интернету (источник), для созревания дерева требуются годы (6-8) и , затем , требуется еще 2-3 года, прежде чем шишки будут готовы к сбору орехов.

Большинству из нас не нужно выращивать и собирать кедровые орехи, поэтому мы получаем вкусный, полезный орех, который легко добавлять в еду и закуски, и мы хотим его больше !! Другими словами, растет спрос на кедровые орехи.И когда спрос растет, а предложение увеличивать нелегко, цена растет. # Economics101

Как сэкономить на кедровых орехах

Если вы хотите сэкономить несколько долларов, вы можете попробовать собрать кедровые орехи самостоятельно, но я дам вам прочитать Как собирать кедровые орехи в дикой природе (бонус: есть рецепт водки с кедровыми орехами в статье) или это видео о процессе и решите, хотите ли вы, , на:

Если проводить часы в лесу, пытаясь обыграть тварей до сосновых шишек и кедровых орешков, звучит для вас так же непривлекательно, как и для меня, вы все равно можете сэкономить несколько долларов, используя все купленные кедровые орехи и попробовав немного сосны. заменители орехов в рецептах.

Охлаждение продлевает срок хранения кедровых орехов на несколько недель. Замораживание продлевает его на месяцы. Интернет полон рецептов без кедровых орехов, включая эти рецепты песто без кедровых орехов: песто из шпината и базилика, песто из фисташек и песто из нута и базилика. Или вы можете пойти ва-банк и купить The Pesto Cookbook с 116 рецептами песто!

Лично я просто немного больше ценю цену на кедровые орехи. Несколько долларов — это хорошо оплачиваемые деньги, чтобы они не собирали пищу.

Одержимость Монголии кедровыми орехами

Еда и гостиничный бизнес | Еда и напитки

Одержимость Монголии кедровыми орехами

(Изображение предоставлено Сэмюэлем Бергстромом)

Монгольский эквивалент попкорна или картофельных чипсов, кедровые орехи едят без ограничений, целыми пакетиками, просто потому, что они вкусные.

H

На полпути к вершине горы Энхбаатар исчез.

«Энхбаатар, ты где?» Мы повернулись, пытаясь увидеть его белую шляпу сквозь спутанные ветви. Здесь некуда терять проводника. Мы были всего в нескольких километрах ниже сибирской границы, в густом субарктическом сосновом лесу, известном как тайга . Он был очень удаленным даже по монгольским стандартам.

Thunk.

Что-то ударилось о землю у моих ног и покатилось по склону.Я поднял глаза и увидел Энх-Батора почти на 10 метров в воздухе, цепляющегося за верхушку сосны. Он выдернул какой-то предмет из колышущихся ветвей и швырнул на нас.

«Получите!»

Цаатан — этническое меньшинство, пасущее оленей на северных окраинах Монголии (Источник: GREG BAKER / Getty Images)

Я скатился с холма, но шестилетний сын Энхбаатара оказался первым. Он схватил похожий на плод предмет и начал грызть. Выплюнув кусок пурпурной корки, он показал мне приз внизу: ряды желтых кедровых орехов.Местный эквивалент попкорна или чипсов, кедровые орехи, едят без всяких сдерживаний, целыми пакетиками, потому что они так хороши на вкус.

Энхбаатар бросил нам пластиковый мешок, чтобы мы несли его трофей. Я знал сосновые шишки как сухую, добытую белками шелуху; они были жирными и спелыми, со стеганной кожурой, как у ананаса. Их липкий сок приклеивал грязь к нашим рукам, пока мы искали еще.

Вас также может заинтересовать:
• Родной брат Грузии, который любит пиццу?
• Почему не удается найти могилу Чингисхана
• Правда о японской темпуре

Для меня это было в новинку, но для Энхбаатара это повседневная жизнь.Он принадлежит к цаатанам, этническому меньшинству, пасущему оленей на северных окраинах Монголии. Они живут в палатках вместе со своими животными и по сути самодостаточны. Охота на сосновые шишки в тайге — это цаатанский вариант загрузки закусок в супермаркете.

Находясь между тундрой и пустыней, сельскохозяйственные возможности Северной Монголии ограничены; суровый климат делает большую часть земель неплодородной и ограничивает выпас скота. Поэтому семьи цаатан сезонно перемещаются со своими стадами в поисках пастбища.Они едят мясо, молоко и сыр, которые дают олени, но в их диете, богатой белками и жирами, не хватает витаминов и минералов, обычно получаемых из фруктов и овощей. Этот кочевой образ жизни — и его кулинарные ограничения — типичны для всей Монголии и практически не изменились со времен Чингисхана.

Кедровые орехи помогают сбалансировать мясную диету. Они богаты железом и витамином А — обычным дефицитом питания у детей по всей стране, по данным Всемирного банка, — а также калием, магнием и цинком.

Для цаатана таежная экосистема — это благо проживания вдоль изолированной северной границы страны; кедровые орехи нельзя найти на лугах южной Монголии. Каждую осень семья Энхбаатара собирает кедровые орехи, чтобы жарить их на огне. Они освежают мясо и молоко; После нескольких дней употребления соленой баранины и оленины, орехи казались мне чудесно чистыми и свежими.

Кедровые орехи помогают сбалансировать мясную диету цаатанов (Источник: Самуэль Бергстром)

Несколько месяцев спустя в Улан-Баторе, столице Монголии, глубокие зимние холода заставили меня тосковать по этому запоминающемуся вкусу.Удивительно, но мне не пришлось далеко ходить, чтобы его найти. Несмотря на наличие импортных фруктов и овощей, не говоря уже о сетях быстрого питания и кафе, жители города тоже любили кедровые орехи.

«Они вызывают привыкание», — сказал мне мой друг Бьямбаа, пока мы шли по замерзшим улицам. Она хотела набрать несколько килограммов, но в этом городе из стекла и цемента не было деревьев, на которые можно было бы залезть. Нам нужен был продавец. В то время как несколько высококлассных ресторанов предлагали кедровые орехи в западном стиле, экономно посыпанные макаронами, уличные торговцы продавали их пакетами.

В детстве в лесах провинции Хентий, расположенной к северо-востоку от Улан-Батора, на границе с Сибирью, Бьямбаа помогала своему отцу чистить, готовить и продавать кедровые орехи для получения дополнительного дохода. В настоящее время бизнес по продаже орехов требует разрешений и оформления документов, и большая часть урожая экспортируется в Китай. Монголы могут собирать до 25 кг каждый год для собственных нужд, но большинство из них полагаются на такого поставщика, как Самджмиатав Азжаргал.

Таежная экосистема, поросшая соснами, является преимуществом проживания на изолированной северной границе Монголии (Источник: Ану Хаден)

Мы нашли стенд Азжаргала на оживленном перекрестке возле Государственного универмага в центре Улан-Батора.Это было отличное место для пешеходов, но ужасно для стихии. Зимой Улан-Батор — самая холодная и одна из самых загрязненных столиц в мире, и Азжаргал была мумифицирована в термобелье с зеленым шарфом, намотанным на маску загрязнения. Она долила дымящуюся чашку аартс , традиционного кислого молока из термоса, когда мы обсуждали ее товары.

Она продает кедровые орехи трех видов: сырые, вареные и очищенные. Как и Энхбаатар, она жарила их на большой сковороде на огне — без масла, соли и специй.Сушеные орехи приобрели блестящий коричневый оттенок, как кофейные зерна. Их выставляли кучей на импровизированных столах и измеряли в стеклянных кружках. Сделки были быстрыми — орехи складывались в полиэтиленовый пакет, разноцветные тугрики записки переходили из рук в руки — прохожие мчались к теплу.

Муж и братья Азжаргала проводят осенний сезон, путешествуя по северным провинциям Хентий, Селенге, Хубсугул и Зархан, собирая сосновые шишки. Иногда привозят всей семьей, превращая экспедицию в поход.Она вытащила свой телефон, чтобы показать нам фотографии урожая этого года; зеленые, залитые солнцем картины вытащили меня из цементного холода Улан-Батора и вернули к моим воспоминаниям о тайге.

Монголы могут собирать до 25 кг кедровых орехов каждый год, но большинство из них полагаются на поставщика (Фото: Самуэль Бергстром)

По словам Азжаргала, все лазание по деревьям Энхбаатара было ненужным. Кедровые орехи только что пришли в сезон, когда я был в тайге в августе; к середине октября шишки созрели бы настолько, что буквально стряхнули бы с деревьев.Но есть более чем голодные белки, с которыми нужно бороться. В наши дни кедровые орехи — это большой бизнес, и многие люди начинают рано, чтобы опередить конкурентов. Азжаргал призналась, что она тоже начала в августе, позволяя орехам созреть в шишках в течение нескольких недель после сбора. В сухом месте их хватит на весь год.

Азжаргал упаковала наш заказ, извиняясь за свои цены. По ее словам, это был неурожай, и жареные орехи стоили до 13 000 тугриков (примерно 5 долларов) за килограмм по сравнению с 8 000 (3 доллара) в прошлом году.Очищенные от скорлупы были в три раза дороже, поэтому большинство людей предпочитали сами кусать орехи открытыми и выплевывать скорлупу, как американцы едят арахис во время игры. По словам Азжаргал, хорошие урожаи приходятся на трехлетний цикл, и она ожидала, что цены останутся высокими до следующей зимы. Я не жаловался; Килограмм очищенных кедровых орехов стоит 60 долларов в США, откуда я родом.

Эрин Крейг: «Монголы знают, что если выбирать между пакетом чипсов и кедровыми орехами, конкурса нет» (Фото: Сэмюэл Бергстром)

Передавая сумку, Азжаргал предложил мне погрузить орехи в водку.По ее словам, настойный ликер полезен для здоровья женщин. Вместо этого Бьямба и я решили согреться кофе. Мы открыли пакет с кедровыми орешками, и между нами на столике в кафе выросла куча пустых скорлуп. Приготовленные орехи были мягче, чем те, что я ела сырыми с Энхбаатаром. У них была мягкая текстура и легкий привкус миндаля. И Бьямба был прав — они вызывали привыкание.

За окном Азжаргал ловко поспевал за спросом. Узлы школьников, женщины в дорогих мехах, механики в грязных штанах — все останавливались перекусить по дороге домой.Если у монголов есть выбор между пакетом чипсов в отапливаемом магазине и охлажденными кедровыми орешками у почти замороженного уличного торговца, соревнования здесь нет.

ИСПРАВЛЕНИЕ: В предыдущей версии этой истории ошибочно говорилось, что кедровые орехи содержат витамин D. Это было исправлено.

Присоединяйтесь к более чем трем миллионам поклонников BBC Travel, поставив нам лайк на Facebook или подписавшись на нас в Twitter и Instagram .

Если вам понравилась эта история, подпишитесь на еженедельную рассылку новостей bbc.com под названием «Если вы прочитаете только 6 статей на этой неделе». Тщательно подобранная подборка историй из BBC Future, Earth, Culture, Capital и Travel, которые доставляются на ваш почтовый ящик каждую пятницу.

CarbonSix Ozero Водка с кедровыми орехами (500 мл) | Купить вино Новой Зеландии онлайн

Насыщенные маслянистые орехи обеспечивают орехово-землистый послевкусие

Мягкий сладкий профиль выходит вперед, а затем следует стойкий орехово-землистый аромат

.

Попробуйте эту водку с тоником и украсьте апельсиновой коркой.

Эти насыщенные и маслянистые орехи придают водке ореховый и землистый оттенок…

Присоединиться к нашему списку рассылки

Подпишитесь на нашу рассылку новостей по электронной почте и узнавайте первыми о наших последних специальных предложениях, новых выпусках и распродажах.

Спасибо, что присоединились

в винное онлайн-сообщество №1 Новой Зеландии

Я подтверждаю, что мне 18 лет или больше, и я не совершаю покупок для детей младше 18 лет.

Подтвердите и введите Покинуть сайт .
Leave a Reply

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *