Можно ли есть при язве желудка капусту: «Цинковая» диета для язвенников: морковка, масло и морская капуста | Правильное питание | Здоровье

Содержание

«Цинковая» диета для язвенников: морковка, масло и морская капуста | Правильное питание | Здоровье

Спасительный цинк

                                                               
Рецепт

Горошек с морковью

500 г зеленого горошка высыпать в 2 стакана кипящей воды. Под крышкой довести до полуготовности. Добавить 1 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара и 2 ст. л. масла. Затем к горошку добавить 1 кг порезанной некрупными кубиками моркови. Тушить под крышкой 15–20 минут.

При желании заправить молоком и мукой.

В последнее время гастроэнтерологи пришли к выводу, что лекарственные средства будут более эффективны для язвенников, если одновременно ввести в рацион больше продуктов, богатых цинком.

Это, прежде всего, морковь, бобовые, рыба, морская капуста и другие дары моря.

Цинк активизирует все процессы заживления. Благодаря его влиянию значительно увеличиваются собственные защитные возможности пищеварительного тракта, и «подкормленная» цинком слизистая нормально справляется с нагрузками.

Тем, кто спланировал свою жизнь «с поправкой на язву» и придерживается ограничений в пище, «цинковая» диета дает возможность значительно расширить привычный рацион и сделать его гораздо более разнообразным и интересным.

Разумные ограничения

                                                               
Рецепт

Тушеная морковь

1 кг моркови крупно натереть. Добавить 1/2 ч. л. соли, 2 ч. л. сахара, 1/3 стакана воды, 2 ст. л. сливочного масла. Тушить 20 минут. Влить 3/4 стакана горячего молока, довести до кипения, добавить 2–3 ст. л. муки. Помешивать, пока блюдо не загустеет.

Язва двенадцатиперстной кишки вызвана целым рядом причин. Это сбои в работе центральной нервной системы, недостаток в пище незаменимых жирных кислот, наследственная склонность к излишней выработке кислоты в желудке. Чтобы справиться с таким «набором», придется пересмотреть образ жизни.

Промежутки между едой не должны быть длительными. При этом полностью исключается грубая, кислая и острая пища, крепкий кофе, черный хлеб, дрожжевое тесто. Нельзя курить, есть всухомятку или впопыхах. Следует избегать эмоциональных встрясок и физического перенапряжения. Все эти ограничения необходимо соблюдать даже в те периоды, когда язва «молчит».

Прекрасным источником полезных жирных кислот служит льняное масло. Регулярно принимайте натощак чайную ложечку. Помимо льняного, очень полезно оливковое масло. Ешьте его регулярно.

Для «обуздания» нервов каждый может выбрать то, что ему по душе. Кому-то подойдет успокаивающий аутотренинг, кому-то – неторопливое длительное плавание в бассейне или долгий расслабляющий теплый душ.

А если вам удастся в целом изменить свое отношение к жизни и перейти в разряд философски настроенных спокойных людей – это половина победы над язвенной болезнью.

Помощь растений

Весной, когда вероятность обострения высока, следует пить фиточаи из ромашки, мяты и солодки. Каждую из разновидностей нужно употреблять по месяцу.

Полезен и порошок из сушеных морских водорослей, добавляйте его в фарш для любых котлет или в тарелку супа. Тот же порошок, но предварительно размоченный, придаст целебные свойства любому салату.

Рецепт

Запеканка из фасоли и картофеля

2 стакана сваренной фасоли и 500 г отварного картофеля пропустить через мясорубку, добавить 1 ч. л. соли, размешать. Глубокую сковороду смазать маслом, присыпать толчеными сухарями, выложить в нее половину подготовленной смеси, разровнять. Поджарить под крышкой одну небольшую луковицу на растительном масле с двумя столовыми ложками воды, выложить на смесь и накрыть остальной массой. Слегка смазать сверху растительным маслом, поставить запекать на 30–35 минут в духовку.

Читайте в соцсетях!

Брокколи лечит рак и язву желудка :: Общество :: РБК

Брокколи – это не только овощ зеленого цвета, похожий на цветную капусту. Это также и прекрасное природное лекарство от таких заболеваний желудка, как язва и даже рак. Регулярное употребление в пищу капусты брокколи является прекрасной профилактикой этих крайне неприятных болезней.

Американские ученые обнаружили, что в брокколи содержится вещество, называемое сульфорафан, которое убивает бактерии, вызывающие некоторые виды язв желудка, а также препятствует развитию рака этого органа. Лабораторные тесты, проведенные на мышах, показали, что брокколи эффективно борется с этими заболеваниями. Исследователи из колледжа Джона Хопкинаса при медицинском университете Великобритании обнаружили, что сульфорафан убивает даже те бактерии, которые резистентны к антибиотикам. Теперь ученые пытаются разработать препараты на базе этого химического вещества, которые бы оптимально усваивались организмом человека. Испытания показали, что сульфорафан успешно борется с такими бактериями, как, например, helicobacter pylori, которая является одной из основных причин возникновения язвы желудка, а также с некоторыми неоперабельными формами рака. По мнению физиолога Джеда Фаэя, регулярное употребление в пищу брокколи само по себе является неплохой профилактикой подобных заболеваний. Однако не все люди считают этот вид капусты вкусным, поэтому для них должен быть разработан препарат, который бы содержал то же количество сульфорафана, что и брокколи.

«В будущем клинические исследования точно определят, какие конкретно продукты лечат те или иные болезни, и это будет важным достижением науки. Эти знания помогут лечить людей от многих заболеваний дарами природы, практически без химических лекарств, что благоприятно скажется как на здоровье пациентов, так и на экологической обстановке в мире», считает профессор Фаэй. Результаты этого исследования были опубликованы в журнале Proceedings of the National Academy of Science.

Ananova

Морская капуста убережёт от язвы желудка или кишечника

Назад к списку

14.09.2019

Загрузка…

Людям с предрасположенностью к язвенной болезни желудка или кишечника, возможно, стоит пересмотреть свой рацион питания и включить в него морские водоросли.

К такому выводу пришли японские гастроэнтерологи, проведя ряд исследований по теме влияния водорослей на функционирование желудочно-кишечного тракта.

Дл исследования была выбрана распространённая в дальневосточных морях водоросль Ascophyllum nodosum, которую мы знаем под именем морской капусты, или ламинарии. Клинические исследования проводились с привлечением группы взрослых добровольцев с язвенной болезнью, которых учёные разделили на две подгруппы. Первая подгруппа ежедневно употребляла в пищу, помимо основных блюд, не менее 100 граммов водорослей, вторая питалась обычными диетическими блюдами без водорослей.

В течение всего исследования у каждого добровольца периодически исследовали состав кишечной микрофлоры, извлекая бактерии из каловых масс. Как оказалось, участники, употреблявшие водоросли, быстрее выздоравливали от язвенной болезни ЖКТ. В их кишечниках систематически снижалось содержание кишечной палочки Helicobacter pylori, которая является основным провокатором язвенной болезни кишечника и желудка. В среднем, процесс лечения язвы ускорялся в два раза по сравнению с пациентами, входившими в контрольную группу, которые не получали водорослей.

По мнению гастроэнтерологов, для лечебного или профилактического эффекта вовсе не обязательно употреблять чистые водоросли. Их можно добавлять в различные блюда, готовить из них салаты, супы, приправы, соусы. Наиболее полезна морская капуста в блюдах, не проходящих термическую обработку. Это салаты из свежей морской капусты, квашеные водоросли и т.д. В России наиболее доступной для большинства населения является сушёная ламинария, которую можно найти в аптеках. Консервированные водоросли не так полезны, поскольку они проходят термическую обработку и теряют некоторое количество полезных веществ. При их употреблении разовую порцию блюда придётся увеличить.

Профилактический эффект достигается, если включать в рацион 100-граммовую порцию водоросли 3-4 раза в неделю. Такое количество морской капусты достаточно, чтобы эффективно подавлять деятельность кишечной палочки Helicobacter pylori и избегать развития не только язвенной болезни ЖКТ, но и ряда других заболеваний, которые вызывает эта патогенная бактерия.

Назад к списку

Цветная капуста поможет победить язву

Капуста содержит в себе немало витаминов, но особо почетное место занимает в капусте противоязвенный витамин U. Всем известна истина, что капустный сок лечит язвенную болезнь. Капустный сок способствует рубцеванию раны и снижает боль. Ежедневно можно употреблять до 1 л капустного сока. Но саму капусту, а особенно отвары из нее, в диетическом питании использовать нельзя. Крепкие овощные отвары вызывают дискомфорт в воспаленном желудке, а квашеная или тушеная капуста усиливает секрецию желудка. Для приготовления диетических блюд при язвенной болезни лучше всего использовать соцветия цветной капусты. Количество продуктов в сегодняшних рецептах указано на одного человека. Надеюсь, что у вас все в порядке с желудком и только одному члену вашей семьи могут пригодиться эти рецепты. Но и ему я желаю скорейшего выздоровления!
Суп-пюре из цветной капусты

Цветную капусту перебрать, очистить, помыть и разобрать на мелкие соцветия.

Опустить соцветия цветной капусты на несколько минут в соленую воду. Ополоснуть капусту и отварить в воде до мягкости.

Капусту откинуть на дуршлаг и протереть.

Из горячего молока и сырых яиц приготовить яично-молочную смесь.

Муку спасссеровать на слабом огне, добавить к ней горячее молоко, не увеличивая силу огня. Сварить соус.

В любой овощной отвар (не капустный) добавить протертую цветную капусту, посолить, влить соус, довести суп-пюре до кипения и заправить яично-молочной смесью, маслом и зеленью петрушки.

Этот суп-пюре можно употреблять в основной диете (протертой) при лечении язвенной болезни желудка.

Продукты: цветная капуста – 1/4 кочана, пастеризованное молоко – 150 г, сливки 10%-ные – 20 г, вода (овощной отвар) – 400 г, соль на кончике ножа, пшеничная мука – 1/2 чайной ложки, яйцо – 1/2 часть, несколько веточек зелени петрушки

Запеканка из мяса и овощей

Цветную капусту промыть, очистить и опустить на 15 минут в подкисленную воду, затем еще раз промыть.

Разобрать капусту на соцветия и отварить до готовности.

Очищенную морковь нарезать кубиками и припустить.

Отварить зеленый горошек.

Из манки сварить вязкую кашу на молоке.

Вареное мясо пропустить через мясорубку вместе с овощами.

К полученной массе добавить яйца, манную кашу, масло.

Все тщательно перемешать, выложить в смазанную маслом посуду и варить на пару.

Запеканку подают на стол, полив свежим сливочным маслом.

Продукты: несколько соцветий цветной капусты – 10 г, мясо (мякоть) – 10 г, небольшая морковь – 1/5 части, зеленый горошек – 1 столовая ложка, пастеризованное молоко – 1 столовая ложка, манная крупа – 1 чайная ложка

Пюре из цветной капусты

Цветную капусту освободить от зеленых листьев, очистить, промыть и разделить на мелкие соцветия.

Опустить соцветия капусты в подсоленную воду.

Через 15 минут откинуть капусту на дуршлаг и промыть чистой водой.

Залить соцветия капусты кипятком так, чтобы они были полностью закрыты водой.

Варить цветную капусту под крышкой до готовности (до полного выкипания воды), не допуская пригорания соцветий.

Кабачок промыть, очистить и нарезать небольшими кубиками.

Припустить нарезанный кабачок с небольшим количеством воды, затем протереть его.

Горячую отваренную цветную капусту протереть через сито, добавить к ней пюре из протертого кабачка, влить горячее молоко, добавить соль, все размешать и прокипятить.

Перед подачей к столу пюре выложить на тарелку полить соусом из растертого с маслом вареного желтка.

Такое пюре можно подать как гарнир к блюду из курицы, мяса.


Продукты: цветная капуста – 1/5 часть среднего кочана, соевое масло – 1/2 чайной ложки, сливочное масло – 1/3 чайной ложки, сваренный вкрутую желток яйца – 1/4 часть, пастеризованное молоко – 2 столовые ложки, маленький кабачок – 1/10 часть, соль на кончике ножа

Просто, но очень вкусно!

Приятного аппетита и будьте здоровы!

Еще почитать статьи похожей тематики:


Понравилась статья? Подпишись на новости блога по RSS Email twitter — следи за мной на Twitter!

польза и противопоказания, вкусные рецепты «цветной» диеты

 

Цветная капуста — один из самых полезных видов капусты. Её соцветия, состоящие из нераскрывшихся цветочных бутонов, бывают не только молочно-белого цвета, но и кремовой, зеленой, желтой и даже фиолетовой окраски. Считается, что первыми цветную капусту культивировали арабы. На Руси этот овощ прижился не сразу, т.к. долгое время не существовало холодостойких сортов. Понадобилось почти три века, чтобы цветная капуста перестала быть редкостью. В наше время её выращивают многие огородники, которые даже не задумываются над тем, как много пришлось потрудиться селекционерам, прежде чем они вывели замечательные холодостойкие сорта. Урожайные, вкусные и очень полезные.

Цветная капуста

Покупаем только лучшие кочаны цветной капусты

В пищу идут тугие соцветия, которые имеют хорошее качество в течение непродолжительного периода времени. Стоит пропустить этот момент, и кочан потеряет свои вкусовые, питательные и лечебные свойства. Допустить этого нельзя, ведь в цветной капусте витаминов и микроэлементов много. Больше, чем в белокочанной.

Кочан цветной капусты должен не иметь никаких признаков увядания. Лучше выбирать наиболее тяжелый и плотный, со свежими зелеными листочками. Даже небольшие темные пятна — признак скорой порчи.

Крепкий кочан цветной капусты с небольшими потёртостями, которые лучше срезать

Польза

Цветная капуста содержит витамины  B1, B2, B3, B6, B9, C, E, PP и K. Овощ богат кальцием, калием, магнием, натрием; в нём есть фосфор, железо, медь, цинк, марганец и селен.

Врачи советуют включать отварную цветную капусту в лечебное питание при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, для улучшения работы кишечника, пониженной секреторной функции желудка, при заболеваниях печени и желчного пузыря для отделения желчи.

Цветная капуста — прекрасная профилактика такой серьёзной болезни, как рак. Она помогает при проблемах, связанных с сердечно-сосудистой системой, остеопорозом (витамин К), артритом, диабетом и ожирением. Этот овощ укрепляет иммунную систему, тормозит процессы старения, улучшает состояние кожных покровов и т.п. Этот вид капусты полезен беременным женщинам.

Ограничения и противопоказания

При обострении желудочно-кишечных заболеваний, при нарушении работы почек и непосредственно после оперативного вмешательства цветную капусту можно есть только в небольших количествах. При хронических болезнях стоит прислушаться к рекомендациям врача. Диетолог наверняка объяснит преимущества отварной цветной капусты, посоветует лишний раз не обжаривать её в кляре.
Я варю цветную капусту в кастрюле с немного приоткрытой крышкой, чтобы не появился неприятный «капустный» запах. Многие хозяйки при варке добавляют минеральную воду, сахар или немного уксуса, позволяющие сохранить красивый белый цвет продукта.

При варке цветной капусты можно сохранить красивый белый цвет

В процессе варки многие полезные вещества переходят в отвар. Его можно использовать для приготовления супов и различных овощных блюд.

Цветная капуста и «цветная» диета

Все диетологи рекомендуют цветную капусту людям (любого возраста), желающим снизить свой вес. Интересные рецепты приготовления этого овоща можно найти даже в необычных диетах. Например, описания простых и вкусных блюд есть в книге д.м.н. Л. Абрикосовой «Цветная диета. Самый красивый метод похудения». Сторонники цветной диеты готовят белые кочаны цветной капусты (+ другие продукты) в понедельник, на который приходится «белый день». Некоторые эти блюда показались мне настолько интересными, что я их стала готовить не только по понедельникам, но и в другие дни недели. Привожу описание этих рецептов.

Отварная цветная капуста, которую можно подавать на завтрак.

«Состав: цветная капуста — 800 г, соль, вода, молоко, масло — 4 ст. ложки, тёртые сухари — 2 ст. ложки, 3%-й уксус.
Цветную капусту на время опустить в воду с солью и уксусом — это способствует удалению насекомых из капусты. Целиком или разделённую на соцветия капусту опустить в подсоленный кипяток, в который добавить молоко или уксус — они помогают сохранить белый цвет капусты.
Варить капусту на слабом огне, затем шумовкой вынуть из воды, дать стечь воде на сито, выложить на блюдо, полить растопленным сливочным маслом и посыпать сухарями».

Отварная цветная капуста с кусочком сливочного масла — вкусный диетический продукт  питания

В обед предлагается вкусный суп-пюре из цветной капусты. К нему можно подать картофель.

«Суп-пюре из цветной капусты
Состав: цветная капуста — 200 г, масло — 40 г, мука — 40 г, сметана — 60 г, отвар — 800 г, зелень — 10 г, соль.
Перебранную и промытую цветную капусту отварить в небольшом количестве воды, протереть вместе с отваром, добавить белый соус, соль и довести до кипения. Суп заправить сметаной и сливочным маслом, посыпать зеленью. К супу можно подать гренки из белого хлеба».

На второе (в обед) тоже подойдёт цветная капуста. На сей раз с грибами. Очень вкусное блюдо:

«Грибы с цветной капустой
Состав: свежие грибы — 500 г, цветная капуста — 1 кг, сливочное масло — 4 — 5 ложек, панировочные сухари — 2 — 3 ст. ложки, тёртый сыр — 2 — 3 ст. ложки, соль.
Свежие грибы очистить, промыть и поджарить. Кочан цветной капусты разделить на головки, отварить их до полуготовности в подсолённой воде, обвалять в панировочных сухарях и поджарить на сливочном масле. Капусту и грибы разложить на глубокой сковороде, чередуя друг с другом, затем посыпать сверху тёртым сыром и запечь в духовке. Подавать на стол, полив растопленным сливочным маслом».

На ужин предлагается непривычное сочетание: цветная капуста и рыба. Это блюдо действительно стоит попробовать.

«Щука, запечённая с капустой
Состав : щука – 500 г, пшеничная мука – 30 г, репчатый лук – 60 г, сливочное масло – 80 г, растительное масло – 60 г, цветная капуста – 600 г, ржаной хлеб – 120 г, перец, соль по вкусу, панировочные сухари .
Филе щуки нарезать на куски, посыпать солью, перцем, обвалять в муке и обжарить. В сотейник или противень выложить половину тушеной цветной капусты, разровнять ее и разложить куски рыбы с интервалами. На каждый кусок щуки положить пассированный лук и все покрыть оставшейся капустой, посыпать сухарями, сбрызнуть сливочным маслом и запекать в течение 20–30 минут.
«При подаче рыбу с капустой выложить на блюдо, полить маслом, посыпать зеленью, разложить вокруг ломтики ржаного хлеба, поджаренные на сливочном масле».

Статьи по теме:

© Сайт «Подмосковье», 2012-2021. Копирование текстов и фотографий с сайта pоdmoskоvje.cоm запрещено. Все права защищены.

 

Мощный стимулятор иммунитета: чем полезна и кому опасна капуста

https://ria.ru/20201125/kapusta-1586342293.html

Мощный стимулятор иммунитета: чем полезна и кому опасна капуста

Мощный стимулятор иммунитета: чем полезна и кому опасна капуста — РИА Новости, 25.11.2020

Мощный стимулятор иммунитета: чем полезна и кому опасна капуста

Капуста — сельскохозяйственная культура семейства Капустные, широко используется в приготовлении салатов и в составе блюд. О положительных качествах и… РИА Новости, 25.11.2020

2020-11-25T20:41

2020-11-25T20:41

2020-11-25T20:41

продукты

здоровый образ жизни (зож)

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn21.img.ria.ru/images/49821/42/498214280_0:3048:3456:4992_1920x0_80_0_0_c1e2d50733e1f7571fdda403fadea758.jpg

МОСКВА, 25 ноя — РИА Новости. Капуста — сельскохозяйственная культура семейства Капустные, широко используется в приготовлении салатов и в составе блюд. О положительных качествах и противопоказаниях — в материале РИА. Польза капусты для организмаЭто растение ценится за высокое содержание полезных для здоровья человека веществ и витаминов, за доступность и вкусовые качества. Из всех видов овоща среди россиян наиболее популярна огородная белокочанная капуста. Краснокочанная и цветная разновидности овоща, а также брокколи, брюссельская, кольраби, савойская, пекинская и китайская отличаются по виду и вкусу, но, по оценкам экспертов, содержат примерно тот же комплекс питательных и биологически активных веществ. Высокое содержание макро- и микроэлементов отличает капусту белокочанную. В ее состав входят, в том числе, калий, магний, фосфор, кальций и железо. Также продукт богат витаминами — А, В1, В2, В6, C, E, РР, U. Взрослому человеку достаточно съедать 200 г сырой капусты или 100-150 г квашеной, чтобы восполнить суточную потребность организма в витамине С. Важно, что аскорбиновая кислота сохраняется в овоще долгое время, не теряя своих свойств.Содержащийся в овоще витамин U ( S-метилметионин) помогает нормализовать уровень кислотности пищеварительного сока и заживлять повреждения слизистых оболочек, лечить гастрит, а также язвы желудка и 12-перстной кишки. Также эта аминокислота обладает свойствами антидепрессанта. Витамин К способствует правильному обмену веществ и нормальной работе печени, заживлению ран, формированию костей и здоровью зубов, активизирует регенерацию тканей, повышает свертываемость крови. Витамины группы В необходимы для здоровья и красоты волос, ногтей и кожи, регулируют деятельность нервной системы. Соли калия позволяют бороться с отеками, поэтому капуста полезна людям, имеющим проблемы с почками. Этот элемент имеет отхаркивающее действие, что особенно ценно при простудных заболеваниях.Нейтральный показатель кислотно-щелочного баланса в капустном соке делает овощ полезным тем, у кого понижена кислотностью желудочного сока. Холин, содержащийся в капусте, нормализует жировые обменные процессы в организме, снижает уровень холестерина в крови, предотвращает образование желчных камней.КБЖУ белокочанной капусты:При этом калорийность овоща в тушеном виде составляет 75 ккал на 100 г. Польза капусты тушеной для организма обусловлена ее способности нормализовать, стимулировать пищеварение, метаболизм, способствовать укреплению общего состояния здоровья.Популярная у россиян квашеная капуста приобретает новые полезные свойства по сравнению со свежим продуктом. Участвующие в процессе ферментации кисломолочные бактерии оказывают позитивное влияние на микрофлору кишечника. Фитонциды, которых много в этом продукте, препятствуют размножению гноеродного золотистого стафилококка, туберкулезных палочек и некоторых других вредных микробов. По словам врача-диетолога Михаила Гинзбурга, высокое содержание аскорбиновой кислоты делает квашеную капусту мощным стимулятором иммунитета.»Она в широком смысле стимулирует защитные силы организма и ускоряет выздоровление при вирусных заболеваниях», — отметил эксперт.Также квашеная капуста снижает риск развития рака. Продукт богат ферментированными пищевыми волокнами и бифидобактериями, которые нормализуют работу кишечника и оказывают противовоспалительный эффект.»Когда мы едим квашеную капусту, снижается риск возникновения многих видов рака», — считает эксперт.Квашеная капуста повышает стрессоустойчивость организма, активизирует обмен веществ, укрепляет сердце, снижает уровень холестерина и обладает омолаживающим действием. Рассол благотворно влияет на пищеварение, помогает бороться с запорами.Как выбрать и хранитьОкраска кочана должна быть зеленая, без коричневых точек и пятен, срез кочерыжки — белый, запах — свежий. Если «аромат» другой, овощ хранился неправильно и могли начаться процессы гниения. Лучше всего хранятся тугие кочаны средней величины, относящиеся к позднеспелым сортам. Они поступают в продажу поздней осенью. Если есть механические повреждения, трещины, поражения от вредителей, лучше такой овощ употребить побыстрее.В прохладном подвале капуста может храниться до восьми месяцев, в кладовке в квартире — до двух месяцев.Чем полезна для мужчины В числе богатых цинком продуктов, полезных для мужского здоровья, называют белокочанную капусту. Микроэлемент стимулирует выработку сперматозоидов. Считается, что регулярное употребление капусты снижает риск простатита и других заболеваний предстательной железы, а также риск ранних инсультов и инфарктов. А квашеная капуста хорошо снимает похмельный синдром.Польза для женщин Поскольку капуста низкокалорийный продукт, ее можно употреблять без риска набрать лишний вес. В капусте много клетчатки. Оказавшись в желудке, грубые волокна значительно увеличиваются в размере. Они вызывают угнетение активности центров голода в головном мозге. А содержащаяся в капусте тартроновая кислота не дает превращаться в жировые отложения углеводам и способствует нормализации метаболизма.Беременным и кормящим женщинам рекомендуют включать в рацион капусту. В частности, фолиевая кислота снижает риск развития внутриутробных аномалий плода. Также она улучшает состояние кожи и волос. Доказано, что входящий в состав капусты сульфорафан является эффективным средством профилактики рака молочной железы. А фитоэстрогены, структура которых схожа с женскими половыми гормонами, способствуют нормализации работы внутренних желез, улучшают состояние органов репродуктивной системы.Противопоказания и вред Капуста, несмотря на все свои ценные качества, может в некоторых случаях не пойти на пользу и даже нанести вред организму. Не рекомендован продукт при повышенной кислотности желудочного сока, энтерите, колите, поносе, инфаркте миокарда. Поскольку белокочанная капуста содержит грубые пищевые волокна, следует ее исключить из меню людям, страдающим гастритом, язвенной болезнью, колитом, холециститом, диабетом, заболеваниями почек и мочевыводящих путей.У квашеной капусты высокий гликемический индекс, соответственно, она повышает аппетит. Содержащаяся в продукте соль удерживает жидкость в организме. Поэтому если есть его много, могут возникнуть отеки и даже подняться артериальное давление. Еще один минус — продукт способствует усилению газообразования.В какие блюда добавляют Полезные свойства этого овоща и его невысокая калорийность обусловили его популярность в кухнях многих народов. Капуста используется для приготовления салатов. Ее тушат, маринуют, квасят, запекают и варят. Из нее готовят первые блюда — щи, борщи, супы. Из нее делают пироги, голубцы, ею начиняют блинчики, пельмени и много другое. Используется также в виде сока.Капуста хорошо сочетается с другими овощами, крахмалистыми и белковыми продуктами. Ее не рекомендуется долго подвергать тепловой обработке, так как при этом она теряет многие полезные свойства. Лучше натереть ее на терке, чтобы не пришлось варить долго.

https://ria.ru/20200923/produkt-1577665150.html

https://ria.ru/20201004/ovoschi-1578166811.html

https://radiosputnik.ria.ru/20201005/kapusta-1578126146.html

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2020

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdnn21.img.ria.ru/images/49821/42/498214280_0:2592:3456:5184_1920x0_80_0_0_a3c681134b6c98cbfedb4d4784a36772.jpg

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

продукты, здоровый образ жизни (зож)

МОСКВА, 25 ноя — РИА Новости. Капуста — сельскохозяйственная культура семейства Капустные, широко используется в приготовлении салатов и в составе блюд. О положительных качествах и противопоказаниях — в материале РИА.

Польза капусты для организма

Это растение ценится за высокое содержание полезных для здоровья человека веществ и витаминов, за доступность и вкусовые качества. Из всех видов овоща среди россиян наиболее популярна огородная белокочанная капуста. Краснокочанная и цветная разновидности овоща, а также брокколи, брюссельская, кольраби, савойская, пекинская и китайская отличаются по виду и вкусу, но, по оценкам экспертов, содержат примерно тот же комплекс питательных и биологически активных веществ.

Высокое содержание макро- и микроэлементов отличает капусту белокочанную. В ее состав входят, в том числе, калий, магний, фосфор, кальций и железо. Также продукт богат витаминами — А, В1, В2, В6, C, E, РР, U. Взрослому человеку достаточно съедать 200 г сырой капусты или 100-150 г квашеной, чтобы восполнить суточную потребность организма в витамине С. Важно, что аскорбиновая кислота сохраняется в овоще долгое время, не теряя своих свойств.

Содержащийся в овоще витамин U ( S-метилметионин) помогает нормализовать уровень кислотности пищеварительного сока и заживлять повреждения слизистых оболочек, лечить гастрит, а также язвы желудка и 12-перстной кишки. Также эта аминокислота обладает свойствами антидепрессанта. Витамин К способствует правильному обмену веществ и нормальной работе печени, заживлению ран, формированию костей и здоровью зубов, активизирует регенерацию тканей, повышает свертываемость крови. Витамины группы В необходимы для здоровья и красоты волос, ногтей и кожи, регулируют деятельность нервной системы.

Соли калия позволяют бороться с отеками, поэтому капуста полезна людям, имеющим проблемы с почками. Этот элемент имеет отхаркивающее действие, что особенно ценно при простудных заболеваниях.

Нейтральный показатель кислотно-щелочного баланса в капустном соке делает овощ полезным тем, у кого понижена кислотностью желудочного сока. Холин, содержащийся в капусте, нормализует жировые обменные процессы в организме, снижает уровень холестерина в крови, предотвращает образование желчных камней.

КБЖУ белокочанной капусты:

  • В 100 г свежего продукта содержится всего 28 ккал;
  • белков — 1,8 г;
  • жиров — 0,1 г;
  • углеводов — 4,7 г.

При этом калорийность овоща в тушеном виде составляет 75 ккал на 100 г. Польза капусты тушеной для организма обусловлена ее способности нормализовать, стимулировать пищеварение, метаболизм, способствовать укреплению общего состояния здоровья.

Популярная у россиян квашеная капуста приобретает новые полезные свойства по сравнению со свежим продуктом. Участвующие в процессе ферментации кисломолочные бактерии оказывают позитивное влияние на микрофлору кишечника. Фитонциды, которых много в этом продукте, препятствуют размножению гноеродного золотистого стафилококка, туберкулезных палочек и некоторых других вредных микробов. По словам врача-диетолога Михаила Гинзбурга, высокое содержание аскорбиновой кислоты делает квашеную капусту мощным стимулятором иммунитета.

«Она в широком смысле стимулирует защитные силы организма и ускоряет выздоровление при вирусных заболеваниях», — отметил эксперт.

Также квашеная капуста снижает риск развития рака. Продукт богат ферментированными пищевыми волокнами и бифидобактериями, которые нормализуют работу кишечника и оказывают противовоспалительный эффект.

«Когда мы едим квашеную капусту, снижается риск возникновения многих видов рака», — считает эксперт.

Квашеная капуста повышает стрессоустойчивость организма, активизирует обмен веществ, укрепляет сердце, снижает уровень холестерина и обладает омолаживающим действием. Рассол благотворно влияет на пищеварение, помогает бороться с запорами.

Как выбрать и хранить

Окраска кочана должна быть зеленая, без коричневых точек и пятен, срез кочерыжки — белый, запах — свежий. Если «аромат» другой, овощ хранился неправильно и могли начаться процессы гниения.

Лучше всего хранятся тугие кочаны средней величины, относящиеся к позднеспелым сортам. Они поступают в продажу поздней осенью. Если есть механические повреждения, трещины, поражения от вредителей, лучше такой овощ употребить побыстрее.

В прохладном подвале капуста может храниться до восьми месяцев, в кладовке в квартире — до двух месяцев.

Чем полезна для мужчины

В числе богатых цинком продуктов, полезных для мужского здоровья, называют белокочанную капусту. Микроэлемент стимулирует выработку сперматозоидов. Считается, что регулярное употребление капусты снижает риск простатита и других заболеваний предстательной железы, а также риск ранних инсультов и инфарктов. А квашеная капуста хорошо снимает похмельный синдром.

23 сентября 2020, 16:13

Назван продукт, снижающий риск развития рака

Польза для женщин

Поскольку капуста низкокалорийный продукт, ее можно употреблять без риска набрать лишний вес. В капусте много клетчатки. Оказавшись в желудке, грубые волокна значительно увеличиваются в размере. Они вызывают угнетение активности центров голода в головном мозге. А содержащаяся в капусте тартроновая кислота не дает превращаться в жировые отложения углеводам и способствует нормализации метаболизма.

Беременным и кормящим женщинам рекомендуют включать в рацион капусту. В частности, фолиевая кислота снижает риск развития внутриутробных аномалий плода. Также она улучшает состояние кожи и волос. Доказано, что входящий в состав капусты сульфорафан является эффективным средством профилактики рака молочной железы. А фитоэстрогены, структура которых схожа с женскими половыми гормонами, способствуют нормализации работы внутренних желез, улучшают состояние органов репродуктивной системы.

4 октября 2020, 04:00

Когда овощи превращаются в яд?

Противопоказания и вред

Капуста, несмотря на все свои ценные качества, может в некоторых случаях не пойти на пользу и даже нанести вред организму. Не рекомендован продукт при повышенной кислотности желудочного сока, энтерите, колите, поносе, инфаркте миокарда. Поскольку белокочанная капуста содержит грубые пищевые волокна, следует ее исключить из меню людям, страдающим гастритом, язвенной болезнью, колитом, холециститом, диабетом, заболеваниями почек и мочевыводящих путей.

«Все виды капустных и вообще крестоцветных могут блокировать усвоение йода, поэтому они не рекомендуются тем, у кого есть выраженный гипотиреоз (недостаток гормонов щитовидной железы) или даже субклинический гипотиреоз, который не имеет ярко выраженных клинических проявлений, потому что он может перейти в более активную форму», — отмечает врач-диетолог Елена Соломатина.

У квашеной капусты высокий гликемический индекс, соответственно, она повышает аппетит. Содержащаяся в продукте соль удерживает жидкость в организме. Поэтому если есть его много, могут возникнуть отеки и даже подняться артериальное давление. Еще один минус — продукт способствует усилению газообразования.

В какие блюда добавляют

Полезные свойства этого овоща и его невысокая калорийность обусловили его популярность в кухнях многих народов. Капуста используется для приготовления салатов. Ее тушат, маринуют, квасят, запекают и варят. Из нее готовят первые блюда — щи, борщи, супы. Из нее делают пироги, голубцы, ею начиняют блинчики, пельмени и много другое. Используется также в виде сока.

Капуста хорошо сочетается с другими овощами, крахмалистыми и белковыми продуктами. Ее не рекомендуется долго подвергать тепловой обработке, так как при этом она теряет многие полезные свойства. Лучше натереть ее на терке, чтобы не пришлось варить долго.

5 октября 2020, 04:00Сказано в эфиреКапуста не компот. Как лучше хранить домашние заготовкиОсобый температурный режим не всегда является необходимым условием хранения домашних заготовок. Как правильно делать запасы на зиму, рассказал радио Sputnik кандидат сельскохозяйственных наук Сергей Масловский.

Можно ли включать морскую капусту в рацион питания при язвенной болезни?

Читайте также

Какие продукты следует включать в рацион диетического питания

Какие продукты следует включать в рацион диетического питания Энергетическую ценность продуктов питания принято обозначать в килокалориях (ккал). Однако для удобства килокалории также иногда обозначают как калории, эти два обозначения идентичны. Данное правило

Можно ли соблюдать строгий пост при обострении язвенной болезни?

Можно ли соблюдать строгий пост при обострении язвенной болезни? Как известно, во время строгих постов из рациона питания полностью исключаются мясо, яйца, молоко и молочные продукты, животные жиры.Если вы страдаете язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки

Можно ли использовать лечебное голодание при язвенной болезни?

Можно ли использовать лечебное голодание при язвенной болезни? Полное голодание в течение 24 ч лечащий врач может рекомендовать при остром гастрите и остром энтероколите; при остром воспалении желчного пузыря и поджелудочной железы (остром гастрите, панкреатите),

Чем вызвана необходимость частого и дробного питания при язвенной болезни?

Чем вызвана необходимость частого и дробного питания при язвенной болезни? Частым приемом щадящей пищи мы способствуем связыванию ею максимального количества желудочного сока и тем самым уменьшению сокоотделения в желудке.Кроме того, прием пищи малыми порциями 5 – 6

Можно ли пить чифирь при язвенной болезни?

Можно ли пить чифирь при язвенной болезни? Чифирь – концентрированный отвар чая, основным действующим началом которого являются алкалоиды кофеина. Через 20 – 30 мин после приема чифиря наступает приподнятое настроение, интеллектуальное возбуждение. В то же время

Сколько меда рекомендуется включать в рацион питания?

Сколько меда рекомендуется включать в рацион питания? Мед – вкусный и высокопитательный продукт. Благодаря содержанию глюкозы, фруктозы, витаминов, минеральных веществ и ферментов он оказывает общеукрепляющее действие на организм. Широко известна его польза для

ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ЛЕЧЕБНОГО ПИТАНИЯ ПРИ ЯЗВЕННОЙ БОЛЕЗНИ

ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ЛЕЧЕБНОГО ПИТАНИЯ ПРИ ЯЗВЕННОЙ БОЛЕЗНИ Основные принципы лечебного питания при язвенной болезни являются следующие:1. Обеспечение полноценным сбалансированным питанием;2. Соблюдение режима питания;3. Обеспечить механическое, химическое и

Диета при язвенной болезни

Диета при язвенной болезни Лечебное питание при язвенной болезни исключительно важно.Питание должно быть разнообразным и включать достаточное количество жиров, белков, углеводов, минеральных солей (калий, магний, кальций) и витаминов (обязательно А, С и витамины группы

Капуста для лечения язвы желудка ⋆ Естественное исцеление с помощью Stasia

Капуста — крестоцветный овощ, принадлежащий к роду Brassica растений (наряду с брокколи, капустой и цветной капустой).

Обогащенный многими питательными веществами, его обычно едят сырым, выжимают сок, ферментируют и готовят на пару. Капуста связана с пользой для здоровья, такой как уменьшение воспалений, потеря веса, баланс гормонов, детоксикация и улучшение здоровья кишечника.

Язвы…

Язвы желудка поражают многих людей во всем мире.Его причина имеет много факторов, таких как Helicobacter pylori, алкоголь, стресс, курение, неправильная диета и / или продолжающееся использование НПВП

В исследовании на людях с язвенной болезнью принимали свежий капустный сок, в среднем пациенты с язвой двенадцатиперстной кишки выздоравливали примерно через 10 дней, а пациенты с язвой желудка — в среднем. время заживления составило около 7 дней. 1, 2

Некоторые недавние исследования были проведены на крысах и показали, что и чеснок, и капуста могут использоваться для лечения язвы желудка.3

Чем хороша капуста?

Капуста содержит аминокислоту под названием глютамин, которая помогает улучшить слизистую оболочку желудка и улучшить приток крови к желудку — это, в свою очередь, помогает излечить существующие язвы и предотвратить новые.

Отличный способ есть капусту, если сок смешать с другими овощи, такие как морковный и яблочный сок. Просто помните, что сок удаляет клетчатку и другие полезные для здоровья растения (например, ощущение полный, улучшающий здоровье кишечника, баланс сахара в крови и снижение холестерина) так капусту лучше всего есть целиком, в виде салата из капусты, квашеной капусты или фаршированной блюдо из капусты.

Просто имейте в виду…

Большое количество капусты (при том, что она является зобом) может изменить функция щитовидной железы путем ингибирования транспорта йода, поэтому те, у кого есть гипотиреоз — это может немного замедлить работу. В основном это сырая капуста.

У людей с СРК (синдромом раздраженного кишечника) сырая капуста обычно выделяет газы и содержит большое количество фруктанов. У людей, страдающих СРК, возникают проблемы с перевариванием фруктанов. Сырая капуста может вызвать боль в желудке, диарею и вздутие живота у людей с СРК. Однако было показано, что ферментированная капуста, такая как квашеная капуста, улучшает симптомы у людей с СРК, изменяя кишечные бактерии.4, 5

Хотите помочь с вашим хроническим заболеванием?

Стася Петралия

Хотите знать, как добиться здоровья и хорошего самочувствия? Нужен индивидуальный и специализированный совет? Хотите получить консультацию, не выходя из дома, по телефону, по телефону через Facebook или через Skype / Zoom онлайн? Стася — квалифицированный натуропат, тренер по здоровью и благополучию, специалист по контролю веса метаболического баланса и целитель по энергии. Она может проконсультировать вас из любой точки мира. Stasia предлагает специализированные долгосрочные пакеты для лечения хронических заболеваний, предоставляя вам постоянную поддержку в области здоровья, хорошего самочувствия и естественной терапевтической помощи с долгосрочными результатами.Стася будет работать с вами долгое время, чтобы обеспечить повышенное здоровье и жизнеспособность, чтобы вы могли прожить долгую счастливую и здоровую жизнь. Стасия проживает в Брисбене, Австралия, и ее цель — помочь как можно большему количеству людей во всем мире научить их вести счастливый, безболезненный и здоровый образ жизни с высоким качеством жизни.

Закажите телефон или онлайн-консультацию для консультации с натуропатом здесь — https://10to8.com/book/irhkwe-free/398594/

Полезна ли капуста при язве желудка?

Язва может быть настоящей головной болью.. желудок. Это может повториться, стать серьезной проблемой или даже привести к ряду осложнений, например, кровотечению. Вам нужно придерживаться определенной диеты и лекарств, чтобы справиться с этим. Определенные продукты могут принести вам немедленное облегчение, и вы сможете лечить это естественным путем. Один из таких продуктов — капуста. Но чем капуста полезна при язве желудка? Благодаря наличию необходимых питательных веществ капуста помогает при лечении язвы желудка. Прочтите эту статью, чтобы узнать о пользе капусты при язве желудка.

Почему капуста полезна при язве желудка?

  • Капуста — хороший источник молочной кислоты, которая увеличивает количество полезных бактерий в пищеварительном тракте и не дает вредным бактериям вызывать язву.
  • Молочная кислота в капусте помогает поддерживать здоровый баланс кишечных бактерий и тем самым избавляет от язвы.
  • Капуста также содержит витамин С, который снижает уровень желудочного сока у больных с язвой.
  • Капуста содержит мощные вещества, такие как L-глутамин, S-метилметионин, глюкозинолаты и гефарнат, которые помогают в заживлении слизистых оболочек желудка и пищеварительного тракта.
  • В капусте содержится достаточное количество S-метилметионина, который, как известно, оказывает защитное действие на вашу печень.
  • Содержание глюкозинолатов в капусте предотвращает образование язвы, подавляя бактерии Helicobacter pylori .
  • Еще одно мощное вещество, гефарнат в капусте, защищает слизистую оболочку желудка от повреждений, лечит язвы и расстройства желудка.
  • Изобилие аминокислоты глютамина в капусте питает и восстанавливает слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта и, следовательно, способствует лечению язв.
  • Капуста эффективно помогает поддерживать pH-баланс желудка. Было обнаружено, что он излечивает кислотный рефлюкс, язву пищевода, СРК (синдром раздраженного кишечника) и даже гастрит.
  • Капуста также обладает противовоспалительными свойствами, которые успокаивают расстройство желудка и предотвращают внутреннее кровотечение из-за язвы желудка.

Потребление капусты при язве желудка

Капустный сок

Хорош ли капустный сок при язве желудка? Да, это наиболее рекомендуемое средство.Употребление сырого сока капусты — это способ избавиться от язвы желудка. Чтобы сделать сок из капусты, хорошо промойте капусту водой, нарежьте ее и положите в миксер. Добавьте воды в смесь, после чего процедите ее через ситечко, и сок готов. Вы также можете добавить в него несколько капель лимона. Капустный сок также используется для лечения кислотного рефлюкса.

Сырье, Суп, Вареный, Приготовленный

Капусту можно употреблять во всех этих формах, в любых, если хотите избавиться от язвы.

От увеличения количества полезных бактерий до защиты слизистой оболочки желудка, капуста, несомненно, излечивает язву желудка.Симптомы язвы желудка не позволяют есть и жить спокойно. Итак, добавьте это в свой рацион и освободите себя от этих трудоемких и дорогостоящих методов лечения язвы желудка.

Стакан капустного сока в день защищает от язв

Капуста — восхитительный овощ из семейства крестоцветных, но, скорее всего, вы больше знакомы с брокколи и цветной капустой его братьев и сестер. К сожалению, капуста не привлекает много внимания прессы или внимания в Соединенных Штатах, в отличие от многих других стран — когда я жил в Коста-Рике, казалось, не имело значения, в какое время дня всегда был включен салат из капусты, включенный в трапезу.

Так почему же капусте нужно уделять больше внимания? Капуста содержит аминокислоту глютамин и противовоспалительные глюкозинолаты, которые помогают излечить воспаленный пищеварительный тракт. Воспаление в пищеварительном тракте может быть вызвано различными поражениями, включая алкоголь, чрезмерное употребление ибупрофена, паразитов, бактерий, чрезмерное производство кислоты, недавний вирус желудка и чувствительность к пище. Глюкозинолаты в капусте также нацелены на бактерии Helicobacter pylori (h pylori) в желудке, что нелегко.H.pylori — распространенные бактерии, обнаруживаемые примерно у 50% людей во всем мире, которые могут вызывать язвы, рефлюкс, тошноту и повышать риск рака желудка. Стандартный протокол для уничтожения H. pylori включает в себя как минимум 2 антибиотика, висмут и ингибитор протонной помпы, такой как Prilosec. Ешьте капусту, чтобы получить мощное лечение без всех побочных эффектов лекарств. Также было показано, что капустный сок полностью излечивает язвы желудка и кишечника менее чем за 10 дней при ежедневном употреблении по сравнению с 40+ днями обычного лечения.

Было доказано, что глюкозинолаты, содержащиеся в капусте, предотвращают рак мочевого пузыря, толстой кишки и простаты. Антоцианы в капусте делают ее отличным источником антиоксидантов, которые защищают клетки от повреждений. Капуста, наряду с другими овощами семейства крестоцветных, также содержит сульфорафан — химическое вещество, обладающее мощными противораковыми свойствами. В последние годы наблюдается бурный рост исследований сульфорафана не только из-за его воздействия на раковые клетки, но и из-за болезни Паркинсона, диабета II типа, H. pylori, активности тромбоцитов и т. Д.Поиск в литературе выявил более 900 опубликованных статей в рецензируемых журналах, посвященных сульфорафану, поэтому определенно существует шум вокруг потенциала этого удивительного химического вещества, встречающегося в природе в крестоцветных овощах. Хватит разговоров, пора заняться этим замечательным рецептом.

Рецепт суперкочанного сока

  • ¼ капуста красная или зеленая
  • 1 яблоко
  • 1/2 дюйма корня имбиря
  • 1 морковь
  • Сок выжатый из ½ лимона

Перемешайте все в мощном блендере и наслаждайтесь многими преимуществами капустного сока.

Ресурсов:

Чейни, Гарнетт «Быстрое заживление пептических язв у пациентов, принимающих свежий капустный сок». Calif Med. 1949 Январь; 70 (1): 10-15.

Хигдон СП, Делаж Б., Уильямс Д.Е. и др. Крестоцветные овощи и риск рака человека: эпидемиологические данные и механистическая основа. Pharmacol Res. 2007 March; 55 (3): 224-236. 2007.

Lacy BE, Rosemore J. Helicobacter pylori : язвы и многое другое: начало эпохи. J Nutr.2001; 131: 2789S – 93S.

Маллани Дж., Келли В., Макги Т. К., Анселл Дж., Хейес Дж. А. «Молочнокислые бактерии эффективно превращают глюкозинолаты в нитрилы, но не так, как Enterobacteriaceae». J Agric Food Chem. 2013 6 марта

Зарегистрировано в категории «Еда и питание» администратором

6 марта 2015 г.


КОММЕНТАРИИ

Язва желудка и краснокочанная капуста

Любой, кто знал меня достаточно хорошо тогда в нигерийском университете, который я когда-то посещал, вспомнит, что я был постоянным посетителем больницы.Это было больше, чем кажется на первый взгляд, потому что когда-то я был здоровым ребенком. Я не мог припомнить, чтобы посещал больницы перед поступлением в университет. Я так и не понял, почему мне поставили диагноз «язва», даже если я очень избирательно подходил к еде. Я почти ничего не ел весь день, потому что я еще не нашел того, что успокаивало мои вкусовые рецепторы. Понимаете, язва — это открытая язва на внутренней или внешней поверхности тела. Это может быть тело или другие органы, но мы фокусируемся на язве желудка.Это происходит, когда слизистая оболочка желудка съедается пищеварительной кислотой.

Передний вид венечного отдела желудка

За прошедшие годы медицинское учреждение неоднократно меняло список предполагаемых причин язвы желудка (пептических язв). Это было похоже на мыльную оперу для наблюдения. В разное время причиной язвы был стресс, чрезмерное употребление алкоголя, длительное использование фармацевтических препаратов, ослабленная иммунная система, бактериальные инфекции, и, конечно же, теперь это тоже генетическое происхождение.Они действительно понятия не имеют. Язвы продолжают оставаться большой загадкой, недоступной для современных врачей.

Капуста как противоязвенное средство

Как люди, мы больше сосредоточены на лечении, чем на истории. Можно сказать, что причины неясны, но исследования доказали, что лекарство можно найти в красной капусте. Краснокочанная капуста может показаться не изумительным лекарством, но с точки зрения сложных фитонутриентов, это на самом деле одно из самых передовых естественных средств лечения язв, созданное самой природой.Краснокочанная капуста — один из самых целебных овощей, которые вы найдете в своем саду (или в местном продуктовом магазине). Он содержит мощные лекарственные соединения, которые помогают излечить рак, но одно из самых известных его применений — это натуральное средство от язвы желудка. Волшебный ингредиент капусты иногда называют U-фактором против язвы. Его техническое название — глютамин, и это соединение также выпускается в капсулах. Глютамин оказался лучшим средством от язвы, чем антациды.

Как вылечить язву?

  • Выпивая стакан (восемь унций) сока краснокочанной капусты четыре раза в день, можно вылечить язву желудка всего за десять дней.
  • Если приготовление сока из капусты не входит в ваш плотный график, вы можете купить сушеный сырой порошок красной капусты в магазинах натуральных продуктов.
  • Съешьте кусок сырой капусты в день,
  • Добавьте примерно одну чашку ломтиков капусты в перемешанный салат.

Попробовать

Я советую есть вареную капусту, приготовленную из сельдерея и картофеля, приправленную имбирем, красным и черным перцем. Все эти ингредиенты содержат противоязвенные соединения. Ниже представлен смузи из прекрасной смеси красной капусты с черникой.

P.S: Сделайте это привычкой. Независимо от того, что вам подходит, убедитесь, что капуста свежая . Это ключ к хорошему результату от этой терапии.

Следуйте за нами в: Twitter: @ diet_234 | Instagram: @ diet234

Благословением Нвачукву

Фотография на обложке Габриэля Гуррола на Unsplash

Капустный яблочный сок из капусты Рецепт для лечения язв желудка

Этот капустный сок является мощным средством при лечении язв желудка.Это также отличный источник антиоксидантов, таких как витамин А и витамин С, а также витамин К и фолиевая кислота. Однако основным средством заживления язвы является капуста.

«Целебные свойства капусты обусловлены двумя противоязвенными соединениями, глутамином (аминокислота, питающая клетки желудка и кишечника) и S-метилметионином (обозначенный доктором Чейни как витамин U). Глютамин доступен в капсулах для тех, кто слишком занят, чтобы выжимать сок из капусты, и зарекомендовал себя как лучшее лекарство от антацидов.Приготовление сока из капусты выполняется просто: кочан нарезается на достаточно маленькие части, чтобы поместиться в загрузочный лоток соковыжималки.

При употреблении капустного сока рекомендуется не выпивать более 4 унций за один раз, чтобы избежать чрезмерной стимуляции желудочного сока, что может привести к спазмам кишечника и газообразованию из-за реакции серы в соке с существующими кишечными бактериями. Смешивание сока капусты с морковным соком может помочь уменьшить эффект серы и тонизировать стенки кишечника. Помимо своей способности излечивать язвы желудка, капуста также признана эффективным средством для лечения ряда других заболеваний, включая колит и запор.Также известно, что он помогает избавиться от прыщей и заживить инфицированные десны. Важно выбирать кочаны плотные, без прослойки и обесцвечивания, что означает потерю питательной ценности ». ~~ Джульетта Уайт, статьи электронного журнала

При быстром просмотре веб-сайтов и книг о здоровье вы найдете больше информации, утверждающей то же самое: капуста — это чудо-овощ, когда дело касается язвы желудка. Так что, если вы страдаете от одного из них, попробуйте это средство.

Капустно-морковно-яблочный сок

Капустно-морковно-яблочный сок

Автор: Дайан Венетта

Тип рецепта: Напитки

Кухня: американская

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время: 9020

Количество порций: 1 стакан

Этот капустный сок является мощным двигателем, когда речь идет о заживлении язв желудка.

Ингредиенты

  • ¼ кочана, отрезанные от жестких стеблей
  • 1 большая морковь, очищенная
  • 1 маленькое органическое яблоко, любой сорт
  • Добавьте ¼ чайной ложки корицы для здоровья сердца

Инструкции

  1. Использование В коммерческой соковыжималке поместите стакан на 8 унций под носик и по очереди вставляйте овощи, пока из соковыжималки не выйдет весь сок.
  2. Смешать и сразу выпить.

Примечания

Капуста — Активным ингредиентом является аминокислота под названием L-глутамин, которая питает клетки, выстилающие пищевод и желудок, чтобы они восстанавливались.

Яблоки — яблоки, богатые клетчаткой, помогают снизить риск развития язвенной болезни. Продукты с высоким содержанием клетчатки, такие как яблоки, могут ускорить выздоровление людей, у которых уже есть язвенная болезнь. Яблоки также содержат флавоноиды — соединения, которые могут уменьшить рост бактерий, вызывающих язву.

Морковь — богата витамином А, морковь способствует заживлению поврежденных заболеваний, так же как шпинат, сладкий картофель и спаржа.

3.5.3228


Для оптимального заживления язвы желудка выпивайте четыре стакана по 4-6 унций в день в течение 10 дней .

Капуста — Активным ингредиентом является аминокислота L-глютамин, которая питает клетки пищевода и желудка, чтобы они восстанавливались.

Яблоки — яблоки, богатые клетчаткой, помогают снизить риск развития язвенной болезни. Продукты с высоким содержанием клетчатки, такие как яблоки, могут ускорить выздоровление людей, у которых уже есть язвенная болезнь. Яблоки также содержат флавоноиды — соединения, которые могут уменьшить рост бактерий, вызывающих язву.

Морковь — богата витамином А, морковь способствует заживлению поврежденных заболеваний, так же как и шпинат, сладкий картофель и спаржа.

Если хотите, попробуйте эту версию рецепта!

Сок капуста-яблоко-корица

1/4 кочана, отрезанный жесткий стебель

1 небольшое органическое яблоко любого сорта

1/4 чайной ложки молотой корицы

Используя обычную соковыжималку, поместите стакан объемом 8 унций под носик и вставьте овощной сок. Вмешайте корицу и сразу выпейте.

Корица — эта восхитительная специя не только творит чудеса в снижении газов, но также помогает стабилизировать уровень сахара в крови, снижает уровень плохого холестерина (ЛПНП) и снижает свертываемость крови.

Капустный сок и СРК: за и против

Капустный сок может быть полезен людям с СРК при умеренном употреблении.

Кредит изображения: PredragImages / E + / GettyImages

В качестве увлажняющего средства капустный сок может помочь облегчить симптомы синдрома раздраженного кишечника (СРК) с запором, но компоненты капусты могут усугубить СРК с диареей. Однако его пребиотические свойства могут способствовать сохранению здорового микробиома в долгосрочной перспективе.Хм… Что лучше для вас, спросите вы?

Подробнее: Какие овощи можно есть при СРК?

СРК и капуста

СРК — относительно распространенное расстройство пищеварения толстой кишки, характеризующееся газами и вздутием живота, болью в животе, диареей или запором, по данным клиники Майо. Хотя тяжелая форма СРК может потребовать приема лекарств и консультации, многие люди могут справиться с СРК с помощью изменения образа жизни. Выбор диеты — что есть и чего избегать — играет большую роль.

Мнение о том, что капустный сок полезен при СРК, может быть связано с его использованием в качестве домашнего средства от язвы желудка. Однако на сегодняшний день нет убедительных доказательств того, что капустный сок может использоваться для лечения язвы.

«Капустный сок содержит те же потенциально полезные противовоспалительные соединения, которые содержатся в капусте», — говорит Уилл Булсевич, доктор медицины, MSCI, гастроэнтеролог из Lowcountry Gastroenterology в Маунт-Плезант, Южная Каролина. «Некоторые исследования на животных показывают, что капустный сок может излечить язву желудка, но на самом деле нет хороших исследований на людях.«

Кроме того, язвы желудка, которые чаще всего вызваны инфекцией Helicobacter pylori, и СРК — это разные заболевания — то, что лечит одно, не обязательно приносит пользу другому.

В целом считается, что противовоспалительные соединения оказывают лечебное действие на весь организм, включая кишечник. Возможно ли тогда, что капустный сок может быть полезным для людей с СРК, если его употреблять в умеренных количествах и, возможно, с небольшой осторожностью?

А как насчет капустного сока?

По словам доктораБульсевич, приготовление сока из овощей удаляет всю нерастворимую клетчатку — вещество, которое хорошо подходит для людей с СРК, а также для большинства других людей. Однако в капустном соке остается некоторое количество растворимой клетчатки. «Растворимая клетчатка является пребиотиком и питает здоровые бактерии, которые живут в нашем кишечнике, что оказывает благотворное влияние на микробиом», — говорит он.

Доктор Бульсевич добавляет, однако, что капуста также содержит некоторые элементы, которые могут быть неприятными для людей с СРК. Один из них — рафиноза, трисахарид, распространенный во многих овощах, бобах, чечевице и цельнозерновых.Он описывает его как «сахар, который может выделять газ и потенциально усугублять диарею».

Кроме того, капуста и капустный сок содержат углеводы, классифицируемые как FODMAP — ферментируемые олигосахариды, дисахариды, моносахариды и полиолы. Согласно исследованию, опубликованному в августе 2017 года в журнале Nutrients , продукты с высоким содержанием FODMAP могут быть проблематичными для людей с СРК. Но это еще не все.

Фруктаны: ваше оптимальное количество

«FODMAP в капусте — это фруктаны, которые в избытке могут вызывать расстройство у людей с СРК», — говорит д-р.Бульсевич. «Но эти фруктаны также являются пребиотиками — они могут быть действительно полезны для вас в нужном количестве».

Он признает, что эта дихотомия может немного сбивать с толку. «Дело в том, что употребление капустного сока в соответствующем количестве может быть полезно как для кишечника, так и с точки зрения глобального здоровья, но если вы переедаете капустный сок, чрезмерное количество рафинозы и фруктанов может вызвать расстройство», — объясняет доктор Бульсевич. «Итак, есть некоторая возможность, когда сок из капусты будет полезен.«

Насколько велико это окно или насколько велико стекло, еще не ясно; Ни одно исследование не установило безопасного или полезного количества капустного сока для людей с СРК.

«Некоторые люди могут пить больше, чем другие», — говорит д-р Бульсевич. «Лично я не рекомендую пить больше 8 унций в день, и я не думаю, что вам придется потреблять это ежедневно, чтобы ощутить пользу».

В связи с этим, люди, которым неприятна мысль о потреблении сырого капустного сока, возможно, захотят следить за будущими исследованиями квашеной капусты.

Пилотное исследование, опубликованное в октябре 2018 года в журнале Food & Function , показало улучшение симптомов СРК и микробиоты кишечника у людей, которые ели квашеную капусту в течение шести недель. Авторы связывают этот эффект с пребиотиками, содержащимися в кисломолочной капусте. Всего в исследовании участвовало всего 34 человека и не было контрольной группы, поэтому исследование было слишком маленьким, чтобы сделать значимые выводы, но все же остается многообещающим.

Подробнее: Несомненно, квашеная капуста полезна для здоровья

Как капуста помогает организму вылечить язву желудка, воспаление и болезни печени

Капуста, листовой зеленый овощ, вероятно, является одним из самых потребляемых и популярных овощей, которые выращивают почти во всех штатах Индии.В капусте мало калорий, но много клетчатки, что делает ее мощным натуральным усилителем здоровья, который использовался на протяжении тысяч лет. Более того, этот листовой овощ был важной частью индийской кухни, но очень немногие знают о его преимуществах и качествах. Богатая витамином К, В6 и В1 капуста обеспечивает 85 процентов дневной потребности организма. Давайте рассмотрим удивительную пользу для здоровья этого листового зеленого овоща, о котором вы никогда не знали.

Пищевая ценность капусты

Богаты витамином К

«Богатая витамином К капуста обеспечивает 85 процентов дневной потребности организма.Это питательное вещество важно не только для здоровья костей, но и как средство профилактики болезни Альцгеймера, ограничивая повреждение нейронов в головном мозге.

Обеспечьте ваш организм витамином С

54% дневной нормы витамина С, поступающей в организм с одной порцией капусты, тоже впечатляют — даже больше, чем в апельсинах. Витамин С является одним из наиболее важных питательных веществ, необходимых человеку, поскольку он играет роль в здоровье мозга, иммунной системы, воспаления, артериального давления и функции митохондрий.

Отличный источник пищевых волокон

Капуста также является отличным источником пищевых волокон, которые имеют решающее значение для здоровья пищеварительной системы.

Пищевые волокна — это часть овоща, которая не переваривается и проходит через пищеварительную систему в основном в неизменном виде. В результате он набухает и смягчает стул, что способствует регулярному опорожнению кишечника.

Богат витамином B6, фолиевой кислотой и марганцем, витамином B1, витамином B6 и пантотеновой кислотой

Капуста богата другими питательными веществами, такими как витамин B6, фолиевая кислота и марганец, а также здоровым количеством тиамина (витамин B1), пиридоксина (витамин B6) и пантотеновой кислоты (витамин B5).Он также содержит железо, магний, фосфор, кальций для укрепления костей и калий для регулирования частоты сердечных сокращений и артериального давления ».

Как капуста может улучшить ваше здоровье?

Неизвестная польза капусты для здоровья

Очистите печень

Капуста очищает печень и улучшает ее функции. Он увлажняет тело и снимает головные боли из-за интоксикации печени.

Детокс кишечника и желудка

Свежий сырой капустный сок лечит диарею, борется с воспалениями в кишечнике, лечит язвенную болезнь и очищает желудок.

Помогает залечить раны

Наука утверждает, что капуста обладает сильными противовоспалительными свойствами, которые облегчают кутикулу или железы, болезненные пятна, раны и даже волдыри. Его листья часто используются для успокоения раздраженных сосков у кормящих матерей.

Язвенная болезнь

Капустный сок — одно из самых сильных натуральных средств при лечении язвенной болезни.

.
Leave a Reply

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *