Рис при язве желудка: Можно ли рис при язве желудка?

Содержание

Можно ли рис при язве желудка?

Традиционно крупы относятся к категории полезных продуктов при таком распространенном и опасном заболевании, как язва желудка. Но все ли они одинаково полезны, в частности, можно ли рис при язве желудка? Насколько полезна будет эта крупа при столь серьезном недуге?

Допустим ли рис при язве желудка

Современные диетологи единогласно дают положительный ответ на вопрос, можно ли рис при язве желудка. Такой ответ основывается, прежде всего, на том факте, что приготовленные из различных круп, в том числе и из риса, каши – это богатейший источник белков, углеводов и даже витаминов. Именно по этой причине диетологи называют их универсальным продуктом, который разрешается в рамках лечебной диеты при самых разных заболеваниях. Особенно полезны каши при язве желудка.

В частности, приготовленная из риса каша способна выделять особую белковую слизь, которая оказывает положительное влияние на больных с язвой желудка. Кроме того, не стоит забывать и об обволакивающем эффекте риса, как и любой каши.

Он прекрасно насыщает организм и при этом не является стимулятором выработки сока в желудке, что особенно важно при таком заболевании, как язва.

Стоит заметить, что в период обострения рисовая каша может готовиться исключительно на воде. Если же заболевание переходит в стадию ремиссии, то допускается добавление в нее молока или даже сахара. Хотя, по мнению некоторых специалистов стоит достаточно продолжительное время воздерживаться от добавления в каши молочных продуктов.

Рис при язве желудка обладает такими полезными свойствами, как:

  • быстрое переваривание, то есть, он не задерживается в желудке;
  • не нуждается в длительном пережевывании;
  • не является стимулятором секреции желудка;
  • выступает в качестве основного источника растительного белка, полезных углеводов, витаминов группы В;
  • не раздражает воспаленную слизистую желудка.

Не удивительно, что рис при язве желудка активно используется не только для приготовления каш, но и в таких блюдах, как мясные и рыбные суфле, гарниры и даже тефтели.

В рисе помимо питательных веществ и ряда витаминов содержится не только белок, но и выделяющийся в ходе разваривания крахмал. Сваренные на воде, а затем потертые каши прекрасно обволакивают желудок, поэтому они так полезны в диетическом питании даже в периоды обострения заболевания.

Лучше всего при язве желудка отдавать предпочтение шлифованному рису. Конечно, в нем содержится чуть меньше витаминов, нежели в бурых, красных и черных сортах, но он быстрее усваивается, скорее выводится из желудочно-кишечного тракта и прекрасно разваривается. Кроме того, он не оказывает раздражающего воздействия на стенки желудка.

Так или иначе, при язве желудка рисовую кашу готовят непременно жидкую или полужидкую. Крупа в ней разваривается особенно тщательно до полной вязкости. Правда при обострении в меню больных разрешаются только протертые и жидкие каши с минимальным количеством соли.


11 продуктов, которые помогут забыть о проблемах с желудком | Здоровое питание

Проблемы с желудочно-кишечным трактом — не то, о чем принято трубить на каждом углу. И тем не менее, мы крайне часто испытываем проблемы с этой частью организма. По той или иной причине. Здесь может оказывать влияние наследственность, неправильное питание, осложнения от перенесенных заболеваний.

Но существует группа продуктов, которые способны помочь вам решить эти проблемы. Все они — кладезь для желудка и организма в целом. Включив эти продукты в рацион, вы забудете о запорах, гастритах и даже язвах, передает Fithacker.

Причем улучшения не замедлят дать о себе знать!

1. Коричневый рис

Коричневый рис состоит из цельных зерен риса. У него удалена жесткая рисовая шелуха, но по-прежнему остается питательная отрубевая оболочка, которая придает ему характерный коричневатый оттенок и ореховый привкус. Калорий в буром рисе не много, но и не мало – около 330 ккал в 100 г; много полезных углеводов, в том числе сахаров; белки и жиры тоже очень ценные – немалая часть жиров представлена ненасыщенными жирными кислотами; есть органические кислоты и пищевые волокна; витамины Е, РР, группы В; минералы.

Рис же позволяет таким людям лечить раздражение слизистых оболочек желудка и кишечника и при этом не вызывает неприятных эффектов, как другие слизистые каши – например, овсяная.

Видео дня

2. Киви

Благодаря клетчатке, киви положительно влияет на пищеварительный тракт и справляется с чувством тяжести в желудке после обильной трапезы. Частое употребление фрукта поможет вывести соли из организма и препятствовать образованию камней в почках. Поскольку в плодах киви есть дубильные вещества и пектины, они оказывают обволакивающее и противовоспалительное действие, поэтому показаны при болезнях пищеварительного тракта и при гастрите, язве желудка и двенадцатиперстной кишки в частности. Несмотря на свой кислый вкус, киви помогает рубцеванию язвы, а благодаря своему кислому вкусу способствует выведению солей из организма.

3. Шпинат

Шпинат – это своего рода метла для желудка и по праву король овощей. Он возбуждает деятельность поджелудочной железы и стимулирует работу кишечника, ценится за высокое содержания растительного белка, провитамина А, витаминов С и группы В. Недавние исследования ученых доказали, что жирные кислоты, содержащиеся в небольшом количестве в зеленых листьях, способны предотвратить гастрит и любые воспалительные заболевания ЖКТ. Впрочем, если отклонения уже есть, следует готовить супы со шпинатом, чтобы оздоровить желудок. Кроме того, шпинат может нормализовать ваши проблемы со стулом!

4. Йогурт

Не случайно йогурты советуют тем, кто пьет антибиотики, для восстановления кишечника. При правильном употреблении в составе меню он может поспособствовать излечению гастрита, естественно, в комплексе с лекарственной терапией. Он нормализуют микрофлору и позволяет сделать ваш желудок менее восприимчивым к раздражению.

5. Квашеная капуста

Капуста полезна и для желудка, и для фигуры, и для печени, и для очищения организма. Но главный парадокс состоит в том, что в квашеном виде капуста намного полезнее, чем в свежем. Это обусловлено тем, что бактерии, которые сквашивают капусту, образуют новые вещества.

Огромная польза квашеной капусты обусловлена содержанием в ней молочной кислоты. За счет этого в кишечнике сохраняются бактерии, полезные для организма. Молочная кислота способна побороть даже кишечную палочку и другие опасные бактерии, поэтому есть капусту нужно как можно чаще.

6. Чернослив

Пожалуй, первое, на что оказывает благотворное влияние сушеная слива, – это желудочно-кишечный тракт. Настой из него способствует избавлению от запоров и нормализации работы системы пищеварения. Также этот сухофрукт положительно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, так как в нем содержатся балластные вещества, нужные при болезнях желудка. В день достаточно съедать около 4–6 ягод.

7. Попкорн

Попкорн — это источник качественных углеводов и полноценный зерновой продукт. Он может использоваться в программах снижения веса. Так, в одной порции попкорна содержится всего 70 килокалорий. Попкорн сытен и в то же время не портит аппетита, так как быстро эвакуируется из желудка. Главное его достоинство в том, что он содержит большое количество клетчатки.

8. Бобы

Сушеные красные и белые бобы так же, как и сушеный горох, устраняют изжогу, которая представляет опасность для слизистой пищевода, да и для желудка избыток кислоты тоже вреден. А бобы успешно нейтрализуют этот избыток, тем самым предотвращая многие серьезные заболевания. Большое количество клетчатки в бобах помогает при запорах и трудностях со стулом, которые часто бывают причиной геморроя и других заболеваний.

9. Вода

Увеличение употребления сырой и чистой воды до 2 литров в день полностью решает проблемы с болями в желудке и язвой. Болит желудок — лечение «скорая помощь» — стакан сырой воды. Конечно, это не тогда, когда уже открылось кровотечение и человека надо спасать. Но при хроническом заболевании — это супер средство!

10. Кабачки

Пищевые волокна кабачков хорошо адсорбируют токсичные вещества, избыток холестерина и воды, выводят их из организма.

При ожирении потребление кабачков вызывает иллюзию быстрого насыщения, тем самым снижая потребление другой более высококалорийной пищи. Необычайно полезны кабачки в пожилом возрасте. Они активизируют пищеварительные процессы, улучшают моторную и секреторную функции желудка и кишечника.

11. Лосось

По мнению врачей, в состав брюшек лосося входят наиважнейшие вещества, которые в обязательном порядке должны входить в еженедельное меню человека. Эта рыба содержит биологически активные вещества, которые могут поддерживать суставной хрящ, а также эффективно контролировать воспалительный процесс в желудочно-кишечном тракте.

Напомним, ранее «Обозреватель» публиковал 6 продуктов, которые помогут избавиться от жира на животе.

О пользе риса | razrabotka

Все больше сторонников здорового питания выбирают рис в качестве основного ингредиента для диетических блюд. И это неудивительно, ведь полезные свойства риса люди заметили еще в древности. Вообще исследователи обнаружили дикий рис практически на всех континентах земли, кроме Европы. Сегодня считается, что половина населения нашей планеты едят более трех раз в неделю в том или ином виде рис. Полезные свойства этого злака обширны, но некоторые его особенности вызывают споры у диетологов.

 

 

Рис богат витаминами групп В, которые отвечают за выносливость человека, его стрессоустойчивость, также в нем содержаться витамины группы РР и Е, отвечающие за работу сердца и сосудов, минеральные вещества, такие как марганец, железо, калий, фосфор и др. Но самое важное свойство риса – содержание сложных углеводов, которые накапливаются в мышцах человека и отдают энергию по мере необходимости.

Рис отличается от других круп тем, что в нем не содержится глютен — растительный белок, зачастую вызывающий аллергическую реакцию

у людей.

Польза риса, однако, в последнее время стала оспариваться некоторыми диетологами. Основой сомнений стала клетчатка, вернее ее малое количество в этой крупе. Тут значение имеет выбор сорта риса, например: коричневый рис, который меньше обработан механически и сохранил часть шелухи, содержит намного больше клетчатки его белого круглого собрата.

Дело в том, что при обработке риса его либо очищают – коричневый рис, либо шлифуют – белый рис, либо пропаривают – при этом способе  все полезные вещества переходят из оболочки  в зерно риса. А сам он при этом становится прозрачно янтарным.

Тем не менее, рис – польза и вред которого широко обсуждается в последнее время, считается диетическим продуктом. Он снижает уровень глюкозы, сложные углеводы обеспечивают длительный приток энергии, а обволакивающие свойства риса делают его еще и лекарственным средством. Например, при болезнях желудка, особенно при гастритах, язвенных болезнях, или после энтеритов – рисовый отвар, или слизистый рисовый суп – первейшее средство.

Покупая рисовую крупу, необходимо помнить, что его свойства отличаются в зависимости от сорта, так длиннозерновый рис самый твердый, из него готовят пловы и гарниры, а круглый мелкий пригоден только для варки слизистых супов или молочных каш. Ну, а самым полезным, хотя и самым длительным по времени приготовления, считается пропаренный рис. Рецепты приготовления этой крупы настолько многообразны, что перечислить все не представляется возможным.

Классический способ варки риса, скажем для гарнира, очень простой. В кипящую посоленную воду заливают рис в соотношении 6:1, варят сначала 4 минуты на сильном огне, затем 6 минут на медленном огне, не мешая, затем его откидывают на дуршлаг, при желании можно промыть.  Однако, следует помнить, что промывать рис можно только горячей кипяченой водой, от холодной воды он приобретёт неприятный серый оттенок.

Кстати калорийность риса отварного значительно ниже, чем сырого – около 145 ккал. А вот сырой рис калорийность имеет не менее 324 ккал. То есть отварной рис – замечательный во всех отношениях диетический продукт, обеспечивающий потребности организма во многих элементах и веществах и при этом прекрасно сочетается с другими продуктами:  мясом, рыбой, морепродуктами, овощами, соусами, грибами, молоком и сахаром. Практически универсальный продукт, не требующий особого времени и навыков для приготовления и обладающий уникальными полезными качествами.

Таблица диеты для пациентов с язвой желудка, Таблица диеты

Язва желудка известна как язва желудка, а язва первой части кишечника — язва двенадцатиперстной кишки. Наиболее частыми симптомами язвы двенадцатиперстной кишки являются ночное пробуждение с болью в верхней части живота или болью в верхней части живота, которая проходит после еды. При язве желудка боль может усиливаться во время еды. Боль часто описывается как жгучая или тупая боль. Другие симптомы включают отрыжку, рвоту, потерю веса или плохой аппетит.Примерно у трети пожилых людей симптомы отсутствуют. Осложнения могут включать кровотечение, перфорацию и закупорку желудка. Кровотечение встречается у 15% людей.

Общие причины включают бактерии Helicobacter pylori и нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП). Другие менее распространенные причины включают курение табака, стресс из-за серьезного заболевания, болезнь Бехчета, синдром Золлингера-Эллисона, болезнь Крона и цирроз печени. Пожилые люди более чувствительны к язвенным эффектам НПВП. Диагноз обычно подозревается на основании имеющихся симптомов, подтвержденных либо эндоскопией, либо глотанием бария. Хеликобактер пилори можно диагностировать путем анализа крови на антитела, дыхательного теста на мочевину, анализа стула на наличие бактерий или биопсии желудка. Другие состояния, которые вызывают аналогичные симптомы, включают рак желудка, ишемическую болезнь сердца и воспаление слизистой оболочки желудка или воспаление желчного пузыря.

Диета не играет важной роли ни в возникновении, ни в профилактике язв.[9] Лечение включает отказ от курения, отказ от НПВП, отказ от алкоголя и прием лекарств, снижающих кислотность желудка. Лекарство, используемое для снижения кислотности, обычно представляет собой либо ингибитор протонной помпы (ИПП), либо блокатор h3 с первоначально рекомендованным четырехнедельным курсом лечения. Язвы, вызванные H. pylori, лечат комбинацией лекарств, таких как амоксициллин, кларитромицин и ИПП. Устойчивость к антибиотикам увеличивается, и поэтому лечение не всегда может быть эффективным. Кровоточащие язвы можно лечить с помощью эндоскопии, при этом открытая операция обычно используется только в тех случаях, когда она не приносит успеха.

Может ли киноа иметь пользу для здоровья желудка?

Бразильские исследователи сообщают, что полисахариды из клеточной стенки семян киноа могут защитить желудок от вызванных этанолом острых поражений желудка у крыс.

«Это исследование усиливает свойства киноа как чрезвычайно здорового продукта питания будущего и может открыть новые возможности для его использования в качестве функционального продукта питания», — написал исследователи в Food Chemistry .

Потенциал без глютена и выше

Квиноа — одно из немногих зерен и зерноподобных семян, которые часто рекомендуются в качестве альтернативы зернам, содержащим глютен, для тех, кто придерживается строгой безглютеновой диеты.Родом из Южной Америки, с высоким содержанием белка и ряда минералов, он может быть важным источником определенных питательных веществ для многих пациентов с глютеновой болезнью.

Целиакия — это аутоиммунное заболевание, симптомы которого вызваны потреблением глютена, белка, содержащегося в пшенице, ячмене, ржи и полбе. Единственное доступное в настоящее время лечение — это полный отказ от диетической глютена.

В то время как потенциал зерна для производства безглютеновых продуктов хорошо известен, использование киноа в «лечебных целях сообщалось редко» , заявили исследователи из Федерального университета в Парана.

Фракции

Полисахариды экстрагировали из клеточных стенок семян киноа. Пул этих полисахаридов (арабинан и богатые арабинаном пектиновые полисахариды) был исследован на предмет возможности защиты от образования язв желудка, вызванного этанолом, у крыс.

Данные показали, что площадь поражения в желудке уменьшилась на 45-72%, что лучше по сравнению с 84%, достигнутыми при использовании мощного ингибитора секреции кислоты омепразола.
«Настоящее исследование привело к структурной характеристике пула полисахаридов (арабинан и богатые арабинаном пектиновых полисахаридов), присутствующих в семенах киноа, которые продемонстрировали противоязвенную активность», — заключили они .

Источник: Food Chemistry
Том 130, выпуск 4, страницы 937-944
«Арабинан и богатые арабинаном пектиновые полисахариды из семян киноа (Chenopodium quinoa): структура и гастропротекторная активность»
Авторы: L .M.C. Кордейро, В. де Фатима Рейнхардт, К. Баджо, М.Ф. де Паула Вернер, Л. М. Бурчи, Г. Л. Сассаки, М. Якомини

Какие продукты следует есть и избегать при язве желудка?

Решить, что поесть, и так достаточно сложно. Представьте, насколько сложнее было бы, если бы у вас было заболевание желудка, из-за которого вы не могли есть любимую пищу!

Тем из вас, у кого язва желудка, сложно выбрать, какие продукты есть. Мы вас полностью понимаем. Поэтому мы составили список продуктов, которые могут послужить вашим руководством к тому, что вам следует есть и чего избегать, если вы страдаете от язвы желудка.

личинки без язвы

Язва желудка возникает, когда слизистая оболочка желудка повреждается бактериями Helicobacter pylori ( H. pylori ) или при регулярном приеме нестероидных противовоспалительных препаратов (НПВП), таких как обезболивающие. Ниже приведены продукты, которые помогут защитить и восстановить слизистую оболочку желудка и помогут увеличить количество полезных бактерий, которые будут противостоять H. pylori .

1. Фрукты и овощи

Фрукты, такие как яблоки, ягоды и виноград, богаты клетчаткой и полифенолами, которые содержат антиоксиданты.Клетчатка помогает снизить кислотность желудка и уменьшить вздутие живота и боль, а антиоксиданты борются со свободными радикалами, которые вызывают повреждение клеток. Цитрусовые фрукты и соки богаты витамином С, который способствует заживлению ран, но проверьте, не возникает ли у вас от них кислотный рефлюкс. Если да, то исключите их из своего рациона.

Большая часть листовой зелени и овощей, таких как брокколи и цветная капуста, богата витаминами, минералами и антиоксидантами, которые способствуют хорошему здоровью и заживлению. Они также снижают кислотность желудка.Однако употребление в пищу их в сыром виде может вызвать проблемы с пищеварением, поэтому попробуйте приготовить овощи на пару или отваривать, прежде чем употреблять их.

2. Нежирный белок

Белок необходим для восстановления мышц и предотвращения инфекций, что способствует процессу заживления ваших язв. Вы можете получить белок как из растений, так и из животных. Соевые продукты, такие как тофу и темпе, а также горох и сушеные бобы, являются хорошими источниками растительного белка, в то время как постное мясо, такое как говяжья вырезка и вырезка, птица без кожи, яйца и рыба, содержат обезжиренный животный белок.

3. Рыба и морепродукты

Большая часть холодноводной рыбы, такой как лосось, скумбрия, сардины, сельдь и тунец, а также морепродукты, такие как устрицы, богаты омега-3 жирными кислотами, которые уменьшают воспаление и помогают предотвратить образование язв, уменьшая повреждающее действие гастрита.

4. Ферментированные продукты

Йогурт, кефир, чайный гриб, кимчи и квашеная капуста — это примеры ферментированных продуктов, содержащих полезные бактерии, называемые пробиотиками, которые помогают бороться с вирусом H.pylori бактерий. Пробиотики также препятствуют образованию повреждений слизистой оболочки желудка и способствуют восстановлению слизистой оболочки желудка.

5. Цельнозерновые

Цельнозерновые, такие как крупы, овес, цельнозерновой хлеб, коричневый рис и просо, богаты клетчаткой, которая помогает снизить кислотность желудочного сока. Эти продукты не вызывают каких-либо негативных реакций у людей с язвой желудка, а также богаты питательными микроэлементами, такими как железо, магний, селен и витамины группы B, которые способствуют общему здоровью.

Триггеры симптомов язвы

Вот список продуктов, которые вы должны употреблять в небольших количествах или полностью исключить из своего рациона, поскольку они имеют тенденцию вызывать симптомы язвы желудка.

1. Алкоголь

Слишком много алкоголя вызовет воспаление желудка, которое может привести к эрозии слизистой оболочки желудка. Это также может замедлить регенерацию клеток и привести к дальнейшему повреждению желудочно-кишечного тракта. Избегайте употребления крепких напитков и ограничьте потребление вина и пива.

2. Кофеин

Продукты, содержащие кофеин, такие как кофе, чай, газированные напитки с кофеином и даже некоторые шоколадные конфеты, могут увеличить выработку желудочного сока в желудке и вызвать симптомы кислотного рефлюкса. Эти пищеварительные реакции могут еще больше усугубить язву желудка.

3. Молоко

Раньше молоко рекомендовалось для лечения язв. Позже было обнаружено, что, хотя молоко временно успокаивает боли в желудке, оно также вызывает выработку большего количества желудочной кислоты, что в конечном итоге приводит к раздражению слизистой оболочки желудка и ухудшению состояния язв.

4.

Жирные продукты

Жирная пища может изменить состав слизистой оболочки желудка и сделать его более восприимчивым к бактериям H. pylori . Они также могут стимулировать повышенное производство пищеварительного сока и вызвать кислотный рефлюкс, который может усугубить ваши язвы.

5. Острые и соленые продукты

Острая пища не вызывает язвы, но может раздражать слизистую оболочку желудка. Некоторые люди с язвой желудка могут терпеть небольшую остроту в своей пище, но если «горячие» продукты вызывают боль в животе и вызывают симптомы вашего состояния, вам, возможно, придется воздержаться от блюд, соусов, приправ и приправ, содержащих такие ингредиенты, как красный перец чили, хрен, перец горошком или халапеньо.

Продукты с высоким содержанием соли тоже не дружат с вашим животиком. Исследования показывают, что большое количество соли в желудке заставляет бактерии H. pylori становиться более активными и атаковать слизистую оболочку пищеварительного тракта.

Желание здоровой и счастливой жизни

Мне поставили диагноз «язва желудка». Буквально. Но это состояние не должно мешать вам жить полноценной и здоровой жизнью. Вот несколько советов, которые помогут вам сохранить здоровье желудка во время лечения язвы желудка.

  1. Соблюдайте правильные пищевые привычки. Осознавайте, сколько вы едите, когда едите, что вы делаете после еды и как готовите пищу.
  1. Ешьте пять-шесть небольших порций, равномерно распределенных в течение дня, вместо трех больших. Таким образом, ваш желудок будет производить меньше кислоты каждый раз, когда вы едите, так как меньше пищи для переваривания.
  1. Планируйте последний прием пищи в день за два-три часа до сна. Избегайте лежания и физических нагрузок в течение нескольких часов после еды, чтобы предотвратить кислотный рефлюкс и улучшить пищеварение.
  1. Выбирайте более здоровые способы приготовления и приготовления пищи. Попробуйте готовить пищу на пару, жарить или готовить на гриле вместо того, чтобы жарить ее на масле или сливочном масле. Эти более здоровые методы приготовления пищи помогают уменьшить количество жиров в пище и облегчить их переваривание в желудке.

Позвольте нам помочь вам вылечить язву желудка

Наша команда аккредитованных диетологов и диетологов имеет многолетний опыт успешной помощи людям в лечении заболеваний кишечника и кишечника с помощью индивидуальных диетических программ.Позвоните нам по телефону (07) 3071 7405, чтобы записаться на прием к любому из наших квалифицированных диетологов и диетологов.

Фантастическая польза ферментированного риса для здоровья

В последнее время Запад начал признавать и даже открывать для себя разнообразные преимущества для здоровья различных продуктов и специй с индийского субконтинента. Приведу несколько примеров: молоко с куркумой (популярное среди индийцев как haldi doodh ) было названо американцами смузи из куркумы, затем пришло повальное увлечение кокосовым маслом (опять же, ничего нового, так как оно обычно используется в Южной Индии для приготовления пищи). И они постепенно переходят к другой распространенной в Индии пищевой практике: ферментированной рисовой каше. Американская ассоциация питания утверждает, что лучше всего на завтрак подойдет пропитанный накануне рис.

Распространенной практикой является приготовление риса во второй половине дня (сливают лишнюю воду). Как только рис остынет до комнатной температуры, его снова замачивают в воде и хранят в глиняном горшочке. Его оставляют на ночь при комнатной температуре. На следующее утро у вас будет ферментированный рис, который едят на завтрак.Традиционно его едят с гарниром, сырым луком или зеленым перцем чили. Некоторые предпочитают слить лишнюю воду и съесть ее с йогуртом и небольшим количеством соли. Американская ассоциация питания также признала его различные преимущества для здоровья. Вот некоторые из них:

1. Больше питательных веществ по сравнению с обычным рисом: Да, это может показаться сюрпризом, но говорят, что процесс ферментации увеличивает питательную ценность риса. Как, например, замачивание риса на ночь в течение примерно 12 часов увеличивает содержание железа в 21 раз по сравнению с обычным вареным рисом, утверждает ложка.com. Например, после 12 часов ферментации 100 граммов риса доступность железа изменилась с 3,4 мг до 73,91 мг (увеличение на 2073%).

2. Полезен при различных проблемах со здоровьем: Согласно отчету Deccan Chronicle, ферментированный коричневый рис производит витамин B12, который помогает предотвратить усталость. Отвар из ферментированной рисовой воды также дают больным, поскольку он способствует быстрому выздоровлению благодаря своей питательной ценности. Витамин B, содержащийся в ферментированном рисе, также может вылечить язвы.В процессе ферментации образуется несколько микроорганизмов. Эти микроорганизмы, в свою очередь, уравновешивают уровень PH в желудке и стимулируют полезные кишечные бактерии.

Полезные бактерии помогают опорожнению кишечника, а поскольку они также действуют как естественное слабительное средство, они полезны для людей, страдающих запорами. Калий, содержащийся в ферментированном рисе, снижает кровяное давление. Магний и селен, содержащиеся в ферментированном коричневом рисе, укрепляют кости. Так как он легок для желудка и пищеварительной системы, он также помогает в искоренении язв.

3. Для здоровой кожи и волос: Некоторые исследователи утверждают, что ферментированный рис вырабатывает коллаген, который необходим для поддержания эластичности кожи. Также говорят, что ферментированная рисовая вода может действовать как естественный кондиционер для волос. Если вы используете его после мытья головы шампунем, говорят, что он сделает волосы здоровыми и сильными от корней, говорится на сайте www.bebeautiful.in. Поскольку вода богата витамином Е и феруловой кислотой, она действует как важный антиоксидант.

4.Хорошо для кормящих матерей: Новым мамам, столкнувшимся с проблемой низкой секреции молока, ферментированный рис помогает выделять больше молока и является хорошим источником молочной кислоты.

(Чтобы получать нашу электронную статью о WhatsApp ежедневно, нажмите здесь. Мы разрешаем публикацию PDF-документа в WhatsApp и других социальных сетях.)

Опубликовано: пятница, 25 сентября 2020 г., 04: 45 утра по восточному стандартному времени

Диета Bland для собак: как и когда использовать и рецепты

У многих собак чувствительный желудок, и даже те, у кого пищеварительная система стальная, иногда глотают то, чего не следует, что приводит к рвоте и диарее.Мягкая диета для собак может утешить вашего лучшего друга в эти непростые времена.

Доктор Хилари Эванс, ветеринар неотложной помощи из ветеринарной клиники Чарльстона в Чарлстоне, Южная Каролина, говорит, что лучше всего не давать собаке корм, обеспечивая при этом достаточное количество воды, чтобы поддерживать ее водный баланс, в течение как минимум двенадцати часов после лечения. начало рвоты или диареи.

После этого вы можете переходить на простую, мягкую диету. «Для маленькой собачки мы бы сделали, может быть, чайную ложку и посмотрели, съедят ли они и подержат ли ее», — говорит она.Если собака может сдерживать пищу, кормите ее более мелкими и частыми порциями мягкой диеты, пока собака не вернется в норму.

Интересно, что существует мало доказательств того, что мягкая диета для собак действительно помогает или излечивает что-либо, говорит доктор Ричард Хилл, профессор Колледжа ветеринарной медицины Университета Флориды, хотя и не может повредить. «Многие аспекты этого сейчас поставлены под сомнение», — говорит он. «Единственная постоянная вещь — следить за тем, чтобы собака оставалась должным образом увлажненной».

Доктор.Эванс предлагает куриную грудку или гамбургер, отварные и обезжиренные, смешанные с белым или коричневым рисом. Вы также можете использовать рыбу или яйца в качестве белка и давать картофель или овсянку собакам, которые задирают нос от риса. Все они с низким содержанием жира, вызывающего расстройство желудка, хорошо усваиваются и вряд ли вызовут раздражение пищеварительной системы, которая уже находится в бунте.

1. Домашняя курица и рис с овощами

Домашний корм для собак имеет рецепт, который включает добавки (уточните у ветеринара, прежде чем давать их своей собаке) и делает большую партию, которую вы можете заморозить и приготовить, когда вам в следующий раз понадобится мягкая диета для собак.Кости дают дополнительный кальций и минералы, а овощи содержат витамины, а также клетчатку, которые могут помочь вашей собаке производить более сформированный стул.

2. Гамбургер и рис

Greenbrier Animal Hospital в Фэрфаксе, штат Вирджиния, предлагает классическое сочетание гамбургера и риса. Гамбургер легко готовить и вам, и собаке — и все собаки любят говядину, так что вашему приятелю будет легче проглотить.

3. Рыба и сладкий картофель

«Гнездо» предполагает, что собаки могут попробовать сырой рацион, состоящий из рыбы или мяса, овощей и молочных продуктов или яиц.Этот рецепт из рыбы и сладкого картофеля может стать хорошим способом перейти от типичной мягкой диеты к тому, что обычно ест ваша собака. Рыба (особенно белая рыба) легко переваривается, и многим собакам она нравится, что может дать собаке, которая не ест, есть соблазн поесть. Сладкий картофель — источник питания, и он довольно мягок для желудка собаки.

4. Лечебное пюре с консервированной тыквой

Everyday Roots использует «лечебное пюре» с консервированной тыквой, которое может помочь вашей собаке образовывать более твердый стул после приступа диареи, и йогурт для создания здоровых кишечных бактерий.

5. Мясные, овощные или рыбные мягкие диеты

Сообщение с веб-сайта Стэнфордского университета содержит рецепты ужинов из овощей, курицы и гамбургеров для собак. Собаки с расстройством желудка могут приветствовать хорошо приготовленные, легкоусвояемые овощи вместо мяса или в дополнение к нему.

И Эванс, и Хилл предупреждают, что мягкие диеты не подходят для длительного использования, потому что они не обеспечивают сбалансированное питание для собак. На самом деле, большинство кормов для собак, приготовленных на рынке, вполне подойдут.Есть даже коммерчески приготовленные мягкие диеты для собак, которые можно приобрести у ветеринара, если вы не хотите самостоятельно разбирать сковороду.

Вы можете свободно попробовать мягкую диету в качестве домашнего средства, но если ваша собака не ест, показывает признаки обезвоживания или все еще испытывает проблемы через пару дней, это может быть признаком серьезного заболевания. Вы лучше всех знаете свою собаку — если что-то не так, покажите ее ветеринару.

Эми Курас — журналист, блогер и владелец домашнего животного, которая никогда не готовила для своей собаки, но теперь хочет попробовать.

Язвы | Естественное здоровье | Центр Хоффмана

Поделиться:


| Доктор Рональд Хоффман

До 12 процентов американцев в какой-то момент жизни страдают язвами. Пептические язвы — это язвы, обнаруживаемые на слизистой оболочке желудка или двенадцатиперстной кишки, верхней части тонкой кишки. Язвы двенадцатиперстной кишки встречаются чаще, составляя 3/4 всех случаев. Изъязвление возникает, когда слизистая оболочка желудка или двенадцатиперстной кишки не может противостоять разъедающему действию желудочного сока, который выделяется слизистой оболочкой желудка для расщепления пищи.Желудочный сок, состоящий из соляной кислоты и фермента пепсина, расщепляющего белок, может переваривать любую живую ткань, включая желудок и двенадцатиперстную кишку. Обычно желудок и двенадцатиперстная кишка постоянно залиты желудочной кислотой. Но защитные механизмы, включая работу простагландинов, которые регулируют секрецию слизи из слизистой оболочки желудка, а также способность пищи и слюны растворять кислоту, не позволяют желудку переваривать сам себя.

За последние несколько лет медицинское представление о язвенной болезни кардинально изменилось: врачи считали, что наличие язвы означает, что вы производите слишком много желудочной кислоты.Некоторые люди с язвой двенадцатиперстной кишки выделяют ненормальное количество кислоты, но почти половина — нет. И в большинстве случаев язвы желудка или желудка кислотность нормальная или даже пониженная. Теперь исследователи признают, что причины более сложны и могут включать отказ цитопротекции желудка. Другими способствующими факторами могут быть курение, алкоголь, семейная предрасположенность, эмоциональный стресс и даже бактериальная инфекция или использование обычных обезболивающих, таких как аспирин.

Пептические язвы хронические; они могут повториться в любое время.Язвы редко являются прелюдией к раку, но некоторые язвы, особенно язвы желудка, представляют собой эрозию желудка, вызванную раком. Даже если язвы не являются злокачественными, они могут быть очень опасными. Нелеченная язва может вызвать кишечную непроходимость или быстрое кровотечение в кишечник, что может быть фатальным. И, как и разрыв аппендикса, язва, которая полностью разъедает стенку желудка или двенадцатиперстной кишки, может вызвать перитонит. Если у вас есть язва и возникло какое-либо из этих осложнений, вам может потребоваться операция. К счастью, из-за появления новых лекарств хирургия язвы стала относительно редкой. Конечно, есть несколько шагов, которые вы можете предпринять, чтобы избежать такого ужасного решения язвы.

Разжигание огня язвы

Первым признаком язвы может быть сильная отрыжка и вздутие живота, поэтому вы можете подумать, что у вас сильная газовая боль. Но боль становится острой и постоянной и иногда ощущается как «колоть» где-то между пупком и основанием грудины. Это может быть особенно сильное грызение между приемами пищи или когда ваш желудок пуст; вы чувствуете некоторое облегчение после того, как что-то съели, но, что удивительно, верно и обратное.Даже после заживления язвы вы можете почувствовать боль в этой части кишечника, если вы едите или пьете что-нибудь, что раздражает слизистую оболочку желудка. Одна женщина в возрасте около 30 лет, у которой была язва двенадцатиперстной кишки, почувствовала это «слабое звено», когда у нее было утреннее недомогание во время беременности и всякий раз, когда она пила газированные напитки, даже без кофеина, или алкоголь натощак.

Насколько нам известно, умеренное употребление алкоголя и кофеина не вызывает язвы. Но алкоголь и кофеин стимулируют секрецию кислоты в желудке, как и кофе без кофеина.Кофеин также блокирует выработку простагландинов, ослабляя цитопротекцию желудка. Таким образом, любой из этих ингредиентов популярных напитков может усугубить уже имеющуюся язву. Удивительно, но и молоко, которое раньше было основой рациона больных язвой, тоже. Первоначально молоко нейтрализует желудочную кислоту, но затем, действуя на отдачу, оно вызывает выработку еще большего количества. Стресс может не вызывать язвы так часто, как предполагало большинство врачей, но он может усилить боль или обострения. Одно австралийское исследование показало, что язвы двенадцатиперстной кишки часто рецидивируют, когда пациенты переживают развод или развод.Гены и пол также могут способствовать возникновению язв: у вас в три раза больше шансов получить язву, если они есть у кого-то из ваших родственников. Язвы двенадцатиперстной кишки у мужчин случаются в два раза чаще, а язвы желудка у обоих полов примерно одинаковы.

Курение — даже жевание никотиновой резинки — несомненно, вызывает язвы. Фактически, курение не только удваивает риск заболеть язвой, но и замедляет ее заживление и способствует рецидиву. Если вы бросите курить и совсем не принимаете лекарства, ваша язва заживет быстрее, чем если бы вы сознательно принимали наркотики, но продолжали курить.Еще одна верная причина язв — регулярный прием аспирина и других нестероидных противовоспалительных препаратов, таких как мотрин или адвил. Пациенты с артритом особенно склонны постоянно принимать эти препараты в течение длительного периода времени. Но аспирин и подобные лекарства подавляют выработку в желудке простагландинов, которые являются ключевыми веществами для цитопротекции. Простагландины регулируют секрецию слизи и другие механизмы, которые защищают слизистую оболочку желудка от повреждения желудочным соком, а также другими химическими веществами.Если вы перестанете принимать опасные лекарства, ваши язвы обычно проходят. Новое лекарство от язвы Cytotec обеспечивает цитопротекцию желудка, даже если вы вынуждены принимать аспирин или другие обезболивающие. Но у Cytotec есть некоторые побочные эффекты, от раздражающих (диарея) до совершенно опасных (выкидыши).

Многие лекарства, прописанные от «кислотных состояний», действительно могут усугубить ваши страдания. Многие врачи и пациенты, полагая, что слишком много кислоты в желудке равносильно язве, полагаются на антациды.Это может иметь такой же смысл, как тушение огня и одновременное его повторное зажигание. Один популярный антацид, Алка-Зельцер, содержит аспирин, поэтому большие дозы на самом деле могут вызвать язвы. Другой распространенный антацидный ингредиент, карбонат кальция, содержащийся в Tums, может вызвать запор. А через три-четыре часа после приема карбонат кальция стимулирует повышенную желудочную секрецию.

Конкретные препараты от язвы, такие как бестселлеры Зантак и Тагамет, похоже, подавляют симптомы, не устраняя проблемы.У большинства пациентов, принимающих их, рецидив наступает в течение двух лет. Эти препараты действуют, блокируя выработку желудочной кислоты. Это может значительно облегчить вашу боль, но в долгосрочной перспективе может нанести вред. Определенный уровень секреции кислоты необходим для правильного переваривания белков и усвоения витаминов и минералов. Так что, если вы принимаете лекарство от язвы, вы можете подготовить почву для мальабсорбции. Желудочная кислота также защищает вас, убивая грибки, бактерии и вирусы, которые вы не можете не проглотить вместе с пищей.Без защиты желудочного сока вы можете быть гораздо более восприимчивыми к пищевым отравлениям, паразитам и другим желудочно-кишечным заболеваниям, включая язвы.

Можно ли заразиться язвой?

Согласно последним медицинским исследованиям, одна из причин, по которой язвы, как правило, передаются по наследству, заключается в том, что они могут быть результатом заражения определенной бактерией Campylobacter pylori, которая, безусловно, вызывает гастрит. Исследователи заметили, что большинство язв возникает при наличии желудочного секрета, который большинство людей легко переносит. И многие язвы заживают без какого-либо снижения выработки желудочного сока — верный признак того, что желудочные секреции не являются основной причиной язв и действует какой-то другой фактор.

Доктор Барри Дж. Маршалл, австралийский исследователь, убежден, что C. pylori является причиной большинства случаев язвы двенадцатиперстной кишки, а также 70 процентов язв желудка и примерно половины всех случаев диспепсии без язв. Многие пациенты доктора Маршалла, инфицированные C. pylori, начинали с гастрита, который перерос в диспепсию или язвенную болезнь.В 1984 году доктор Маршалл проверил свою гипотезу, выпив зелье C. pylori. Конечно, он заболел гастритом, частым предшественником язвы. Маршалл считает, что бактерия защищает себя от соляной кислоты, а также часто ускользает от обнаружения, зарываясь под защитную слизистую оболочку желудка.

Маршалл также проверял свою теорию, проверяя семьи больных язвой на наличие инфекции C. pylori. Его команда обнаружила, что бактерия часто распространяется на супругов и членов семьи больных язвой. Эта передача, а не наследственность, может объяснить, почему язвы передаются по наследству. Обнаружение C. pylori включает анализ образца слизистой оболочки желудка пациента, что означает, что он или она должны пройти эндоскопию. Я использовал анализ крови, который несколько менее надежен, но также менее инвазивен и менее дорог.

На данный момент не существует идеального противоядия от инфекции C. pylori. Висмут, металлический элемент, который является основным ингредиентом пепто-бисмола, кажется, действительно убивает насекомых. Одно исследование, проведенное в Австралии, показало, что 92 процента пациентов с язвой двенадцатиперстной кишки излечились после лечения антибиотиками и препаратами, содержащими висмут.Через год только у 21% случился рецидив. Так доктор Маршалл избавился от гастрита, вызванного им самим. Антибиотики могут настолько обострить желудочно-кишечные симптомы, что лечение может оказаться хуже, чем болезнь. Маршалл хотел бы найти лучшее решение — возможно, вакцину.

Диета Хоффмана при язве

В течение многих лет больным язвой приходилось придерживаться мягкой диеты из вареной рыбы, риса, молока и сливок. Теперь мы знаем, что, хотя молоко покрывает желудок и может временно облегчить боль при язве, оно может замедлить заживление язвы.Кальций в молоке может ухудшить ваше самочувствие в долгосрочной перспективе, стимулируя выработку желудочного сока. То же самое касается жареной пищи, цитрусовых, алкоголя, кофеина в напитках или шоколаде, кофе без кофеина и курения. Чай особенно стимулирует выработку желудочного сока. В случае, если ваша язва вызвана пищевой непереносимостью или аллергией, попробуйте вывести обидчиков с помощью исключающей диеты или попросите врача, хорошо осведомленного о питании, провести соответствующие тесты. И пройдите через свою аптечку и выбросьте весь аспирин и другие нестероидные анальгетики.Вот еще несколько мер, которые следует учитывать:

    • Принимайте пищу медленнее: Если вы едите быстро, переедая на бегу, вы, вероятно, напряжены и, следовательно, более склонны к несварению желудка. Попробуйте притормозить за столом — и в жизни в целом: ваша реакция на стресс может иметь большое значение в том, как быстро заживут язвы. Один из методов борьбы со стрессом, гипнотерапия, помог 50 процентам пациентов, страдающих язвой двенадцатиперстной кишки.
    • Лекарство с перцем чили: Старый мягкий режим, которому пациенты с язвой должны были следовать, запрещал использование таких специй, как перец чили, черный перец, горчица, гвоздика и перец.Но недавние исследования в Техасе и Индии показывают, что это ограничение не всегда необходимо и может быть контрпродуктивным. Техасское исследование показало, что употребление в пищу перца халапеньо не повреждает слизистую желудка — даже когда молотый перец помещается прямо в желудок пациента! В исследовании, проведенном в Индии, 50 пациентов с язвой двенадцатиперстной кишки получали диету, которая включала грамм красного порошка чили (кайенский перец), добавляемый к каждому приему пищи. Исследователи пытались приблизительно определить дневное потребление специй средним человеком. Пациенты, которые ели порошок чили, выздоравливали так же быстро, как и пациенты, которые не принимали специи. Хотя острый перец очень популярен по всей Индии, язвы встречаются не чаще, чем в других странах. Если язвы действительно являются результатом бактериальной инфекции, то специи могут обеспечить некоторую защиту, поскольку они стимулируют выработку желудочного сока, который борется с бактериями. Поэтому, если вы не обнаружите, что специи раздражают кишечник, не нужно их вырезать, пока язва заживает.
    • Клетчатка лечит: Диета с высоким содержанием клетчатки (с высоким содержанием нерафинированного зерна, сырых некислотных фруктов и овощей), кажется, лечит язвенные и предъязвимые состояния намного лучше, чем старомодная мягкая диета.Вы можете придерживаться одной части старой диеты, риса, хотя коричневый рис лучше, потому что он содержит больше клетчатки. Пациенты с язвой, соблюдающие диету с высоким содержанием клетчатки, обнаруживают, что их язвы рецидивируют вдвое реже. Ячмень, овес и кудзу, крахмал, приготовленный из корня, популярного в японской и макробиотической кулинарии, особенно полезны, потому что они слизистые: они покрывают и успокаивают слизистую оболочку желудка. Диета с высоким содержанием клетчатки также ускорит транзит, уменьшая гастрит. Избегайте грубых абразивных кормов, таких как орехи, попкорн и семена.
    • Сокращение стейков: Белки животного происхождения содержат большое количество арахидоновой кислоты — жирной кислоты, которая используется в организме для производства воспалительных простагландинов. (Полезные простагландины, полученные из рыбьего жира, обладают противоположным противовоспалительным действием.) Если вы можете, попробуйте вегетарианскую диету, хотя бы временно: это поможет уменьшить воспаление, как и при других состояниях, таких как ревматоидный артрит.
    • Выберите капустный сок: Исследования показали, что если вы употребляете около литра капустного сока в день, ваша язва заживет быстрее. Капустный сок богат веществами, которые защищают слизистую оболочку кишечника, включая L-глутамин, аминокислоту и гефарнат, который стимулирует выделение слизи из слизистой оболочки желудка. Вы можете сделать собственный сок из капусты в соковыжималке или мясорубке. Но поскольку свойства капусты в борьбе с язвой сильно различаются в зависимости от условий выращивания, выбирайте только свежую зеленую капусту; лучшие из них — весенняя и летняя капуста. Сок сельдерея также содержит факторы, способствующие заживлению язв.
    • Пейте много воды: Я описал благотворное влияние воды на пищеварение в целом.Обилие воды, особенно холодной, которая дает успокаивающее действие, кажется особенно полезным, если у вас есть язвы. Иранский врач, который провел в тюрьме два с половиной года, вылечил более 3000 заключенных, у которых были симптомы язвы, вызванные стрессом от заключения и плохим обращением со стороны тюремщиков. Врач обнаружил, что в большинстве случаев стакан воды снимает боль при язве в течение трех-восьми минут. Пациентам с особенно сильной болью иногда требовалось два стакана. Во время эксперимента пациенты выпивали стакан воды за полчаса до и через два с половиной часа после каждого приема пищи, чтобы предотвратить рецидивы.Все эти пациенты получали воду; антациды или другие лекарства от язвы не были доступны и не казались необходимыми.
    • Предпочитайте подорожники: Незрелые бананы подорожника — народное средство от язв, которое можно принимать в виде сушеного экстракта, противодействует язвенному действию аспирина и помогает заживить уже имеющиеся у вас язвы. Подорожники содержат вещество, стимулирующее заживление слизистой оболочки желудка.
    • Запаситесь витаминами: Если у вас язва, у вас также могут быть признаки дефицита витаминов или минералов: возможно, ваше ночное зрение ухудшилось или у вас внезапные судороги в ногах посреди ночи.Витамины A, B6 и E и фолиевая кислота также помогают поддерживать и восстанавливать барьер слизистой оболочки кишечника. Добавки цинка излечивают язвы, вероятно, потому, что цинк необходим для того, чтобы витамин А, хранящийся в вашей печени, попадал в кровоток. Цинк также помогает восстановить рост клеток кожи, хотя он может вызывать раздражение, если принимать его при пустом желудке.
    • Когда вы были маленькими, ваша мать могла дать вам несколько капель жира из печени трески, важного источника витаминов A и D. Сегодня мы знаем, что рыбий жир может помочь предотвратить и вылечить язвы, поскольку он содержит жирные кислоты омега-3. , которые борются с воспалениями.Фасоль, орехи и масло из рыбы, распространенной в северных водах, такой как скумбрия, лосось и треска, особенно богаты омега-3. Вы можете защитить свой кишечник от язв, принимая эти незаменимые жирные кислоты в виде добавок Maxepa, приготовленных из рыбьего жира.
    • Попробуйте лакричник: Это проверенное веками средство от язв входит в состав более половины травяных формул китайской медицины. Солодка приятна на вкус — она ​​в пятьдесят раз слаще сахара, но не содержит калорий, но ее нужно использовать осторожно, поскольку она может повысить кровяное давление. Новый продукт, деглицирризинат солодки (DGL), кажется более безопасным, поскольку в нем отсутствуют ингредиенты, влияющие на кровяное давление. В одном исследовании DGL излечивал язвы быстрее, чем Tagamet или Zantac.
    • Выберите травяные чаи и другие натуральные средства: Чай окопника раньше был традиционным средством от язв. Но поскольку он может стать токсичным, вам следует пить его только ограниченный период времени. Альтернативой является вяз скользкий, клейкое растение, которое успокаивает слизистую оболочку желудка.Алоэ вера также очень целебно. Многие хорошие повара держат растение алоэ вера на кухонном подоконнике, чтобы лечить небольшие ожоги. Когда вы отламываете часть листа, из него вытекает успокаивающий гель алоэ вера. Если вы покупаете алоэ вера, убедитесь, что вы получаете гель в его натуральной форме; Бутылочный сок алоэ вера почти полностью состоит из воды, иногда с раздражающими кислотными добавками! Молодой женщине с язвой двенадцатиперстной кишки, о которой я упоминал ранее, дали Тагамет и сказали, что ее язва заживет через три месяца. По совету диетолога она прибегла к алоэ вера, дополнительным витаминам и ромашковому чаю, снимающему спазмы и воспаления; ее язва прошла за шесть недель.

Поделиться:


Рекомендуемые статьи

Почему безобидная диета для собаки с язвами обязательна — Dogdorable

Одна из лучших диет для собаки с язвой — это мягкая диета. Причина, по которой мягкая диета так хорошо помогает облегчить боль при язве, заключается в том, что кислая пища раздражает язву. Такие продукты, как рис и вареная курица, менее кислые, чем сухие кусочки.

Есть несколько вещей более душераздирающих, чем видеть, как ваше драгоценное меховое дитя страдает.Это особенно сложно, потому что ваша собака не понимает, что происходит и почему ей больно. Как его владелец, вы ненавидите, когда ему больно, и хотите как можно скорее вернуть ему чувство собственного достоинства.

Язвы желудка могут быть мучительными, и любой, кто их перенес, наверняка знает. Так что вы можете себе представить, что они тоже не доставляют большого удовольствия вашей собаке. Но не паникуйте, вы можете сделать многое, чтобы помочь своему компаньону чувствовать себя комфортно, пока вы обращаетесь к ветеринару.

В этом руководстве мы расскажем, почему мягкая диета так полезна для собак с язвами.Затем мы рассмотрим, как распознать и предотвратить повторное появление язв в будущем.

Какая диета подходит для собаки с язвой?

Ваша собака должна придерживаться мягкой диеты до полного заживления язвы. Рис — отличный продукт для подкормки во время процесса заживления.

Можно добавлять в гамбургеры мясо или отварную курицу небольшими порциями. Ваша собака, скорее всего, перенесет эту пищу лучше, чем ее обычная диета. Вареная курица и рис или отварные гамбургеры и рис менее кислые, чем сухой корм для собак или другие диеты.

Мягкая пища не будет раздражать язву, как продукты с более сильным вкусом. Чем более кислая пища, тем тяжелее она сказывается на пищеварительной системе.

Почему я должен кормить собаку легкой диетой?

Мягкая диета будет иметь более сбалансированный уровень pH и поможет покрыть слизистую оболочку желудка вашей собаки. Сильно кислые продукты разъедают слизистую оболочку желудка, вызывая язвы.

Как мне приготовить сладкую диету для моей собаки?

Большинство людей кормят свою собаку, у которой есть язвы, рисом и вареным цыпленком или вареным гамбургером.Если вам нужно кормить собаку таким способом в течение длительного времени, может быть полезно завести рисоварку. Таким образом, вы можете начать есть рис в начале дня и есть его во время всех приемов пищи.

Не добавляйте в рис масло или соль. Это может показаться вам не очень вкусным, но молочные продукты и соль могут еще больше расстроить желудок вашей собаки.

Если ваша собака, похоже, не интересуется рисом, вы можете замочить его в той же воде, в которой варили гамбургер или курицу. Это придаст рису аромат, но не сделает его более кислым.

Приготовить мясную порцию мягкой диетической еды вашей собаки очень просто. Вам нужно всего лишь отварить курицу или гамбургер в воде около 15 минут.

Убедитесь, что курица без костей, так как куриные кости могут еще больше вызвать раздражение язвы. Добавьте отварное мясо к рису и подайте собаке. Чаще кормите собаку небольшими порциями в течение дня, а не один или два больших приема пищи. Это также облегчит его пищеварение.

Распознавание язвы

Теперь, когда вы знаете, чем кормить собаку с язвой, давайте поговорим о том, как распознать язву и предотвратить появление новой в будущем.

У вашей собаки появятся признаки желудочно-кишечного расстройства, если у нее развилась язва желудка. Симптомы язвы включают рвоту, диарею, потерю аппетита. Если у вашей собаки есть какие-либо из этих симптомов, причиной может быть язва желудка.

Лечение язвы

Если вы подозреваете, что у вашей собаки развилась язва, вы должны отвезти ее к ветеринару для официального диагноза и лечения. Ваш ветеринар может назначить особую диету для лечения и профилактики язв. Обычно эта диета будет очень мягкой.

Профилактика язвы

Поддержание водного баланса собаки — ключ к предотвращению язв. Если у вашей собаки достаточно воды в организме, еда, которую она ест, с меньшей вероятностью вызовет раздражение.

Хранение человеческой пищи вне досягаемости вашей собаки — еще один способ предотвратить язвы. Некоторые собаки — опытные контр-серферы, и держать еду подальше от них требует немного дополнительных усилий.

Храните пищу высоко и в закрытых контейнерах. Не оставляйте еду вне дома даже на мгновение после еды.Немедленно все вымойте и убедитесь, что это безопасно вне досягаемости вашей собаки. Убедитесь, что посетители знают, что нельзя кормить собаку остатками еды.

Если у вас есть дети, может быть сложно не дать детям покормить собаку и не дать им угостить их закусками. Подумайте о том, чтобы поместить собаку в конуру или в другую комнату во время перекусов и приемов пищи, если дети слишком малы, чтобы эффективно держать собаку подальше от еды.

Человеческая пища слишком кислая для собаки с язвой, и если она схватит ее, это усугубит проблему.

Что вызывает язвы у собак?

Чтобы предотвратить появление язвы в будущем, сначала нужно понять, что их вызывает.

Есть много причин, по которым у вашей собаки может развиться язва желудка. Одна из основных причин — обезвоживание. Обезвоживание в сочетании с очень кислой пищей может вызвать развитие язв. Если вы подозреваете, что у вашей собаки язва желудка, вам нужно, чтобы ее как можно скорее осмотрел ветеринар. Тем временем соблюдение мягкой диеты ускорит его выздоровление.

Какие заболевания вызывают язвы?

Если у вашей собаки язва, вызванная обезвоживанием или кислой диетой, вылечить ее будет несложно. Уберите собаку с жары, увлажните ее и соблюдайте мягкую диету, пока язва не заживет.

К сожалению, язвы иногда возникают из-за более серьезных заболеваний.

Одной из основных причин язвы является длительное употребление определенных лекарств, а именно тех, которые называются НПВП и кортикостероидами.Если у вашей собаки ранее был диагностирован артрит или другое состояние, которое требует длительного обезболивания и / или стероидов, вам может потребоваться попросить ветеринара переключить обезболивающее на вашу собаку.

Держите его на мягкой диете, пока лекарство не будет изменено и язва не пройдет.

Болезнь Аддисона

Болезнь Аддисона распространена у многих пород и может вызывать язвы. Это заболевание сложно диагностировать, поскольку оно может появляться и исчезать, проявляясь разными симптомами.

Если ваша собака то и дело трясется, у нее возникают эпизоды летаргии, которые приходят и уходят, или у нее частое мочеиспускание, диарея с рвотой и потеря веса, возможно, она страдает этим заболеванием.

Болезнь Кушинга

Многие из этих симптомов могут присутствовать, если ваша собака болеет болезнью Кушинга. Болезнь Иценко-Кушинга — еще одна причина, которая может предрасполагать вашу собаку к язве желудка, но более распространенными симптомами являются летаргическое поведение, потеря веса, учащенное мочеиспускание, выпадение волос и повторяющиеся кожные инфекции.

Ваш ветеринар проведет несколько диагностических тестов, чтобы определить, являются ли язвы вашей собаки побочным эффектом одного из этих заболеваний. Если это так, вам нужно будет держать собаку на мягкой диете от язв, одновременно проводя лечение основного заболевания, их вызывающего.

Болезнь почек

Заболевание почек также может привести к язве желудка. Первичный показатель этого заболевания — значительное учащение мочеиспускания. Обычно также присутствует чрезмерная жажда.

Собака, которую раньше дрессировали в доме, которая теперь часто мочится дома, может страдать от болезни почек.Язвы могут быть побочным эффектом этого заболевания.

На самом деле существует несколько других основных состояний и заболеваний, которые могут вызвать у ваших собак язвы, поэтому важно, чтобы ветеринар провел диагностическое обследование, чтобы выяснить, что вызывает язвы, особенно если они повторяются.

Как только вы узнаете причину язвы, вы можете лечить язву одновременно с лечением ее первопричины. Это способствует общему здоровью и поможет вам предотвратить образование язв, а не лечить их, когда они возникнут.

Диагностика и лечение основной проблемы — лучший шанс продлить жизнь вашей собаке.

Может ли стресс вызвать язвы?

Понятно, что у людей стресс может быть причиной язв. У собак это менее определенно. Однако есть вероятность, что причиной этих язв является стресс.

Были ли у вас недавние изменения в образе жизни, которые могли вызвать у вашей собаки некоторый уровень стресса? Если да, возможно, вам стоит подумать о внесении некоторых изменений, чтобы ослабить этот источник стресса в его жизни.

Если ваша собака проявляет признаки беспокойства наряду с язвами, вам следует поговорить со своим ветеринаром о том, есть ли у вашей собаки беспокойство и есть ли лекарства, которые могут ей помочь.

Соблюдайте легкую диету, выясняя причину язвы

Соблюдайте мягкую диету, пока вы выясняете, почему у вашей собаки постоянно появляются язвы, очень важно, чтобы ваш пушистый друг быстрее почувствовал себя лучше.

Leave a Reply

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *