Мезим®. Описание препарата.
Мезим® — это проверенный временем и поколениями потребителей пищеварительный ферментный препарат немецкого качества, содержащий в своем составе свиной панкреатин, наиболее сходный с человеческим панкреатином.
Панкреатин, содержащийся в препарате Мезим®, содержит сбалансированный комплекс пищеварительных ферментов, которые предназначены для улучшения переваривания органических веществ — белков, жиров и углеводов, — что способствует наилучшему усвоению пищи. Ферментная активность всех препаратов панкреатина, включая препараты Мезим®, определяется по количеству липазы.
Мезим
® имеет широкую линейку препаратов, различающуюся по ферментной активности:- Мезим® форте с активностью 3 500 ЕД липазы;
- Мезим® Про с ферментной активностью 10 000 ЕД липазы в одной таблетке;
- Мезим® 20 000 с ферментной активностью 20 000 ЕД липазы в одной таблетке;
Мезим
® форте
Мезим® форте — препарат, предназначенный компенсировать недостаточность поджелудочной железы. Так же это препарат для улучшения пищеварения при погрешностях в питании. Прием Мезим® форте рекомендуется для улучшения переваривания пищи людям с нормальной функцией желудочно-кишечного тракта по требованию, например, в случае погрешностей в питании — в праздничное застолье, при изменении пищевого рациона во время путешествий, при смене национальной кухни, нарушении режима диеты. В таких случаях Мезим
Прием препарата Мезим® форте должен быть сопряжен с употреблением пищи; лучше всего принимать 1–2 таблетки внутрь непосредственно перед едой, при необходимости возможно также во время еды (до посещения гостей или ресторана, обильного застолья). Запивать лекарственное средство лучше водой, не разжевывая.
Кроме того, панкреатин, — действующее вещество препаратов Мезим® форте, Мезим® форте Про и Мезим® 20 000, — показан для улучшения пищеварения при снижении функции поджелудочной железы, например, у пожилых людей.
Мезим
® Про и Мезим® 20 000
Прием Мезим® Про или Мезим
Основными противопоказаниями к назначению панкреатических ферментных препаратов являются:
Повышенная чувствительность к компонентам препарата (включая аллергию на продукты из свинины).
Острый панкреатит или хронический панкреатит в стадии обострения. Тем не менее назначение приемлемо в фазе затухающего обострения при расширении диеты, если имеются признаки нарушения пищеварения.
Данные о применении пищеварительных ферментных препаратов в о время беременности и период грудного вскармилвания отсутствуют.
В период беременности и в период грудного вскармливания можно принимать Мезим® только по назначению врача.
Надеемся, что эта информация была полезной для Вас. Рекомендуем следовать рекомендациям врача и выполнять все диагностические и лечебно-профилактические мероприятия.
их роль и функции, что делать при недостатке пищеварительных ферментов?
Многие считают, что пищеварение происходит исключительно в желудке, однако это не так. В пищеварении участвует множество органов, и этот процесс начинается в момент жевания, а заканчивается в кишечнике. На протяжении всего пути на пищевой комок воздействуют различные ферменты, благодаря которым пища расщепляется на отдельные компоненты и усваивается. Что это за вещества, откуда они берутся и почему ферменты так важны для здоровья?
Какие бывают пищеварительные ферменты и для чего они нужны?
Пищеварительные ферменты — это белковые структуры, в состав которых входят различные аминокислоты. Но если не углубляться в химический состав, пищеварительные ферменты — вещества, участвующие в переваривании пищи. Они «разбирают» любую еду на базовые элементы и помогают нам усваивать полезные вещества.
Человеческий организм вырабатывает огромное количество пищеварительных ферментов — десятки разных типов.
Обработка пищи начинается еще во рту, при пережевывании пищи. Слюнные железы выделяют фермент под названием альфа-амилаза. Он отвечает за расщепление крахмала и превращение его в сахар. Любой способен проследить, как работает альфа-амилаза: попробуйте пожевать две–три минуты небольшой кусочек хлеба, и вы почувствуете, как во рту появится сладковатый привкус. В хлебе содержится очень много крахмала, который под воздействием фермента распадается на легкоусвояемые сахара.
Пройдя обработку слюной, пища попадает в желудок, где за нее принимается целый ряд ферментов: пепсин, расщепляющий белки, желатиназа, которая обрабатывает коллаген (например, хрящи и соединительные ткани мяса), амилаза, которая завершает начатое во рту расщепление крахмала, липаза, с помощью которой начинается усвоение жиров.
Большинство людей думает, что в желудке все и заканчивается, но нет — здесь все только начинается. Пища, обработанная только желудочными ферментами, не может полноценно усвоиться. Поэтому она направляется в двенадцатиперстную кишку и там подвергается обработке ферментами, вырабатываемыми поджелудочной железой. Их очень много, не менее 20. Только в кишечнике компоненты пищи наконец-то начинают всасываться и усваиваться организмом.
Процесс продолжается в тонком кишечнике, там присутствуют отдельные ферменты, которые завершают «разборку» соединений, начатую в верхних отделах ЖКТ. На этой стадии всасывается большая часть полезных веществ, а окончательную обработку пища проходит в толстом кишечнике, где процесс завершают ферменты, вырабатываемые нашей кишечной микрофлорой.
Над обработкой пищи трудится огромное количество ферментов, и сбой на любом из этапов приводит к различным проблемам с пищеварением: диарее или запорам, вздутию, изжоге, отрыжке. В норме вся система работает как часы, тем не менее иногда ферменты не могут выполнять свою работу как положено.
Причины нехватки ферментов для пищеварения
Наш организм вырабатывает ограниченное количество ферментов, и иногда их не хватает для полноценного переваривания пищи.
Нехватка пищеварительных ферментов, как правило, обусловлена функциональными или органическими заболеваниями органов пищеварения. К ферментной недостаточности приводят воспалительные заболевания поджелудочной железы (в частности, панкреатит), воспаления кишечника, гастрит, патологии печени и желчевыводящих путей, патологии слизистой оболочки кишечника, характерные для некоторых аутоиммунных заболеваний.
На заметку
Ферменты и энзимы — синонимы. Однако в русскоязычной медицинской литературе чаще употребляется первый термин.
Но гораздо чаще симптомы нехватки ферментов проявляются не по причине того, что организм вырабатывает слишком мало этих веществ, а потому что количество пищи слишком велико. Да, переедание и несбалансированная диета — наиболее распространенные причины проблем с пищеварением.
В среднем объем желудка составляет около литра, а если вы съедаете больше, пищеварительной системе сложно выработать достаточно ферментов для усвоения такого количества пищи. Ситуацию может усугубить слишком жирная и острая еда, а также алкоголь.
Плохое переваривание пищи грозит не только бурлением в животе, изжогой и болью. Последствия могут быть и более тяжелыми. Непереваренные фрагменты пищи — это отличная питательная среда для патогенной микрофлоры, которая в норме не представляет опасности. Но если таких условно безопасных бактерий станет слишком много, они могут нанести вред здоровью. Например, сахар — отличное питание для грибка, вызывающего кандидоз. Не полностью расщепленная пища и сама по себе вредит внутренним органам. В частности, нерасщепленные жиры раздражают стенки кишечника и вызывают воспаление.
Сколько нужно ферментов для пищеварения и как нормализовать ферментацию?
Для того чтобы определить количество ферментов, нужно пройти врачебное обследование. Но вы и сами можете заметить признаки того, что ферментов не хватает. Недостаток этих веществ проявляется такими неприятными симптомами, как:
- изжога после еды;
- чувство тяжести в верхней части живота;
- вздутие и метеоризм;
- отрыжка;
- неприятный привкус во рту;
- тошнота, особенно после жирной пищи;
- обильный жидкий стул.
Эти симптомы неприятны сами по себе, но длительная ферментная недостаточность вызывает и более существенные неприятности. Поскольку при нехватке ферментов пища усваивается плохо, организм недополучает основные нутриенты, витамины и минералы. Такая ситуация приводит к мышечной слабости и быстрой утомляемости из-за недостатка белков, жиров и углеводов, а также из-за анемии, так как железо из пищи не поступает в кровь. Вдобавок это провоцирует нервное истощение, ухудшает состояние волос, кожи и ногтей, снижает остроту зрения, служит причиной проблем в половой сфере и множества других болезненных состояний, вызванных дефицитом витаминов.
Если вам знакомы перечисленные выше симптомы, необходимо срочно обратиться к врачу. Как мы уже говорили, нехватка ферментов для пищеварения может быть следствием серьезных болезней и патологических состояний. Если же обследование не выявит никаких заболеваний, врач порекомендует изменить диету. К счастью, у здоровых людей пересмотр меню может практически полностью снять симптомы недостатка пищеварительных ферментов и наладить работу ЖКТ. Главный принцип диетотерапии при недостатке ферментов для пищеварения — умеренное дробное питание. Есть желательно понемногу, но каждые три–четыре часа. Нелишне исключить очень жирную пищу — бекон и сало, еду, приготовленную во фритюре. Также придется отказаться от алкоголя и неумеренного потребления сладостей и выпечки. А вот фрукты и овощи, прошедшие термическую обработку, помогают пищеварению, поэтому их следует есть больше.
Для улучшения пищеварительных процессов у здоровых людей врачи могут посоветовать дополнительно принимать ферментные препараты. Они дополнят действие собственных ферментов и помогут справиться с большими объемами пищи или непривычной едой. Однако не стоит воспринимать такие средства как панацею и разрешение есть что угодно и в любых количествах. Они все же предназначены для особых ситуаций — например, обильных и продолжительных праздничных обедов. Ферментные препараты не могут заменить сбалансированную диету.
Определенно, не стоит заниматься самолечением, используя ферментные средства. Они хорошее подспорье, но назначать препараты такого типа должен врач. Не забывайте, что недостаток ферментов для пищеварения часто является проявлением патологий, требующих серьезной терапии.
Jian Wei Xiaoshi Pian/Цзяньвэй Сяоши Пянь (Фермент для расщепления пищи, dздутие, отрыжка, застой пищи)
Jian Wei Xiaoshi Pian/Цзяньвэй Сяоши Пянь
Jian Wei Xiaoshi Pian/Цзяньвэй Сяоши Пянь препарат дляукрепления желудка и улучшения пищеварения обладает действием современноговосточного препарата, направленного в первую очередь на лечение заболеванийжелудочных и кишечных. Это средство укрепляет желудок и улучшаетпищеварительный процесс. Пища будет лучше усваиваться и человек будетчувствовать себя значительно лучше. Аппетит восстановится и человек будет естьпищу с удовольствием. Кроме этого данное средство может излечивать и другиезаболевания, не связанные с желудочно-кишечным трактом, поэтому можно даннуюдобавку назвать универсальной и предназначенной для улучшения общегосамочувствия человека.
Показания кприменению:
- ·анорексия детская;
- ·расстройства желудка и кишечника разногохарактера;
- ·диспепсия;
- ·ослабление иммунитета и ухудшение общегосамочувствия.
Благодаря своим естественным компонентам это средство совсеми вышеперечисленными вещами справляется отлично, при этом не наносяорганизму негативного влияния
Состав:мандариновая кожура сушёная, китайский ямс, боярышника плоды, ложно звездчатка.Сочетание этих натуральных компонентов очень эффективно, этим и обусловленареальная польза препарата.
Инструкция поприменению: по две-три таблетки этого средства следует тщательноразжёвывать, а потом запивать стаканом кипячёной воды без газов. Применятьдва-три раза в день, для детей можно дозировку немного уменьшить.
Противопоказания:противопоказанием может стать только индивидуальная непереносимостьингредиентов препарата, сразу всех или каких-то отдельных. Кроме этого, передначалом приёма рекомендуется проконсультироваться со своим лечащим врачом.
Форма выпуска: вупаковке 32 таблетки по 0,8 г.
Условия хранения:в сухом темном месте, вдали от детей.
Срокгодности: 2года.
Таблетки от целиакии? Сказка или нет? Расскажем Вам о самом главном
Одним словом — нет! Будьте осторожны с так называемыми «антиглютеновыми таблетками». В случае целиакии или связанных с глютеном расстройств они не представляют собой решение безглютеновой диеты.
Антиглютеновых таблеток не существует. В настоящее время таблетки с профилактическим действием находятся на рынке. Но это не означает, что люди с целиакией могут пропустить безглютеновую диету.
Сложная проблема
Вы наверняка также слышали о «волшебной» таблетке от непереносимости лактозы, но это не одно и то же. Это скорее таблетки лактазы, где лактаза является ферментом, который помогает переваривать лактозу. Таблетки с лактазой позволяют людям с непереносимостью лактозы пропускать диету и употреблять продукты, содержащие лактозу. В случае целиакии таблетка, о которой мы говорим, работает иначе. Люди, страдающие целиакией, не имеют недостатка в ферменте, необходимом для переваривания глютена. Глютен приводит к сбоям в работе иммунной системы, поскольку он определяет глютен как «врага» и запускает серию реакций. По этой причине проблема гораздо сложнее.
Так как они работают?
«Антиглютеновые» таблетки производятся различными лабораториями и содержат ферменты, которые помогают переваривать глютен или расщепляют его на мелкие молекулы, когда он достигает кишечника. Также таким образом очень трудно гарантировать, что количество поглощенных ферментов эффективно для расщепления потребляемого глютена, предотвращая его распознавание организмом и активацию иммунной системы, тем самым сводя к минимуму наносимый ущерб. Таблетки принимаются до еды. Они содержат специальное покрытие для обеспечения достижения тонкой кишки, тем самым избегая враждебной среды желудка. Как только таблетка достигает кишечника, она высвобождает фермент, чтобы он мог воздействовать на глютеновые белки.
На упаковке продукта четко указано: «Этот продукт не заменяет безглютеновую диету и не подходит для лечения или профилактики целиакии».
Конечно, был достигнут прогресс в исследованиях, и эти таблетки могли бы стать более эффективными со временем. Это не означает, однако, что эти таблетки достаточны для людей с целиакией, чтобы отказаться от безглютеновой диеты. Будьте осторожны и не пропускайте вашу диету.
На данный момент безглютеновая диета продолжает оставаться единственным методом лечения людей с целиакией.
Пищеварение и питание — часто задаваемые вопросы
Сколько времени потребуется, чтобы увидеть результаты, когда я начну принимать ферменты?
Хотя все люди разные, для большинства людей результаты можно заметить относительно быстро по сравнению с другими альтернативными методами лечения. Как правило, использование определенного продукта от нескольких дней до нескольких недель (3-4 недели) позволяет принять решение о том, приносит ли польза.
Есть ли побочные эффекты при приеме ферментов?
Мы рады сообщить, что большинство людей испытывают скорее положительные, чем отрицательные эффекты.При запуске ферментов организм может испытывать то, что мы называем «эффектами адаптации», а не настоящими побочными эффектами. Многие из неприятных реакций, таких как расстройство желудка, симптомы аллергии или раздражительность, на самом деле являются признаками того, что ферменты работают. Тело очищается, и процесс заживления начинается. При приеме пищеварительных ферментов организм перерабатывает больше пищи и жидкости и получает больше питательных веществ из пищи или добавок. Кишечник заживает, очищает воспаление и шлаки, а при приеме лечебных смесей, содержащих большое количество протеазы, происходит гибель дрожжей, бактерий и патогенов.Если эффекты корректировки переносятся плохо, просто уменьшите дозировку и постепенно увеличивайте потенцию. Некоторые люди вообще не видят эффектов адаптации.
Безопасны ли вырабатываемые грибами ферменты растений?
С момента их появления не было зарегистрировано ни одного случая заболевания микотоксинами или грибковыми инфекциями Aspergillus, связанными с ферментированными ферментами, что свидетельствует об эффективности процесса скрининга, применяемого в промышленности по производству ферментов.Перед тем, как грибной организм Aspergillus будет использован в ферментации, конкретный штамм тщательно проверяется, чтобы определить, способен ли этот организм продуцировать микотоксины в условиях ферментации. Theramedix использует только растительные ферменты, полученные в результате ферментации определенных штаммов Aspergillus «фармацевтического качества», что подтверждает их безопасность. После завершения ферментации ферменты экстрагируются сложным процессом, который изолирует белковые соединения от окружающего материала.После завершения процесса экстракции в изолированном ферменте не остается живых клеток Aspergillus, за исключением очищенных соединений, которые не содержат живых клеток Aspergillus и поэтому не могут инициировать инфекцию или колонизацию.
Почему одни из ваших продуктов называются «терапевтическими», а другие — «пищеварительными»?
Пищеварительные ферменты такие же, как и предполагают. Их следует принимать во время еды. У нас есть пищеварительные формулы широкого спектра действия, а также специальные пищеварительные формулы для людей с определенной пищевой непереносимостью.Терапевтические ферменты, которые обладают множеством полезных для здоровья свойств, действуют в организме системно, поэтому их следует принимать, когда желудок пуст. Мы рекомендуем принимать лечебные ферменты как минимум за 30 минут до или через 2 часа после еды.
Как мне узнать, какими ферментами следует принимать добавки?
Нам нравится применять простой подход и начинать сначала с пищеварения, поскольку оно является основой оптимального здоровья. Улучшая пищеварение, вы увеличиваете усвоение питательных веществ и уменьшаете нагрузку на организм по производству ферментов.Затем энергия тела высвобождается для производства метаболических ферментов, необходимых для системного здоровья. Второй шаг — определить проблему со здоровьем номер один, которую вы хотели бы преодолеть или уменьшить негативные последствия, и выбрать подходящую терапевтическую формулу. Тест на дефицит ферментов — эффективный инструмент для этой цели. Если вам понадобится помощь с тестом, позвоните нам.
Если я соблюдаю сыроедение или соки, нужны ли мне ферменты?
Сырые продукты содержат ферментов, достаточных только для их переваривания, и могут показаться идеальным типом диеты. Однако для многих это, как правило, непрактично и в некоторых случаях нецелесообразно с медицинской точки зрения. Из-за риска бактериального заражения многие продукты, такие как мясо, птица, яйца и бобы, нельзя есть в сыром виде. Многие люди считают, что клетчатка во многих сырых овощных продуктах очень трудно переваривается.
Если я принимаю витаминные / минеральные добавки или другие пищевые добавки, нужны ли мне ферменты?
Существует множество видов добавок, которые могут быть полезны для здоровья.Витамины и минералы на самом деле считаются коферментами. Работа кофермента зависит от энергии и фермента. Также многие продукты, такие как содержащие водоросли, ячмень или хлорофилл, являются прекрасными продуктами, которые содержат минералы, витамины и ферменты, потому что они являются растительной пищей. Однако они не обладают пищеварительным действием дополнительных растительных ферментов, и, в лучшем случае, их ферменты доставляют только те питательные вещества, которые они содержат.
Если принимать дополнительные ферменты, перестанет ли организм вырабатывать собственные ферменты?
Нет, потому что дополнительные ферменты поддерживают нормальную функцию органов тела и выполняют очень специфические действия (амилаза расщепляет углеводы, липаза расщепляет жиры, протеаза расщепляет белок).Это может уменьшить нагрузку на тело, уменьшив рабочую нагрузку, тем самым уменьшив выходную нагрузку или энергию, используемую этими органами. Дополнительные ферменты не контролируют функцию органов или их производство напрямую. Если вы прекратите принимать добавки, организм продолжит вырабатывать ферменты, необходимые для пищеварения и обмена веществ.
Нужны ли детям добавки с ферментами?
К сожалению, дети обычно едят ту же самую SAD (стандартную американскую диету), продукты с дефицитом ферментов, что и их родители.Кроме того, многие очень маленькие дети и даже младенцы страдают от пищевой непереносимости. Дети получают от ферментов такую же пользу для здоровья, что и взрослые.
Есть ли способ сохранить уровень ферментов в нашем организме?
Считается, что мы наследуем определенный «ферментный потенциал» при рождении, что-то вроде ферментной копилки. Сохранение этого потенциала — залог оптимального здоровья и долголетия. Спрос, который мы предъявляем к нашим телам, может истощить наши запасы намного быстрее, чем предполагала природа.Есть несколько способов усилить свой ферментный потенциал; как можно больше ешьте сырые продукты, уменьшайте потребление продуктов в целом, и самый простой способ — принимать высококачественные добавки с пищеварительными ферментами.
Разрушаются ли дополнительные ферменты желудочной кислотой?
Мы используем ферменты на растительной основе, которые могут переносить кислую среду желудка. Каждый тип фермента имеет оптимальный pH, что означает, что он будет работать с максимальной производительностью в определенном диапазоне. Многие из них не полностью «денатурированы» в желудочной кислоте. Они становятся «неактивными» при несовместимом pH в организме и становятся «активными» при достижении совместимого pH. Некоторые даже останутся активными в желудочной кислоте. С другой стороны, ферменты животного происхождения (железистые) часто полностью денатурируются в желудочной кислоте.
Можно ли принимать ферменты, когда человек принимает лекарства по рецепту?
Ферменты на растительной основе считаются натуральными и расщепляют компоненты из природных источников. Фармацевтические препараты являются синтетическими, поэтому ферменты не влияют на их активность.Протеолитические (протеазные) ферменты, такие как наттокиназа, присутствующая в нашем NK, действительно влияют на вязкость (густоту) крови. Если вы принимаете препараты, разжижающие кровь, проконсультируйтесь с врачом. CDX, который содержит целлюлазу, не следует принимать с какими-либо лекарствами с замедленным высвобождением, поскольку они имеют целлюлозное покрытие.
Можно ли одновременно принимать более одного ферментного продукта?
Да, но просто убедитесь, что вы принимаете пищеварительные ферменты вместе с едой и терапевтические ферменты вместе натощак (за 30 минут до или через 2 часа после еды).
Можно ли принимать пробиотики с ферментными добавками?
Да, и пробиотики действительно помогают производить ферменты для организма. Протеолитические ферменты будут только гидролизовать или расщеплять 3 D; все, что мертво, повреждено или не принадлежит. Они не будут мешать колонизации пробиотиков.
Некоторые компании используют HCL (бетановую соляную кислоту) в своих пищеварительных формулах. Почему ни один из ваших продуктов не содержит HCL?
Полная ферментативная пищеварительная формула не должна содержать соляную кислоту.HCL будет противодействовать активности ферментов амилазы и липазы, которые работают в более щелочной среде. Например, когда HCL и липаза объединены в одной и той же формуле, липаза не обнаруживается при тестировании, потому что HCL сделал ее неэффективной.
Theramedix Thera-Blends четыре основных типа ферментов в каждой формуле — протеаза, амилаза, липаза и целлюлаза. Thera-Blending позволяет этим ферментам работать повсеместно в диапазоне pH от 2 до 12. Независимо от того, является ли человек кислотным или щелочным, во всех областях человеческого тела с HCL или без него, ферменты Thera-Blended активны.
В чем разница между DGT и DGX?
DGT менее эффективен, чем DGX, поэтому рекомендуется для тех, кто желает получить щадящий продукт или хочет начать с постепенного введения ферментов. Он также полезен для более чувствительных людей, а также для пожилых или маленьких детей, которым трудно проглотить большую капсулу. DGX идеально подходит для всех, кто страдает другими проблемами со здоровьем и хочет максимально возможную потенцию. Как правило, при отсутствии пищеварительной чувствительности люди от 35 лет и старше выиграют, поскольку именно тогда наша собственная выработка ферментов начинает более заметно снижаться.
Если у человека непереносимость молока или молочных продуктов, следует ли ему принимать GCF или LCS?
Это зависит от того, в какой части молочного компонента возникли проблемы с разложением. GCF содержит смесь DPP IV Protease Thera-blend, которая способствует усвоению казеина (молочного белка). LCS содержит смесь лактазы тера, которая способствует перевариванию лактозы (молочного сахара).
Некоторые продукты имеют схожие преимущества, например RPR и Serratio 120k. Как определить, какой из них подходит?
RPR рекомендуется для ускорения восстановления поврежденных мышц и суставов из-за перенапряжения или повреждений.Воспаление, связанное с травмами, растяжениями или операциями, которые считаются острыми, снимается. Serratio 120k рекомендуется для более хронических состояний или заболеваний, связанных с аутоиммунными заболеваниями. Условия, вызывающие боль, дискомфорт, отек и скованность, будут лучше. В тяжелых случаях их можно принимать вместе.
Чем отличается PRX от других доступных протеолитических формул?
При сравнении продуктов важно определить эффективность, чистоту и надежность.Убедитесь, что все ферменты в формуле измерены в соответствии со стандартами FCC и в единицах активности, а не по весу (например, мг). Важно, чтобы растительные ферменты использовались для достижения максимальной активности в самом широком диапазоне pH. Добавление минеральной смеси для обеспечения необходимых метаболических кофакторов для лучшей биодоступности имеет важное значение. Проверьте наличие других ингредиентов и избегайте продуктов, содержащих наполнители и добавки, такие как диоксид кремния или стеарат магния. Наконец, убедитесь, что продукт протестирован на соответствие заявлению на этикетке.PRX отвечает всем этим требованиям. PRX оказался высокоэффективным препаратом для поддержки иммунной функции и помощи организму в детоксикации. Многие другие продукты не подпадают под эти критерии.
Большинство продуктов, которые я видел от разрастания Candida, содержат травы. Как работает CDX?
CDX, в котором используются всего две группы ферментов, целлюлаза Thera-Blend и протеаза Thera-Blend, кажется очень простой рецептурой. Однако он чрезвычайно эффективен и не имеет побочных эффектов традиционных травяных смесей. Мы могли бы сравнить клетку Candida с кокосовым орехом, который имеет очень твердую защитную внешнюю оболочку и мясистую внутреннюю часть. Целлюлаза выполняет две функции; он гидролизует твердую внешнюю оболочку грибковой или дрожжевой клетки, которая называется хитином, а также расщепляет непереваренную клетчатку в толстой кишке, которая является пищей для дрожжей. Протеаза разрушает белковое ядро организма вместе с выделяемыми токсинами, тем самым уменьшая эффект «отмирания».
Следует ли использовать GCF тем, кто страдает глютеновой болезнью?
№GCF был разработан для людей с аллергией или непереносимостью глютена. Однако мы обнаружили, что некоторым людям с глютеновой болезнью может быть полезно использование GCF вместе с другими пищеварительными ферментами. Мы считаем, что это продукт «подстраховки», который можно использовать, когда человек не уверен в составе той или иной пищи.
Что рекомендуется при более серьезных расстройствах пищеварения, таких как язва, болезнь Крона, ГЭРБ или колит?
SGI не содержит протеазы, которая может вызывать раздражение воспаленных и раздраженных тканей. В его состав входит комбинация растительных ферментов с более низкой эффективностью и травами, которые успокаивают, защищают и восстанавливают желудочно-кишечный тракт.
Я слышал, насколько важен баланс pHB для здоровья в целом. Как определить, нужен ли мне pHB?
Наш pHB разработан для повышения щелочности. Существуют многочисленные признаки дисбаланса pH, такие как кислотный рефлюкс, увеличение веса или трудности с похуданием, нарушения дефицита минералов, ацидоз и гормональный дисбаланс. Чрезмерно кислая среда в организме, если ее не контролировать, в конечном итоге приведет к болезни.В качестве профилактики легко контролировать кислотность мочи с помощью тест-полосок pH. PH мочи должен колебаться между 6,0-6,4 утром и 6,4-7,0 вечером.
Можно ли использовать ферменты в качестве добавки против старения?
В настоящее время проводится много исследований в области борьбы со старением, и ферментная терапия является одной из областей исследований с многообещающими последствиями. Доктор Эдвард Хауэлл, важный исследователь в области ферментного питания, заявил: «Продолжительность жизни обратно пропорциональна скорости истощения ферментного потенциала организма.Повышенное использование пищевых ферментов способствует снижению скорости истощения ферментного потенциала ». Когда организму не удается заменить старые клетки новыми с той скоростью, с которой он должен, наряду с потерей организмом ферментов, процесс старения ускоряется. Таким образом, иммунные клетки в конечном итоге сталкиваются с той же судьбой, что и организм, что в дальнейшем приводит к возрастным заболеваниям и многим проблемам со здоровьем. Поскольку запасы ферментов в нашем организме — не бесконечный резервуар, прием добавок имеет смысл.
Могут ли ферменты влиять на болезни и другие проблемы со здоровьем?
В Германии и Японии ферменты в течение нескольких десятилетий использовались ортодоксальными медицинскими исследователями для усиления традиционной терапии.Системная ферментная терапия в качестве дополнения к общему лечению различных заболеваний, наконец, получила распространение в Америке. Было показано, что ферменты приносят пользу некоторым людям со всем, от аллергии, мигрени и бессонницы до рака, высокого уровня холестерина, высокого кровяного давления, диабета и сердечных заболеваний. Ферменты помогают сбалансировать такие системы организма, как пищеварительная система, система кровообращения и эндокринная система. В свою очередь, когда организм функционирует правильно и эффективно, иммунная система лучше подготовлена к борьбе с любой болезнью и поддержанию баланса.
Команда Ann Arbor Holistic Health готова помочь вам.
Звоните (734) 222-8210 в любое время. Когда вы будете готовы, мы можем организовать бесплатную оценку и консультацию.
Панкрелипаза: информация о лекарствах MedlinePlus
Панкрелипаза выпускается в виде таблеток и капсул с отсроченным высвобождением для приема внутрь. Его принимают с большим количеством воды во время каждого приема пищи или перекуса, обычно от 5 до 6 раз в день. Тщательно следуйте инструкциям на этикетке рецепта и попросите своего врача или фармацевта объяснить любую часть, которую вы не понимаете. Принимайте панкрелипазу точно так, как указано. Не принимайте больше или меньше и не принимайте чаще, чем предписано вашим доктором.
Панкрелипаза продается под несколькими разными торговыми марками, и среди продуктов торговых марок есть различия. Не переходите на другую марку панкрелипазы, не посоветовавшись с врачом.
Глотать таблетки и капсулы с замедленным высвобождением целиком, запивая большим количеством воды; не раскалывайте, не жуйте и не раздавливайте их. Не рассасывайте таблетки или капсулы и не держите их во рту.Убедитесь, что таблетка не осталась во рту после ее проглатывания.
Если вы не можете проглотить капсулы с отсроченным высвобождением целиком, вы можете открыть капсулы и смешать их содержимое с небольшим количеством мягкой кислой пищи, например, яблочного пюре. Возможно, вы сможете смешать содержимое капсулы с некоторыми другими продуктами. За дополнительной информацией обращайтесь к своему врачу или фармацевту. Проглотите смесь сразу после смешивания, не разжевывая и не раздавливая содержимое капсулы. После того, как вы проглотите смесь, сразу выпейте полный стакан воды или сока, чтобы запить лекарство.
Если вы даете капсулы с отсроченным высвобождением ребенку, вы можете открыть капсулу, посыпать содержимым небольшое количество мягкой кислой пищи, такой как детское яблочное пюре в банках, бананы или груши, и скормить ребенку прямо прочь. Не смешивайте содержимое капсулы с детской смесью или грудным молоком. Вы также можете высыпать содержимое прямо в рот ребенка. После того, как вы дадите ребенку панкрелипазу, дайте ему много жидкости, чтобы запить лекарство. Затем посмотрите в рот ребенка, чтобы убедиться, что он проглотил все лекарство.
Содержимое капсулы с замедленным высвобождением необходимо принять сразу после открытия капсулы. Не открывайте капсулы и не готовьте смеси из капсул и еды, пока не будете готовы их использовать. Откажитесь от неиспользованного содержимого капсул или панкрелипазы и пищевых смесей; не сохраняйте их для использования в будущем.
Ваш врач, вероятно, назначит вам низкую дозу лекарства и постепенно увеличит вашу дозу в зависимости от вашей реакции на лечение и количества жиров в вашем рационе. Обязательно сообщите своему врачу, как вы себя чувствуете и улучшились ли симптомы со стороны кишечника во время лечения.Не меняйте дозу лекарства, если врач не скажет вам об этом.
Ваш врач скажет вам максимальное количество панкрелипазы, которое вы должны принять за один день. Не принимайте больше этого количества панкрелипазы за один день, даже если вы съели больше обычного количества приемов пищи и перекусов. Поговорите со своим врачом, если вы едите дополнительные приемы пищи и перекусы.
Панкрелипаза поможет улучшить ваше пищеварение только до тех пор, пока вы продолжаете ее принимать. Продолжайте принимать панкрелипазу, даже если чувствуете себя хорошо.Не прекращайте прием панкрелипазы, не посоветовавшись с врачом.
Ваш врач или фармацевт выдаст вам лист с информацией о пациенте от производителя (Руководство по лекарствам), когда вы начнете лечение панкрелипазой и каждый раз, когда вы будете получать лекарства по рецепту. Внимательно прочтите информацию и спросите своего врача или фармацевта, если у вас есть какие-либо вопросы. Вы также можете посетить веб-сайт Управления по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) (http://www.fda.gov/Drugs/DrugSafety/ucm085729.htm) или веб-сайт производителя, чтобы получить руководство по лекарствам.
Добавление пищеварительных ферментов при желудочно-кишечных заболеваниях
Curr Drug Metab. 2016 фев; 17 (2): 187–193.
Джанлука Ианиро
1 Отделение медицинских наук, Отделение внутренних болезней, гастроэнтерологии и печени, Католический университет, Школа медицины и хирургии, Больница А. Джемелли, Рим, Италия;
Silvia Pecere
1 Отделение медицинских наук, Отделение внутренней медицины, гастроэнтерологии и печени, Католический университет, Школа медицины и хирургии, A.Госпиталь Джемелли в Риме, Италия;
Валентина Джорджио
2 Отделение педиатрии, Католический университет, Школа медицины и хирургии, Больница А. Джемелли, Рим, Италия
Антонио Гасбаррини
1 Отделение медицинских наук, Отделение внутренней медицины, гастроэнтерологии и Отделение печени, Католический университет, Школа медицины и хирургии, Больница А. Джемелли, Рим, Италия;
Джованни Каммарота
1 Отделение медицинских наук, Отделение внутренней медицины, гастроэнтерологии и печени, Католический университет, Школа медицины и хирургии, А.Госпиталь Джемелли в Риме, Италия;
1 Отделение медицинских наук, Отделение внутренней медицины, гастроэнтерологии и печени, Католический университет, Школа медицины и хирургии, Больница А. Джемелли, Рим, Италия;
2 Отделение педиатрии, Католический университет, Школа медицины и хирургии, Госпиталь А. Джемелли, Рим, Италия
* Адресная переписка этому автору в Отделении медицинских наук, Отделение внутренней медицины, гастроэнтерологии и печени, Католический университет, Школа медицины и хирургии, А.Больница Джемелли Рим, Италия, Ларго А. Джемелли 8, IT-00168 Рим, Италия; Тел: + 39-6-30156018; Факс: + 39-6-30157249; E-mail: [email protected]Поступила в редакцию 30 мая 2015 г .; Пересмотрено 11 сентября 2015 г . ; Принято 30 октября 2015 г.
Это статья в открытом доступе, распространяемая в соответствии с условиями лицензии Creative Commons Attribution License (http://creativecommons.org/licenses/by-nc/3.0/), которая разрешает неограниченное использование, распространение и воспроизведение на любом носителе при условии правильного цитирования оригинальной работы.Эта статья цитировалась в других статьях в PMC.Реферат
Справочная информация:
Пищеварительные ферменты способны расщеплять белки, углеводы и липиды, а также их Добавки могут играть роль в лечении расстройств пищеварения, от непереносимости лактозы до муковисцидоза. На сегодняшний день на рынке доступно несколько составов пищеварительных ферментов, которые отличаются друг от друга с точки зрения типа, источника и происхождения фермента, а также дозировки.
Методы:
Этот обзор, выполненный посредством несистематического поиска доступной литературы, предоставит обзор современных знаний о добавлении пищеварительных ферментов при желудочно-кишечных расстройствах, обсуждение использования ферментов поджелудочной железы, лактазы (β-галактозидазы). ) и конъюгированных желчных кислот, а также изучает перспективы использования добавок пищеварительных ферментов.
Результаты:
В настоящее время ферменты животного происхождения представляют собой установленный стандарт лечения, однако растущие исследования ферментов растительного и микробного происхождения открывают большие перспективы для развития терапии пищеварительными ферментами.
Заключение:
Новые границы замены ферментов оцениваются также при лечении заболеваний, не связанных конкретно с недостаточностью ферментов, в то время как комбинация различных ферментов может стать интересным терапевтическим вариантом в будущем.
Ключевые слова: Желчные кислоты, целиакия, добавление ферментов, желудочно-кишечные заболевания, непереносимость лактозы, недостаточность поджелудочной железы.
ВВЕДЕНИЕ
Пищеварительные ферменты вырабатываются и секретируются желудочно-кишечной системой для разложения жиров, белков и углеводов, для обеспечения пищеварения и, впоследствии, всасывания питательных веществ. Их добавление, когда показано, может оказать надежную помощь в качестве вспомогательного лечения нескольких расстройств, характеризующихся нарушением пищеварительных функций.На сегодняшний день на рынке доступны различные составы ферментных добавок, и они в настоящее время используются в клинической практике для лечения нескольких заболеваний пищеварительной системы, особенно тех, которые связаны с органами, предназначенными для производства пищеварительных ферментов, включая экзокринную поджелудочную железу (которая производит панкреатические ферменты). ферменты) и щеточной каймой тонкого кишечника (которая вырабатывает лактазу).
Добавки ферментов поджелудочной железы — это терапия выбора для лечения внешнесекреторной недостаточности поджелудочной железы (EPI) при хроническом панкреатите, раке поджелудочной железы, муковисцидозе (CF) или диабете [1-6].
Еще одно важное применение ферментных добавок в клинической практике — лечение непереносимости лактозы. Подсчитано, что 75 процентов людей во всем мире испытывают гиполактазию или некоторое снижение активности лактазы, особенно в зрелом возрасте [7].
Недавние данные свидетельствуют о том, что пищеварительные ферменты могут быть полезны также при глютеновой болезни, но они далеко не используются в рутинном ведении этого заболевания. При глютеновой болезни пожизненная безглютеновая диета может вызвать трудности, поскольку полный отказ от глютена проблематичен из-за загрязнения глютеном продуктов, предположительно не содержащих глютен [8].Новые терапевтические подходы включают добавление ферментов, коррекцию дефекта кишечного барьера против проникновения глютена, блокирование презентации глиадина блокаторами лейкоцитарного антигена человека и ингибиторами тканевой трансглутаминазы [9].
Наконец, конъюгированные желчные кислоты, даже если их нельзя классифицировать как ферменты, способны способствовать абсорбции пищевых липидов путем их эмульгирования в мицеллах, поэтому мы включили их в этот обзор.
В этой статье будет представлен обзор современных знаний о добавках пищеварительных ферментов при желудочно-кишечных заболеваниях, а также будут включены публикации на животных и исследования in vitro, исследования. Мы провели несистематический, но тщательный обзор доступной литературы. Соответственно, будут пересмотрены показания, биохимические характеристики и дозировки ферментов поджелудочной железы, лактазы (β-галактозидазы), конъюгированных желчных кислот и эндопептидаз. Наконец, будет представлена наша гипотеза о возможном сценарии приема добавок пищеварительных ферментов в ближайшем будущем.
ДОБАВКА ПАНКРЕАТИЧЕСКИХ ФЕРМЕНТОВ
Показания
EPI — это опасное для жизни состояние, связанное с несколькими заболеваниями поджелудочной железы и внепанкреатическими заболеваниями (хроническим панкреатитом, острым панкреатитом, муковисцидозом, раком поджелудочной железы, синдромом Швахмана и желудочно-кишечным синдромом и как следствие желудочно-кишечного синдрома). ).Пациенты с EPI, которые теряют вес, пациенты с суточной экскрецией жира с калом более 15 г при диете, включая 100 г жира в день, и пациенты с соответствующими симптомами, связанными с стеатореей, классически считаются нуждающимися в заместительной терапии ферментами [5].
Кроме того, добавление ферментов поджелудочной железы может быть использовано для облегчения боли в животе при хроническом панкреатите, поскольку предполагается, что введение экзогенных ферментов влияет на регуляцию секреции эндогенных ферментов с отрицательной обратной связью с последующим снижением давления в протоке поджелудочной железы.Несмотря на это, их использование в клинической практике остается спорным [1], и различные исследования ищут критерии, предсказывающие клинический ответ у этой подгруппы пациентов [2].
Характеристики ферментов
Ферменты поджелудочной железы можно разделить на три группы в соответствии с их функциями: протеолитические ферменты (в основном трипсиноген и химотрипсиноген и их активные формы трипсин и химотрипсин), амилолитические ферменты (панкреатическая амилаза) и липолитические ферменты (в основном липолитические ферменты). ) [10].
Экзогенные ферменты поджелудочной железы в основном извлекаются из источников свиней или крупного рогатого скота. Липаза также может быть синтезирована из микробных источников, таких как Aspergillus oryzae и Rhizopus arrhizus [11].
Как описано в исследованиях на животных, преимущества ферментов, полученных из микробов, заключаются в том, что для их эффективности требуется более низкая дозировка и более широкий диапазон значений pH по сравнению с аналогами на животных [12]; однако панкреатин свиньи, содержащий трипсин, амилазу и липазу, на самом деле является единственной терапией заместительной терапии ферментами поджелудочной железы (PERT), доступной в Великобритании [13].
Имеющиеся в продаже составы имеют как без энтеросолюбильного покрытия, так и с энтеросолюбильным покрытием: этот последний препарат был разработан для облегчения прохождения проглоченных ферментов через агрессивную кислотную среду желудка и двенадцатиперстной кишки, поскольку эффективность добавок экзогенных ферментов снижается. низким pH; липаза действительно необратимо денатурируется при воздействии pH ≤4 13,14].
До апреля 2010 года заместительная терапия поджелудочной железы не требовала представления данных о безопасности и эффективности в FDA.С апреля 2010 года FDA потребовало клинических испытаний и подачи заявки на новые исследуемые лекарства для утверждения препаратов ферментов поджелудочной железы в США, что привело к удалению с рынка ранее доступных продуктов [3]. Шесть продуктов получили одобрение FDA в США: Creon и Zenpep (2009), Pancreaze (2010), Ultresa, Viokace and Pertzye (2002) [15].
Липротамаза — это новая биотехнологическая заместительная терапия несвиньими ферментами, содержащая три очищенных и стабильных фермента: сшитую кристаллическую липазу, кристаллическую протеазу и аморфную амилазу.Поскольку стабильность (устойчивость к протеолизу и стабильность при кислом pH) является внутренней характеристикой отдельного фермента, покрытие не требуется. В исследовании III фазы доза в одну капсулу на прием пищи (5 капсул в день) хорошо переносилась, увеличивала всасывание жиров и белков и значительно снижала массу стула у пациентов с муковисцидозом [4].
Рекомендуемые дозировки и суточная доза препарата
Требуемая суточная доза панкреатина варьируется в зависимости от этиологии и тяжести панкреатической недостаточности и клинических особенностей пациента, таких как возраст и масса тела, а также от муковисцидоза. , а также генотип и кишечные факторы, влияющие на всасывание.Препараты панкреатического фермента дозируются по содержанию липазы. Тем не менее, многие данные свидетельствуют о том, что для снижения стеатореи до <15 г жира в день у взрослых обычно требуется минимальная доза липазы в 25 000–50 000 ЕД на прием пищи [16–18]. При муковисцидозе рекомендуется принимать 500–3000 ЕД липазы / кг на прием пищи, а у детей - <6000 или 10 000 ЕД липазы / кг / день. Дети в возрасте> 4 лет, как правило, едят меньше жира на килограмм, чем дети в возрасте <4 лет, которым требуется меньшая дозировка ферментов (500 vs.1000 ЕД липазы / кг / еды соответственно) [19].
Ферментативная активность и релевантность ферментов, содержащихся в составе
Активность и концентрация этих ферментов определяется множеством факторов, включая вид, возраст и пол животного, а также методы содержания. Психология поджелудочной железы свиней больше похожа на человеческую, чем на физиологию любого другого вида животных. Уровни ферментативной активности из свинины примерно на 30-50 процентов выше, чем из говядины [5].
Однако коммерчески доступные составы отличаются друг от друга по содержанию ферментов (липазы, амилазы, протеазы).В таблице показан неполный список препаратов экзогенных ферментов поджелудочной железы, доступных на сегодняшний день в Европе (таблица , адаптированная из MIMS [6]).
Таблица 1
Список препаратов экзогенных ферментов поджелудочной железы, доступных в Европе.
Торговое наименование | Липаза (U) | Амилаза (U) | Протеаза (U) | ||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Без энтеросолюбильного покрытия | |||||||
Порошок Pancrex V (100/250 / 300 г) | 25000 | 30000 | 1400 | ||||
гранулы | 4000 | 300 | |||||
Капсулы Pancrex V | 8000 | 9000 | 430 | ||||
Таблетки Pancrex V | 1900 | 1700 | 110 | 9030 с покрытием Enteric 9030 | |||
Creon 10 | 10 000 | 8000 | 600 | ||||
Creon 25 | 25000 | 18000 | 1000 | ||||
Creon Micro | 5000 | 3600 | 9029Нутризим 10 | 10 000 | 9000 | 500 | |
N утризим 22 | 22000 | 19800 | 1100 | ||||
Поджелудочная железа HL | 25000 | 22500 | 1200 | ||||
Панкрекс V Форте таблетки | 56000 | 5000 | 902 свиного происхождения]:|||||
Pertzye | 8,000 единиц USP | 30,250 единиц USP | 28,750 единиц USP | ||||
Pertzye | 16000 единиц USP | ||||||
Энтеросолюбильное покрытие [свиного происхождения]: | |||||||
Панкрелипаза (Lip-Prot-Amyl) | 5000 единиц USP | 27000 единиц USP | 17000 единиц USP | 3000 единиц USP | 16000 единиц USP | 10 000 единиц USP | 9029 5|
Zenpep | 5000 единиц USP | 27000 единиц USP | 17000 единиц USP | ||||
Zenpep | 10 000 единиц USP | 55000 единиц USP | 34000 единиц USP 15000 | ||||
единиц Zenpe | 82000 единиц USP | 51000 единиц USP | |||||
Zenpep | 20000 единиц USP | 109000 единиц USP | 68000 единиц USP | ||||
Zenpep | 25000 85000 единиц USP | 136300 единиц | единиц USP единиц|||||
Cotazym | 10 000 единиц USP | 40 000 единиц USP | 35 000 единиц USP | ||||
Cotazym | 10800 единиц USP | 42 000 единиц USP | 45 000 единиц USP | 00 9027 | 100000 единиц USP | 100000 единиц USP | |
Энтеросолюбильное покрытие [свинины]: | |||||||
Creon | 3000 единиц USP | 15 000 единиц USP | 9500 единиц USP | ||||
Creon | 6000 единиц USP 30300 единиц | 19 000 единиц USP | |||||
Creon | 12 000 единиц USP | 60 000 единиц USP | 38 000 единиц USP | ||||
Creon | 24 000 единиц USP | 120 000 единиц USP | 76309 9029 единиц USP | 36 000 единиц USP | 180 000 единиц USP | 114 000 единиц USP | |
Lipram | 10 000 единиц USP | 30 000 единиц USP | 30 000 единиц USP | ||||
Lipram | 16 000 единиц USP | единиц48000 единиц USP | |||||
Lipram | 18,0 00 единиц USP | 58,500 единиц USP | 58,500 единиц USP | ||||
Lipram | 16000 единиц USP | 48000 единиц USP | 48000 единиц USP | ||||
Lipram | 20 00012 единиц USP | 65000 единиц USP||||||
с покрытием [свиное происхождение]: | |||||||
Pancreaze | 4200 единиц USP | 17,500 единиц USP | 10 000 единиц USP | ||||
Pancreaze | Pancreaze | 43,750 единиц USP | 25000 единиц USP | ||||
Pancreaze | 16,800 единиц USP | 70,000 единиц USP | 40,000 единиц USP | ||||
Pancreaze | 21000 единиц USP | единиц61,000 | единиц USP единиц|||||
Пангрол | 10,000 Тел.Eur.U | 9000 Ph.Eur.U | 500 Ph.Eur.U | ||||
Pangrol | 20,000 Ph.Eur.U | 12000 Ph.Eur.U | 900 Ph.Eur.U | ||||
Pangrol | 25000 Европейских Фарм. 1,250 Ph.Eur.U | ||||||
Ozym | 40,000 Ph.Eur.U | 25,000 Ph.Eur.U | 1,500 Ph.Eur.U | ||||
Энтеросолюбильное покрытие [свиное происхождение]: | |||||||
Ultresa | 13 800 единиц USP | 27 600 единиц USP | 27600 единиц USP | ||||
Ultresa | 20 700 единиц USP | 41 400 единиц USP | 41 400 единиц USP | ||||
Ultresa | 23 000 единиц USP | 46 000 единиц USP | 46 000 единиц USP | [производные от англ. : | |||
Viokace | 10440 единиц USP | 39,150 единиц USP | 46000 единиц USP | ||||
Viokace | 20,880 единиц USP | единиц USP 78300 единиц
В таблице сравнивается ферментативная активность панкреатических и грибковых ферментов [5].
Таблица 2
Сравнение ферментативной активности поджелудочной железы и грибков. СКБ: Сандштедт, Кин и Блиш, Cereal Chemistry 12, 172, 1939, основано на расщеплении крахмала с течением времени.
Фермент | Панкреатин | На основе микробов |
---|---|---|
Единицы амилазы | ≈89 USP | 100 SKB (4800 USP) * |
Единицы протеазы | ≈197 USP | 500 HUT (3250 USP) ** |
≈80 USP | 100 LU *** |
ДОБАВКА ЛАКТАЗЫ (β-ГАЛАКТОЗИДАЗА)
Показания
Дефицит лактазы является основной причиной мальабсорбции лактозы.Лактаза — это фермент, вырабатываемый ворсинками кишечника, который способен гидролизовать лактозу до галактозы и глюкозы. Высокие концентрации лактазы обычно присутствуют у новорожденных, но после отлучения от груди у большинства людей ее активность снижается генетически, что приводит к так называемой первичной мальабсорбции лактозы. Вторичная гиполактазия, напротив, может быть результатом любого повреждения щеточной границы слизистой оболочки тонкого кишечника или увеличения времени прохождения через желудочно-кишечный тракт. Непереносимость лактозы определяется, когда мальабсорбция лактозы вызывает желудочно-кишечные симптомы [20].
Даже если убедительные доказательства указывают на полезность добавок лактазы при непереносимости лактозы, в том числе и у младенцев, этот вопрос не рассматривается в имеющихся руководствах.
Характеристики ферментов
Замена нативной лактазы с помощью экзогенных ферментов, полученных из дрожжей или грибов, на микробную экзогенную лактазу (полученную из дрожжей или грибов) может считаться надежным терапевтическим вариантом. Экзогенную лактазу можно вводить с молоком или в виде капсул / таблеток перед употреблением молочных продуктов.Последние составы широко доступны на рынке, и в нескольких исследованиях была изучена и подтверждена их эффективность [21-24].
Ферментативная активность и рекомендуемые дозировки
В одной и той же дозе ферменты, полученные от разных микроорганизмов, проявляют разную эффективность в гидролизе лактозы. Сравнительные исследования показали, что лактаза, полученная из K. lactis, проявляет более высокую эффективность, чем лактаза из A. niger [25, 26]. Ферментативная активность зависит от особенностей коммерческих препаратов.В таблице показаны некоторые распространенные марки лактазы, широко используемые в США и Европе, с каждой собственной ферментативной активностью.
Таблица 3
Распространенные марки лактазы, широко используемые в США и Европе, с каждой собственной ферментативной активностью.
Торговое наименование | Лактаза (U) |
---|---|
Silact | > 30.000 |
Lacdigest | 2250 |
Lactaid | 9000 |
Дигерлат | 100000 |