Картинки фенхель: D1 84 d0 b5 d0 bd d1 85 d0 b5 d0 bb d1 8c картинки, стоковые фото D1 84 d0 b5 d0 bd d1 85 d0 b5 d0 bb d1 8c

Содержание

фото, сорта, полезные свойства и противопоказания

Фен­хель обык­но­вен­ный (Foeniculum vulgare) – дву­лет­нее или мно­голет­нее рас­те­ние вы­сотой до 1,8 м с иду­щими из ос­но­вания од­ним или нес­коль­ки­ми пря­мыми стеб­ля­ми, пок­ры­тыми тон­ко-рас­се­чен­ны­ми аро­мат­ны­ми листь­ями. Соб­ранные в зон­ти­ки кро­шеч­ные жел­тые цвет­ки, как и мел­кие ду­шис­тые се­мена, ис­поль­зу­ют­ся в ка­чес­тве прип­ра­вы.

Од­ни раз­но­вид­ности фен­хе­ля ис­поль­зу­ют­ся в ка­чес­тве сим­па­тич­ных де­кора­тив­ных рас­те­ний, дру­гие — для при­готов­ле­ния овощ­ных блюд, а третьи — как пря­нос­ти. Не­уди­витель­но по­это­му, что в 812 г. Карл Ве­ликий по­велел вы­ращи­вать это рас­те­ние во всех мо­нас­тыр­ских ого­родах.

Ис­поль­зу­емые час­ти:

  • листья
  • цвет­ки
  • се­мена
  • стеб­ли
  • кор­ни

Раз­но­вид­ности

Вид фен­хель обык­но­вен­ный под­разде­ля­ет­ся на два под­ви­да. Один из них (F. vulgare subsp. piperitum) пред­став­лен лишь од­ной фор­мой -пе­реч­ным, или италь­ян­ским, фен­хе­лем.

Вто­рой (F. vulgare subsp. vulgare) вклю­ча­ет три бо­тани­чес­кие раз­но­вид­ности: мно­голет­ний фен­хель; од­но­лет­ний фло­рен­тий­ский фен­хель с мя­сис­ты­ми у ос­но­вания листь­ями, ис­поль­зу­емы­ми в ка­чес­тве ово­щей; и слад­кий, или рим­ский, фен­хель. Сре­ди на­ибо­лее по­пуляр­ных сор­тов фло­рен­тий­ско­го фен­хе­ля мож­но от­ме­тить “Romanesco” и “Fennel di Firenze”.

Мя­сис­тые ос­но­вания листь­ев фло­рен­тий­ско­го фен­хе­ля в сы­ром ви­де до­бав­ля­ют в са­латы или, об­жа­рив, едят как овощ­ное блю­до.

Рас­по­ложе­ние

Фен­хель пред­по­чита­ет лег­кую, хо­рошо дре­ниро­ван­ную, слег­ка ще­лоч­ную поч­ву и сол­нечное мес­то; он неп­ло­хо пе­рено­сит хо­лода.

Раз­мно­жение

Се­мена вы­сева­ют вес­ной. Мно­голет­ние фор­мы вес­ной раз­мно­жа­ют де­лени­ем.

Уход

Об­ре­зай­те и уда­ляй­те ста­рые стеб­ли.

Вре­дите­ли и бо­лез­ни

По­ража­ет­ся ред­ко.

За­готов­ка и хра­нение

Лис­тву и цвет­ки об­ры­ва­ют по ме­ре на­доб­ности. Се­мена со­бира­ют пос­ле соз­ре­вания, за­тем вы­суши­ва­ют и нес­коль­ко дней про­мора­жива­ют в хо­лодиль­ни­ке для унич­то­жения на­секо­мых. Кор­ни вы­капы­ва­ют осенью и су­шат для пос­ле­ду­юще­го ис­поль­зо­вания.

Тра­воле­чение

  • Фен­хель ле­карс­твен­ный

Ис­поль­зу­емые час­ти:

  • су­хие зре­лые пло­ды (се­мена)

Фен­хель ока­зыва­ет ус­по­ка­ива­ющее дей­ствие на пи­щева­ритель­ную сис­те­му; его пре­пара­ты пь­ют при ме­те­ориз­ме, взду­тии жи­вота и же­лудоч­ном дис­комфор­те. Бла­года­ря при­ят­но­му вку­су и мяг­ко­му дей­ствию их осо­бен­но час­то наз­на­ча­ют де­тям. Кро­ме то­го, они сти­мули­ру­ют вы­деле­ние мо­лока, а по­тому по­каза­ны кор­мя­щим ма­терям. С мо­локом це­леб­ные ком­по­нен­ты фен­хе­ля пе­реда­ют­ся ма­лышам, стра­да­ющим от ки­шеч­ных ко­лик.

С дав­них пор фен­хель при­меня­ют и для ле­чения бо­лез­ней ды­хатель­ных пу­тей, соп­ро­вож­да­ющих­ся ка­таром (вос­па­лени­ем сли­зис­той обо­лоч­ки) и каш­лем.

С этой целью его мож­но наз­на­чать и взрос­лым, и де­тям.

Преж­де чем при­нимать пре­пара­ты фен­хе­ля, про­кон­суль­ти­руй­тесь с вра­чом. При бе­ремен­ности и кор­мле­нии грудью их мож­но при­нимать в ко­личес­твах, пре­выша­ющих ку­линар­ные нор­мы, толь­ко по со­вету вра­ча.

До­маш­нее хо­зяй­ство

Фен­хель от­пу­гива­ет блох. Мел­ко на­руби­те при­гор­шню све­жих листь­ев рас­те­ния и вти­рай­те в шерсть кош­ки или со­баки. При­гор­шню листь­ев мож­но по­ложить и под под­стил­ку ва­шего пи­том­ца.

Ку­лина­рия

Тон­ко по­режь­те мя­сис­тое ос­но­вание лис­то­вого че­реш­ка и до­бавь­те в са­лат или по­режь­те их по­полам и об­жарь­те в рас­ти­тель­ном мас­ле. Све­жие листья до­бав­ля­ют в са­латы, со­ленья и со­усы к ры­бе, сви­нине или овощ­ным блю­дам. Су­хие пло­ды до­бав­ля­ют в пи­роги, хлеб, италь­ян­скую кол­ба­су, са­латы, ма­рина­ды, кар­ри, пас­ту и блю­да из то­матов. Древ­ние гре­ки на­зыва­ли фен­хель ма­рафо­ном.

Та­кое же имя но­сило се­ление к се­веру от Афин, близ ко­торо­го в 490 г. до н. э. сос­то­ялось сра­жение меж­ду гре­чес­ки­ми вой­ска­ми и ар­ми­ей пер­сид­ско­го ца­ря Да­рия. Один из во­инов дос­та­вил ра­дос­тную весть о по­беде гре­ков в Афи­ны, про­бежав без ос­та­нов­ки 42 км, а со­об­щив ее, умер на мес­те.

Фенхель: фото, польза, применение в кулинарии

На прилавках супермаркетов часто можно встретить интересный овощ, похожий на небольшие кочанчики. Он пахнет анисом, а листьями напоминает укроп. Это – фенхель.

Как выглядит фенхель и что это такое

Фенхель – это не укроп, как многие ошибочно думают. Это многолетнее травянистое растения семейства зонтичных, с клубнем-луковицей и мелкими желтыми цветами, собранными в зонтик. Его ближайшие родственники – сельдерей, морковь, кориандр. Впервые его обнаружили на территории Средиземноморья. А в диком виде трава фенхель до сих пор встречается в Крыму. Фенхель был популярен в Древней Греции, Риме, Китае, Индии. Греческое название фенхеля – марафон, от древнего города. Мало кто знает, что переводится оно, как «долина, где рос фенхель». Растение фенхель было известно еще медикам Древнего Египта, а в античные времена считалось, что листья фенхеля отгоняют злых духов, приносят удачу, дарят воину энергию и бесстрашие, невероятную физическую силу. Фенхелем наградили бегуна Фейдиппида, который принес весть о победе при том самом городе Марафоне.  Англичане наделяли фенхель мистическими свойствами и делали из него амулеты.

Сегодня известны преимущественно два сорта фенхеля: обыкновенный (или аптечный) и овощной (итальянский).  Фенхель обыкновенный выращивают ради семян и листьев. А овощная разновидность формирует луковицу вместо корня. Какой же вкус у этого растения? Семена и плод фенхеля овощного сладковатые и пряные, с запахом аниса.

У зелени – более сильный и выраженный, укропный вкус.

Фенхель: польза и вред

Фенхель появился изначально как лекарственное растение, о кулинарных особенностях узнали намного позже. Его лечебные свойства используют и в традиционной, и в народной медицине. Препараты фенхеля назначают при заболеваниях желудка, они помогают справится со спазмами. Семена фенхеля применяют от простуды и кашля. Чай или отвар из семян фенхеля незаменим для детей, чтоб справиться с коликами. Он полезен для кишечника, снимает спазмы, а также улучшает сон и аппетит.

И листья фенхеля, и плоды содержат целый ряд витаминов и полезных веществ. Это витамины группы В, А, С, РР, цинк, медь, железо, калий, магний, натрий, фосфор, кальций и жирные кислоты.

Особенно интересные семена фенхеля – польза их для организма доказана при проблемах с сосудами, высоком холестерине, болезнях легких.

Также семена фенхеля содержат эфирное масло с характерным ароматом и вкусом. Его применяют в косметологии и ароматерапии.

В массажных смесях его используют для похудения, для упругости кожи и от целлюлита. Оно отлично подходит для сухой и чувствительной кожи, успокаивает раздражения благодаря охлаждающему эффекту. Также помогает справиться с юношескими прыщами и делает волосы гладкими и шелковистыми. В ароматических лампах оно действует успокаивающе и помогает справиться со страхами.

Кроме того, фенхель считают сильным афродизиаком. Для мужчин используют лечебную настойку из плодов фенхеля.

Но, как и прочие лекарственные травы, фенхель имеет противопоказания. Прежде всего, он часто вызывает аллергию, а слишком большое количество съеденного фенхеля может стать причиной кровотечения. Осторожно стоит употреблять беременным и людям с эпилепсией. Не нужно забывать, что прежде всего это лекарство.

Фенхель: лечебные свойства и применение в медицине

Фенхель используют не только в еде, но и в медицине. Он способствует регенерации клеток печени, помогает как детоксикант при отравлении грибами или алкоголем. Также лечит конъюнктивиты и улучшает зрение, оказывает мочегонное, спазмолитическое, антибактериальное действие, улучшает мозговое кровообращение. Его используют как успокаивающее средство и для улучшения сна. Фенхель помогает при ангине, бронхите, простуде, коклюше. Эффективен при гастрите, язве желудка, дисбактериозе, боли в животе, желчекаменной болезни, снимает воспаление десен.

Фенхель в кулинарии

Как приправа фенхель известен очень давно. Его применяют в испанской, венгерской, французской кухне, а также в Индии и Китае. Семена фенхеля входят в состав знаменитой индийской гарам-масала. Их добавляют в супы, выпечку, овощные и бобовые блюда, разные напитки. Листья фенхеля добавляют в салаты, а также консервируют. Стебли используют в солениях.

Самыми вкусными считают клубни фенхеля. Их жарят и запекают, тушат с другими овощами. Благодаря анисовому вкусу они прекрасно проявляют себя в салатах. Причем, фенхель отлично сочетается и с апельсинами, грушами, персиками, и с имбирем и ветчиной.

Сюда же подойдет куриное мясо, белая рыба, молодая баранина.

Фенхель – замечательная находка для супов, будь то испанская рыбная похлебка или томатный суп с мидиями.  А вместе с сельдереем – отличная основа для супа-пюре. Его можно мариновать и подавать как закуску, тушить в виде рагу или запечь с пармезаном.

Он с легкостью станет десертом или сладкой начинкой для пирогов. Одним словом, универсальный солдат.

Маринованный фенхель по-шведски

  • фенхель — 2-3 луковицы
  • лимонный сок — 0,5 чашки
  • сахар — 0,5 чашки
  • соль — 2 ч. ложки
  • вода — 0,5 чашка
  • лавровый лист — 1 шт.
  • перец белый — 1 ч. ложка

Фенхель нужно тонко нарезать и залить холодной водой. Приготовить маринад: в воду добавить соль, сахар, лавровый лист и перец, нагреть в кастрюле до полного растворения. Слегка остудить и добавить лимонный сок. Фенхель вынуть шумовкой и поместить в маринад. Подержать в маринаде минимум полчаса (но чем дольше, тем лучше) и подавать.

Овощной суп с фенхелем
  • фенхель (клубни) – 1-2 шт.
  • сельдерей (корень) – 100 г.
  • лук-порей – 100 г.
  • морковь – 100 г.
  • картофель – 300 г.
  • масло растительное – 50 мл.
  • соль по вкусу

Лук порей нужно хорошо вымыть и нарубить небольшими кубиками, а клубни фенхеля разделить и разрезать на средние кусочки, морковь и сельдерей – на тонкие длинные брусочки. Все овощи пассировать на растительном масле примерно 3 минуты. Очищенный и нарезанный картофель варить в кипятке примерно минут 5, а затем добавить пассированные овощи и готовить еще 3 минуты, посолить. Подается суп со сметаной или свежими сливками. При желании в него можно добавить орехи.

Как выбрать и хранить фенхель

Выбирая листья фенхеля, стоит обращать внимание на зеленые упругие стебли с яркой насыщенной окраской. Если зелень не будет использоваться сразу, хранить ее можно в холодильнике всего 3-5 дней, в отсеке для овощей и фруктов. Луковицы нужно выбирать белого цвета, свежие и спелые, основной признак – диаметр 7-10 см. Оптимальный вариант – плотные тяжелые клубни с несколькими зелеными листочками, не стоит брать треснутые луковички. Чтобы оценить их свежесть – понюхайте, фенхель должен источать ненавязчивый анисовый аромат. Хранить их тоже лучше в холодильнике, при температуре не выше +5 С°.

 

 

полезные свойства и противопоказания. Интересная информация

Современная кулинария изобилует полезными для организма ароматическими и вкусовыми добавками. Обычно это специи и приправы, приготовленные из продуктов растительного происхождения. Одной из таких приправ является фенхель, на который обязательно нужно обратить внимание. Именно фенхель вносит пикантную ноту в кулинарное искусство и способствует заботе о здоровье. Хотя, стоит отметить, что фенхель не столь популярен в нашей стране. И гораздо лучше мы знаем родственное растение — укроп обыкновенный. Однако фенхель настолько интересная специя, что узнать о ней подробнее, несомненно, стоит!

Фенхель является многолетним растением, ареал произрастания которого южные районы Средней Азии. Он распространён в Крыму, Закавказье, на Кавказе. Культивируют два вида фенхеля: аптечное растение, предназначенное для применения в профилактических и терапевтических целях, и овощной фенхель, который применяют для придания ароматической и вкусовой изюминки блюдам.

Ботанические характеристики:

  • Стебель растения достигает 1-2 м в высоту; ветвистая структура, поверхность имеет светло-голубой налёт.
  • Корень луковичной формы.
  • Листья рассечённые перьевой формы, мелкие и средние.
  • Цветы мелкие в виде зонтиков ярко-жёлтого цвета.
  • Плоды — небольшие ягодки коричневого цвета и продолговатой формы, сладковатые на вкус.

В качестве приправы часто применяют семена фенхеля. Это мелкие семечки приглушённо-оливкового цвета, иногда серо-коричневатые. По форме они напоминают семена укропа душистого. Однако аромат у фенхеля другой. В нём преобладают нежные нотки аниса, немного огуречной свежести, и слегка ощущается терпкая горчинка.

Фенхель — это приправа, в которой сконцентрировано огромное количество полезных микроэлементов, биоактивных веществ и витаминов. Посмотрим на состав этого чудесного растения:

  1. витамины А, С, В, Е;
  2. минералы: магний, калий, кальций, железо, медь и т. д.;
  3. эфирные масла;
  4. флавониды;
  5. гликозиды;
  6. олеиновая, петрозилиновая, линолевая кислоты.

Пищевая ценность на 100 г продукта: углеводы — 7 г, белки — 1,20 г, жиры — 0,2 г.

За счёт содержания массы полезных веществ фенхель оказывает на организм человека благоприятное воздействие.

Выделяют следующие свойства этой приправы:

  • Мощная противомикробная защита.
  • Антисептический эффект.
  • Ветрогонное действие.
  • Выводит шлаки и токсины.
  • Снимает отёки и избавляет ткани от лишней жидкости.
  • Отхаркивающее действие.
  • Обезболивание и антиспастический эффект.
  • Очищает и укрепляет сосуды.
  • Успокаивает и стабилизирует состояние нервной системы.
  • Оказывает благотворное действие на половую систему мужчин и женщин.
  • Блокирует разрастание патологических клеток, препятствует развитию онкологии.
  • Налаживает обменные процессы в организме.
  • Способствует улучшению работы кишечника.
  • Омолаживает.
  • Избавляет от бессонницы.
  • Помогает справиться с грибковыми инфекциями (себорея, молочница и др.).
  • Сглаживает зуд при аллергических высыпаниях и других дерматологических проблемах.

Фенхель — настоящая находка для женского здоровья! Этот растительный продукт содержит фитоэстрогены, которые помогают справиться с негативными реакциями организма при климаксе. Также он хорош для борьбы с ярко выраженными симптомами предменструального синдрома. Фенхель не противопоказан беременным и кормящим женщинам. Дело в том, что эта специя помогает устранить повышенное газообразование и колики, что актуально и в период вынашивания и после рождения малыша. Стоит сказать, что фенхель является основным компонентом известного детского средства от колик. Однако прежде чем применять лекарственное растение беременным и кормящим женщинам, стоит проконсультироваться со специалистом.

Существует внушительное количество лекарственных средств, в состав которых входит фенхель. Не обошла стороной это растение и народная медицина. Есть много рецептов на основе этой приправы, которые можно использовать для лечения и профилактики различных недугов.

Например, чтобы сбавить лишние килограммы мягко и безопасно, можно использовать заветные зёрнышки фенхеля. Для этих целей подходят отвары и настои. Иногда рекомендуется просто разжёвывать несколько семечек. Считается, что это помогает снизить аппетит.

Чай и паровые ингаляции с фенхелем помогают от кашля, насморка, облегчают общее состояние при простуде и гриппе. Также специя обладает лёгким потогонным действием, что способствует стабилизации нормальной температуры тела и быстрому подавлению вирусной инфекции.

Фенхель стабилизирует работу кишечника, снижает вздутие и устраняет колики. Семена фенхеля заливают чистой горячей водой и настаивают. Затем жидкость процеживают и пьют в качестве ветрогонного средства. При метеоризме рекомендуют пропивать настрой курсом.

В древности считали, что фенхель способен излечить слепоту. К сожалению, это не так. Но тем не менее растение способствует профилактике некоторых офтальмологических недугов. Естественно, это не может быть основным лечением и не должно применяться без контроля врача.

Желая избавить организм от шлаков и токсических веществ, фенхель применяют в повседневном рационе или добавляют в чай. При желании кардинально изменить состояние организма, делают отвары и настои на основе семян или травы.

На основе фенхеля готовят воду для полоскания, растирки, кремы для устранения грибковых и других заболеваний волос, кожи головы и тела. Это растение содержит вещества, подавляющие патогенную грибковую и бактериальную флору. Анисовая «прохлада», которой славится фенхель, действительно облегчает зуд. А природные фитонциды помогают снять воспаление.

Фенхель в виде вытяжек и экстрактов содержится в средствах для полоскания полости рта. Такую жидкость можно приготовить самостоятельно, следуя рекомендациям из рецептов народной медицины. Семена фенхеля устраняют неприятный запах изо рта, способствуют подавлению болезнетворной флоры, чем снижают риски развития кариеса, гингивита, стоматита и других стоматологических проблем.

На основе фенхеля готовят массажное масло. С его помощью удаётся улучшить состояние кожи, расслабить тонус мышц, устранить или значительно уменьшить целлюлит, предупредить образование липодистрофии. Также масло с фенхелем в процессе общеукрепляющего массажа помогает снять усталость, сформировать здоровое состояние нервной системы.

Настои и отвары на основе семян фенхеля хороши для борьбы с бессонницей. Используя такие средства, можно наладить сон, что помогает вставать утром в бодром расположении духа и с полным зарядом энергии и сил.

После стресса, длительной болезни, переутомления рекомендуют пить чай на основе фенхеля. Это поможет поднять иммунитет, улучшить общее состояние и настроение.

Выбирая народный рецепт на основе фенхеля для профилактики и лечения каких-то недугов, стоит обратить внимание на противопоказания. Также обязательно стоит согласовывать варианты применения растительного продукта со своим лечащим врачом.

Фенхель — это приправа, которая, несомненно, несёт пользу человеческому организму. Однако при ряде обстоятельств от употребления в пищу или применения в медицинских он может нанести вред.

Фенхель противопоказан:

  • При индивидуальной непереносимости продукта.
  • При пищевой аллергии в остром периоде, в период компенсации — с осторожностью и под контролем врача.
  • При нарушении сердечного ритма и некоторых заболеваниях сердца и сосудов.
  • При острой диарее.
  • При выраженной артериальной гипотензии.

Любые хронические и острые заболевания требуют внимательного отношения к формированию рациона. Перед включением фенхеля в рацион или применением продукта с целью получения терапевтического эффекта важна консультация специалиста.

Так много сказано об использовании этой приправы в медицинских целях, что стоит уделить внимание применению специи в кулинарии. Оказывается, далеко не все знают, для чего и в какие блюда добавлять фенхель. А, между прочим, эта приправа, которую можно использовать в совершенно разных направлениях кулинарных свершений.

Фенхель добавляют во вторые блюда, салаты, маринады, заправки и супы. Пикантную ноту он придаёт согревающим и прохладительным напиткам. Интересна эта специя в сочетании с фруктами, сухофруктами. Не лишний этот компонент в некоторых видах выпечки. Эту специю добавляют в варенья, чатни, мармелад, пастилу и джемы, а салатные заправки и соусы заиграют новыми красками. Словом, нет предела фантазии в направлении применения фенхеля в кулинарных целях. И, как правило, результат радует свежей, пряной нотой и едва уловимой перечной горчинкой. Фенхель оригинально сочетается как со сладкими продуктами, так и с основной повседневной пищей. В каждом виде блюд эта приправа раскрывается по-своему, оттеняя вкусовые и ароматические особенности сочетания.

Интересно, что древние греки считали фенхель магическим растением и верили, что оно оберегает от злых духов. Вот такая многогранная приправа — фенхель. Если нет противопоказаний, приятного аппетита и будьте здоровы!

Какой бывает фенхель, выращивание и уход за ним

С таким огородным растением как фенхель знаком далеко не каждый. Некоторые встречали его на овощных прилавках в магазине. А ведь фенхель является близким родственником распространенному повсеместно укропу огородному. Полное название культуры фенхель обыкновенный, народное название — укроп аптечный или укроп волошский. Верхние листья фенхеля похожи на листья укропа огородного, но располагаются они на верхушке, которая образована расширенными основаниями листьев, которые обхватывают стебель. У овощной разновидности фенхеля эта часть похожа на многослойную луковицу или кочан. Фенхель употребляют как овощ во многих странах:

  • Греции
  • Франции
  • Португалии
  • Испании
  • Италии

Что же такое фенхель, выращивание его на огороде своими силами.

Содержание:

Выбор места для фенхеля

Решаясь посадить фенхель на участке, важно помнить что, что существует еще одна разновидность этого растения — фенхель овощной или фенхель итальянский. Чаще всего он выращивается в регионах с мягким климатом:

в южной Европе
в северной Африке
в Новой Зеландии
в центральной Америке
в Южной Америке

Климат

В умеренном климате место для него нужно выбирать с учетом того, что он предпочитает солнечные места с умеренной влажностью. Растение светолюбивое, нужно выбирать хорошо освещенные солнцем места. Терпим фенхель и к полутени.

Для выращивания всех разновидностей фенхеля подходят легкие, умерено плодородные почвы. Если земля бедная, то перед посадкой фенхеля потребуется внести органические и неорганические вещества. Достаточно 10 кг перегноя на один кв. метр, банку опилок емкостью 2 литра и пары столовых ложек фосфорного удобрения.

Температура

Фенхель относится к достаточно теплолюбивым растениям. Чтобы произошло образован кочана, то в первые недели после посадки в грунт нужно обеспечить температуру не ниже + 10. Возможно для этого придется накрывать саженцы пленкой. Культура отзывчива на умеренный полив. Однако не стоит слишком заливать посадки водой. Это приведет к загниванию корневой системы растения.

Как посадить фенхель разных видов

Если речь идет о выращивании фенхеля обыкновенного для получения ароматной зелени и семян, то посеять его можно прямо в грунт. Сделать это можно весной во второй половине апреля и в мае. Для сохранения тепла и влажности грядку накрывают пленкой. Примерно через 10 — 12 дней появляются всходы. Можно посеять фенхель и осенью в сентябре.

Для выращивания фенхеля овощного ради вкусных светлых кочанов придется сначала посеять семена на рассаду. Сделать это нужно в марте — первых числах апреля. Грунт подойдет универсальный, с нейтральной или низкой кислотность. Две части грунта можно смешать с одной частью перлита. По мере роста рассаду фенхеля можно рассадить в индивидуальные горшки.

Также можно сразу посадить по два семени в один индивидуальный горшочек. Когда рассада фенхеля достигнет 7 — 10 см, его можно выносить на открытый воздух для закаливания.

После того, как минует угроза поздних заморозков, рассаду пересаживают на подготовленную грядку. К этому сроку возраст саженцев должен быть 45 — 50 дней. Расстояние между кустиками — 0,4 м. В период выращивания фенхеля важно обеспечить ему достаточный полив, рыхление, удаление сорняков. Важно знать, что под фенхель лучше выделить отдельный участок, так как на ряд культур он действует угнетающе. Чтобы получить сочные кочаны, фенхель нужно выращивать с соблюдением определенной агротехники. 

Уход за фенхелем и сбор урожая

Для выращивания фенхеля ради получения зелени и семян особенного ухода не потребуется. Достаточно своевременно проредить посадки, обеспечить им полив и регулярное удаление сорной растительности. Вредителями это растение почти не повреждается. Если же на фенхель напала тля, то его достаточно опрыскать раствором зеленого мыла.

А вот чтобы образовались нежные кочаны, нужно принять специальные меры. Чтобы стимулировать образование кочана, растение нужно достаточно высоко окучивать. Этот прием защитит от повреждения основания листьев, которые разрастаются и образуют тот самый кочан. Кроме того, закрытый землей, кочан сохраняет белый или светло-зеленый цвет. Этот прием называют отбеливанием.

Однако, при таком окучивании есть угроза сильного загрязнения землей съедобной части. Некоторые садоводы перед окучиванием надевают на нижнюю часть стебля высокое кольцо. Его вырезают из пластиковой бутылки подходящего диаметра. Любой процесс выращивания заканчивается сбором урожая. Убирать зелень можно небольшими партиями в течение всего сезона. Достаточно с каждого растения срезать по несколько веточек.

Собирать кочаны начинают в сентябре. Перед тем как его срезать, сначала удаляют верхние листья. Сам кочан срезают над землей. Хранят в прохладном месте. И хотя фенхель не очень боится первых морозов, все же с уборкой не стоит тянуть, иначе кочаны станут горчить. В кулинарии и медицине используют семена фенхеля. Для сбора семян нужно дождаться их созревания.

После чего, не срезая зонтика с растения, поднести миску и сильно потрясти над ней зонтиком с семенами. Можно заранее обвязать их марлей и срезать после полного созревания семян. Следует сказать, что кроме использования в пищу, фенхель имеет и декоративное значение. Его высокие ажурные кустики хорошо гармонируют в саду со многими растениями, даже с такими, как роза.

Видео о полезных свойствах фенхеля:

Анис, фенхель, бадьян: сходство и разница, польза и вред, применение, фото | Лучшие рецепты

Бадьян.


Анис, фенхель и бадьян –это три совершенно разные растения, имеющие сходные вкусовые качества. Все они сладкие и ароматные. Это сходство часто приводит к затруднению при приготовлении блюд, содержащих любой из них. Прочитав нашу статью, вы поймете, почему их обычно путают и какую из них вы можете выбрать, что использовать при приготовлении ваших изысканных кулинарных шедевров.

Эта пряность также известна как звёздчатый анис (verum Illicium). Его плоды выглядят маленькими симпатичными сосновыми шишками в форме звезды, и на самом деле бадьян, как и сосна –вечнозеленое древесное растение. Однако деревце не имеет хвойных игл, но имеет листья,которые растут круглый год. Поэтому деревце требует субтропического климата,родина его — теплые южные части Китая и Вьетнама. Бадьян культивируется примерно с 2000 г. до н.э., сегодня его выращивают в Китае, Лаосе, Вьетнаме,Корее, Японии, Тайване и на Филиппинах.

Название Illicium происходит от латинского illicium, что означает allurement(очарование) и относится в первую очередь к привлекательному аромату бадьяна,да и форма его великолепна. Благодаря форме звезды и сильному сходству запахов бадьяна и аниса во многих странах бадьян получил название звёздчатый анис.

Надо заметить, что английский badian anise, испанский badián, латышский badjans, македонский badijan и русский бадьян могут быть адаптацией китайского ba jiao.

Плоды бадьяна собирают непосредственно перед созреванием, когда содержание эфирного масла очень высоко. Красновато-коричневые звёздочки имеют от шести до восьми зубцов, каждый из которых содержит одно семя. Плоды мясистые, но при сушке становятся древесными и морщинистыми. И семена, и плоды обладают ароматом аниса, но аромат этот более сладкий и теплый.

 Звёздчатый анис широко используется в китайской, индийской, малазийской и индонезийской кухнях. Китайские повара, всегда стремящиеся найти истинную гармонию и совершенство, сочетают бадьян с гвоздикой, семенами фенхеля, китайской корицей и сычуаньским перцем — это и есть знаменитая китайская смесь из пяти специй. В Китае звёздчатый анис широко используется в блюдах из свинины и курицы, для ароматизации жареной утки и других видов мяса, здесь китайские повара сочетают бадьян с цитрусовыми, луком, корицей, мускатным орехом и имбирем. Бадьян великолепно раскрывает свой аромат при длительном и тихом кипячении, его хорошо использовать при приготовлении бульонов. Звёздчатый анис обладает очень сильным ароматом и должен использоваться в небольших количествах.

Бадьян широко используется для ароматизации напитков и кондитерских изделий. Кроме добавления в чай, к его чудесному аромату прибегают при изготовлении некоторых спиртных напитков: абсента, гальяно, самбуки и пастиса. Звёздчатый анис используется для ароматизации знаменитого тайского чая со льдом, а иногда и как более дешевый заменитель аниса в глинтвейне.

Фенхель.

Вы когда-нибудь задавались вопросом, почему наши предки съедали немного фенхеля после еды? Он также подавался в каждом ресторане вместе со счетом. Эта привычка не сохранилась, что очень жаль, но может быть пришло время вернуть её?

 Фенхель имеет богатую историю, он с древности высоко ценился римлянами, греками, египтянами, китайцами и индусами как растение, которое они употребляли и как овощ, и как вкусную ароматическую специю.

Родиной фенхеля считаются страны Южной Европы и Средиземноморья, в этих удивительных местах он и сейчас встречается в дикой природе. В настоящее время фенхель широко культивируется также в США,Франции, Индии и России.

Исходное греческое название фенхеля — «марафон». В 490 году до нашей эры древние греки сражались с персами в знаменитом сражении под городом Марафон в Восточной Аттике, на равнине,которая была фактически заселена фенхелем. «Марафон» также имеет значение«похудеть» из-за использования семян фенхеля спортсменами для контроля веса.

В средневековой Италии фенхель выращивали вокруг дома, вывешивали его над окнами и дверными проемами, считалось, что он защищал жителей и предотвращал беду. Позже римляне привезли специю в Великобританию и другие европейские страны, а со временем она распространилась в Азию и Китай.

В США специя была завезена английскими протестантами: во время длинных церковных проповедей и пуританских собраний семена жевали, чтобы отогнать голод и усталость.

Фенхель – универсальное растение,он состоит из трёх частей, каждая со своей уникальной ценностью: хрустящий, в виде луковицы, бледно-зеленый корень; перистые листья, напоминающие морковные;и семена, которые созревают после увядания желтых цветов. Фенхель принадлежит к семейству Umbelliferae и поэтому тесно связан с петрушкой, морковью, укропом и кориандром. Ароматический вкус фенхеля поразительно напоминает анис, настолько,что фенхель часто ошибочно продают как анис на рынке. Латинское название фенхеля — Foeniculum vulgare.

Сегодня фенхель особенно популярен в средиземноморской и итальянской кухнях, а также в китайской и индийской. Луковицы фенхеля вкусны в сыром, жареном, тушеном виде. Можно порезать луковицу в острый овощной салат; приготовить её на пару, обжарить и запечь для добавления в суп или запеканку. Нарезанные листья можно смешать с рисом или макаронами,сбрызнуть оливковым маслом, а также использовать для запекания рыбы. Фенхель сего мягким вкусом и ароматом популярен в ризотто, салатах, мясных блюдах и пастах. При обжаривании вместе лука, фенхеля и чеснока, вы получаете изысканно мягкий, но великолепно ароматизированный соус для макарон.

Семена фенхеля обычно используют в рецептах целыми или измельченными. Как ив случае с другими специями, поджаривание семян в сухой сковороде в течение одной-двух минут увеличивает аромат. Как только вы его почувствуете, поджаривание следует закончить.

Дробленые, цельные или молотые семена входят в состав разнообразных смесей из специй, хороши для выпечки быстрых хлебцев, вкусных кексов и булочек. Семена фенхеля, цельные или измельченные, добавляют неповторимый вкус домашней колбасе из говядины или курицы. Используйте поджаренные и измельченные семена в маринаде для рыбы, курицы, свинины или ягненка. Или добавьте семена в сухую смесь для поджаривания мяса и рыбы.

Эфирное масло фенхеля сходно с эфирными маслами аниса и бадьяна, оно также содержит анетол – одно из самых мощных средств против возникновения рака, воспалений, аутоиммунных и вирусных инфекций.

Анис.


Один из самых сильных ароматов, созданных природой — анисовый. Анис (Pimpinella anisum) – привлекательное растение с кружевными листьями и изобилием крошечных белых цветов. Считается, что родина его – Средиземноморье и Западная Азия, он использовался в древнем Египте ещё в1500 году до нашей эры. Анис был также очень популярен в Риме. Математик Пифагор –один из страстных поклонников специй, превозносил достоинства всех частей этого растения. Ещё Гиппократ и Диоскорид предлагали использовать анис как средство от кашля, в то время как большинство римлян применяли его прежде всего в качестве помощи пищеварению. Семена аниса были настолько высокоценным товаром в Древней Греции и Риме, что их часто использовались для уплаты налогов.

Анис был настолько популярен в средневековой Англии как специя, а также в медицине и парфюмерии, что в 1305 году король Эдуард I наложил на него особый налог, чтобы собрать деньги на ремонт Лондонского моста. Производители паровозов в Великобритании включали капсулы из анисового масла в металлические подшипники, его запах сигнализировало наличии перегрева.

Сегодня анис выращивается в Южной Европе, Средиземноморском регионе, на Ближнем Востоке, в Индии и России. Анис нечасто встречается в дикой природе.

На протяжении всей истории люди использовали анис для лечения различных заболеваний, начиная от проблем пищеварения и заканчивая низким либидо.

Семена аниса благодаря высокому до 90% содержанию анетола в эфирном масле известны своим деликатно сладким ароматом.

Используйте их для приготовления ароматного печенья, различной выпечки и кондитерских изделий, щепотка аниса в ваших любимых хлебобулочных изделиях, таких как печенье, пирожные добавит легкий и уникальный аромат. Хорош анис для приправы сладких овощей и фруктовых блюд. Используйте анис чтобы добавить тонкий вкус супам и тушеным блюдам,домашней птице, колбасам, рыбе, мясу и фаршам, это оживит ваши старые блюда-фавориты.Анис особенно хорошо работает в блюдах, которые включают яйца, сыр и шпинат,поэтому попробуйте добавить немного аниса в ваш следующий омлет, лазанью или соус для макарон. Анисовое масло, извлекаемое из семян, используется в качестве ароматизатора в лекарствах и ликёрах, для ароматизации мыла, кремов, духов и саше.

 Уверены, что,прочитав нашу статью о трёх удивительных растениях вы будете с большей уверенностью и удовольствием добавлять их в ваши блюда для придания им яркого вкуса и аромата, что сделает вашу жизнь более насыщенной и интересной.

10 093

Summary

Article Name

Анис, фенхель и бадьян — в чем разница?

Description

Анис, фенхельи бадьян –это три совершенно разные растения, имеющие сходные вкусовыекачества. Все они сладкие и ароматные. Это сходство часто приводит к затруднениюпри приготовлении блюд, содержащих любой из них. Прочитав нашу статью, выпоймете, почему их обычно путают и какую из них вы можете выбрать, чтоиспользовать при приготовлении ваших изысканных кулинарных шедевров.

Author

Pryanost33.ru

Publisher Name

Pryanost33.ru

Publisher Logo

%d1%84%d0%b5%d0%bd%d1%85%d0%b5%d0%bb%d1%8c пнг образ | Векторы и PSD-файлы

  • 3d модель надувной подушки bb cream

    2500*2500

  • витамин набор иконок вектор органический витамин золото падение значок капли золотое вещество 3d комплекс с химической формулой капельного изолированных иллюстрация

    5000*5000

  • номер 84 3d рендеринг

    2000*2000

  • жидкий фундамент вектор косметический крем женщина мода bb крем жидкость реалистичный изолированный иллюстрация

    5000*5000

  • естественный цвет bb крем цвета

    1200*1200

  • схема бд электронный компонент технологии принципиальная схема технологическая линия

    2000*2000

  • цвет перо на воздушной подушке bb крем трехмерный элемент

    1200*1200

  • продвижение 85 красный дизайн

    2000*2000

  • 85 летие векторный дизайн шаблона иллюстрация

    4083*4083

  • Косметический bb Крем Дизайн Плаката косметический Косметика постер Реклама косметики Плакат

    3240*4320

  • аэрозольный баллончик увлажняющий лосьон bb cream парфюм для рук

    3072*4107

  • простая инициализация bb b геометрическая линия сети и логотип цифровых данных

    2276*2276

  • 12 7 84 clean

    2000*2000

  • bb крем ню макияж косметика косметика

    1200*1500

  • облака комиксов

    5042*5042

  • витамин b5 пантотеновая кислота вектор витамин золото масло таблетки значок органический витамин золото таблетки значок капсула золотое вещество для красоты косметическая реклама дизайн комплекс с химической формулой иллюстрации

    5000*5000

  • крем крем вв вв на воздушной подушке иллюстрация

    2000*2000

  • розовый бб крем красивый бб крем ручная роспись бб крем мультфильм бб крем

    2000*3000

  • Мечтательный красивый чистый ню макияж bb косметический плакат косметический Косметический постер Реклама косметики косметология Красота

    3240*4320

  • 85 летие векторный дизайн шаблона иллюстрация

    4167*4167

  • серые облака png элемент для вашего комикса bd

    5042*5042

  • 84 летие векторный дизайн шаблона иллюстрация

    4083*4083

  • bb крем ню макияжа постер Новый список преимущественный колос День святого

    3240*4320

  • жидкая подушка крем bb

    1200*1200

  • bb кремовый плакат белый макияж косметический На воздушной подушке

    3240*4320

  • 85 летняя годовщина векторный дизайн шаблона иллюстрация

    4083*4083

  • red bb cream cartoon cosmetics

    2500*2500

  • 85 летие векторный дизайн шаблона иллюстрация

    4083*4083

  • bb крем cc крем пудра Порошок торт фонд

    2000*2000

  • но логотип компании вектор дизайн шаблона иллюстрация

    4083*4083

  • skin care products womens products bb cream skincare

    3000*3000

  • в первоначальном письме bd логотипа

    1200*1200

  • аэрозольный баллончик увлажняющий лосьон bb cream парфюм для рук

    2000*2000

  • элегантный серебряный золотой bb позже логотип значок символа

    1200*1200

  • Реклама продукта по уходу за кожей черного золота bb bb крем bb кремовый

    3240*4320

  • Креативное письмо bb дизайн логотипа черно белый вектор минималистский

    1202*1202

  • аэрозольный баллончик увлажняющий лосьон bb cream парфюм для рук

    2000*2000

  • bb крем тень вектор

    1300*1300

  • Воздушная подушка cc крем косметика косметика по уходу за кожей плакат пресная Воздушная подушка bb крем cc

    3240*4320

  • номер 85 золотой шрифт

    1200*1200

  • bb female cosmetic whitening

    2480*3508

  • ms косметика bb крем для ухода за кожей

    2200*2800

  • знак 85 загрузить значок круг

    5000*5000

  • на воздушной подушке на воздушной подушке bb крем консилер отрегулировать тон кожи

    2000*2000

  • 84 года лента годовщина

    5000*3000

  • продажа специальное предложение до 35 55 65 75 85 от ограниченного времени только вектор шаблон дизайна иллюстрация

    4187*4187

  • bb градиентный логотип с абстрактной формой

    1200*1200

  • облака небо комикс мультфильм

    5042*5042

  • 85 летний юбилей ленты

    5000*3000

  • 85 летие золотой шар векторный дизайн шаблона иллюстрация

    4083*4083

  • Фенхель Семена Фото

    Семена фенхеля – применение в кулинарии, полезные и.

    Семена фенхеля полезные свойства и противопоказания. Горсть семян фенхеля. Рецепты приготовления блюд c фото. Домашний кетчуп. 58010 100.

    Мята мята перечная мята колосистая (садовая, кудрявая) эльсгольция реснитчатая (мята.

    Полынь полынь обыкновенная полынь римская полынь веничная (метельчатая) полынь лечебная (лимонная, божье дерево) полынь альпийская полынь горькая. Пряные смеси аджика букет гарни гарам масала карри прованские.

    Фенхель обыкновенный. Посадка, размножение, уход, сорта.

    Фенхель обыкновенный (foeniculum vulgare) часто называют аптечным или. Фенхеля овощного, у обыкновенного используют только семена и листья.

    ᐈ фенхель фото, фотографии как выглядит фенхель | скачать на.

    Скачать стоковое фото фенхель ✓ популярный фотобанк ✓ доступные цены. Семена и фенхель филиал лицензионные стоковые изображения.

    Ред. К. М. Сытник. — к. : наукова думка, 1989.

    — 304 с. — 100 000 экз. — isbn 5-12-000483-0. Род 1029. Фенхель — foeniculum // флора ссср: в 30 т. / начато при рук. И под гл. Ред. В. Л. Комарова. — м.

    Как нарезать фенхель — пара поваров

    Не знаете, как резать фенхель? Вот пошаговое руководство и видео, в которых показано, как именно разрезать луковицу фенхеля (как нарезать фенхель кубиками).

    Видео: Как обрезать фенхель

    Вы задаетесь вопросом, как резать фенхель, но не знаете, как лучше всего это сделать? Мы с Алексом любим использовать фенхель в наших рецептах; это приносит неожиданную глубину. Но как срезать фенхель? Вот наш метод, который мы используем, когда готовим наш знаменитый тосканский суп с белой фасолью (также известный как суп-пицца).Вот наше пошаговое руководство, как срезать луковицу фенхеля, включая видео о том, как я режу фенхель на нашей кухне.

    Хотите больше? Смотрите видео о 20 навыках владения ножом: как все резать!

    Как срезать фенхель поэтапно

    Шаг 1

    Большим поварским ножом срежьте листья фенхеля. (Вы можете использовать тонкие порции в качестве гарнира, если хотите.)

    Шаг 2

    Отрежьте корневой конец фенхеля.

    Шаг 3

    Удалите все жесткие внешние слои фенхеля и выбросьте их.

    Шаг 4

    Отрежьте середину луковицы фенхеля.

    Шаг 5

    Чтобы нарезать фенхель , положите фенхель на срезанную сторону и нарежьте тонкие ломтики в форме полумесяца, параллельные корневому концу, круговыми движениями. ИЛИ…

    Шаг 6

    Чтобы нарезать фенхель кубиками, нарежьте дольки параллельно корневому концу, оставив место на конце, чтобы дольки оставались прикрепленными. (Сделайте ломтики шире для нарезанных кубиками и уже для нарезанных кубиками / мелкими кубиками.) Затем поверните фенхель и нарежьте ломтики в другом направлении, следуя изгибу фенхеля. Когда вы разрежете половину, переверните фенхель плоской стороной среза и продолжайте нарезать. Когда дойдете до конца, в котором не было ломтиков, дайте ему еще несколько отбивных. Смотрите видео по этой части!

    Вот и все: как нарезать фенхель за 6 простых шагов!

    Сообщите нам, если вы попробуете наш метод резки фенхеля, и расскажите нам, как это происходит, в комментариях ниже.

    Ищете рецепты фенхеля?

    Теперь, когда вы знаете, как резать фенхель, вот некоторые из наших любимых рецептов укропа, которые вы можете попробовать:

    Лучший поварский нож и разделочные доски

    Нас с Алексом часто спрашивают о лучших кухонных принадлежностях. И каждый раз отвечаем: «Хороший острый поварской нож!» Хороший нож может значительно улучшить ваше время на кухне и прослужит вам долгие годы (наши поварские ножи у нас уже более 10 лет). Вот некоторые из рекомендуемых нами ножей, а также разделочные доски и лучшая точилка для ножей.Эти рекомендации идеально подходят для обустройства собственной кухни или отличных подарков для свадебного регистратора или тех, кто любит готовить!

    Видео: Навыки ножа, снаряжение и как держать нож!

    Распечатать часы значок часов

    Описание

    Не знаете, как резать фенхель? Вот пошаговое руководство и видео, в которых показано, как именно разрезать луковицу фенхеля (как нарезать фенхель кубиками).



    1. Большим поварским ножом срежьте листья фенхеля. (Вы можете использовать тонкие порции в качестве гарнира, если хотите.)
    2. Отрежьте у фенхеля корень.
    3. Удалите все жесткие внешние слои фенхеля и выбросьте их.
    4. Отрежьте середину луковицы фенхеля.
    5. Чтобы нарезать фенхель , положите фенхель на срезанную сторону и нарежьте тонкие ломтики в форме полумесяца, параллельные корню, круговыми движениями.ИЛИ…
    6. Чтобы нарезать фенхель кубиками, нарежьте дольки параллельно корневому концу, оставив место на конце, чтобы дольки оставались прикрепленными. (Сделайте ломтики шире для нарезанного кубиками и более узкого для измельченного.) Затем поверните фенхель и нарежьте ломтики в другом направлении, следуя изгибу фенхеля. Когда вы разрежете половину, переверните фенхель плоской стороной среза и продолжайте нарезать. Когда дойдете до конца, в котором не было ломтиков, дайте ему еще несколько отбивных. Смотрите видео по этой части!
    • Категория: навыки владения ножом
    • Метод: резка
    • Кухня: нет данных

    Ключевые слова: Как разрезать фенхель, Как разрезать луковицу фенхеля, Разделка фенхеля

    листьев фенхеля восхитительны! Хватит их выбрасывать!

    Кто не любит сделки? Бесплатные вещи! 2 к 1! Скидка пятьдесят процентов! Меньше денег! Больше счастья! Экономия — это здорово! Бесплатные вещи — лучшее!

    Вот почему листья фенхеля также являются лучшими.Листья фенхеля предоставляются бесплатно при каждой покупке фенхеля. Это встроенная сделка, с которой даже не нужно договариваться. Мгновенная экономия!

    Ладно, давай на минутку притормозим. Вы можете подумать: Простите? Листья? Что это за чертовщина?

    Листья — это милые вычурные зеленые листовые штуки, прикрепленные к стеблям, вырастающим из луковицы фенхеля. Они похожи на свежий укроп, а текстура у них легкая и пушистая. Если бы вы пощекотали кого-нибудь листьями фенхеля, он, вероятно, захихикал бы.А потом скажи тебе остановиться.

    По вкусу листья фенхеля очень похожи на луковицу, с которой они идут. Фенхель на вкус немного похож на лакрицу, в равных частях яркий и растительный, и когда вы обжариваете или карамелизируете фенхель, он приобретает естественную сладость, которая уравновешивает его горечь. Листья обладают тем же ароматом аниса, но на вкус более … зеленым, если в этом есть смысл, с более нежной текстурой.

    Если вы готовите салат из фенхеля, добавьте туда и листья.

    Фото Стивена Кента Джонсона, кулинарный стиль Ребекки Юркевич, дизайн опоры Калена Камински

    Удаление листьев со стеблей так же просто, как кажется — просто снимите их! уже используя луковицу фенхеля, это не проблема.Мы используем их так же, как и другие свежие мягкие травы, такие как петрушка или укроп. Вы можете смешать нарезанные листья фенхеля с соусом песто, сальсой, бульоном, карри и винегретами, чтобы придать им свежести. Вы можете использовать их для соуса из йогурта, яиц, жаркого, тостов и опаленного мяса. И они восхитительны, когда их бросают в зеленые салаты или посыпают жареными овощами.

    Есть масса способов воспользоваться нежным ароматом, который могут предложить листья фенхеля. На самом деле не имеет значения, что вы с ними делаете, если это что-то.Мы просто хотим убедиться, что вы не упустите лучшее, что делает природа: листья фенхеля.

    Вы также можете добавить их в оливковое масло, чтобы получить масло фенхеля, как в этом рецепте:

    Цыпленок с лимоном, фенхелем и помидорами на одной сковороде

    Этот простой, удовлетворительный рецепт курицы на одной сковороде оставит вас с тонной сладости, соки для сладкой сковороды — обилие хрустящего хлеба, чтобы все это впитать, не подлежит обсуждению.

    Посмотреть рецепт

    Как использовать свежий фенхель | FN Dish — За кулисами, кулинарные тенденции и лучшие рецепты: Food Network

    Если когда-либо и был овощ, преследуемый недоразумением, то это свежий фенхель.

    Потому что, хотя он может быть похож на анис и похож на луковицу, это ни то, ни другое. И не позволяйте работникам продуктового магазина, которые любят так наклеивать ярлыки, говорить вам об обратном.

    Фенхель может иметь вкус аниса и является его родственником, но это отдельные растения. И хотя основание фенхеля луковичное, это форма, а не разновидность растения.

    Итак, теперь, когда мы выяснили, чем не является фенхель, давайте сосредоточимся на том, что это такое.

    Свежий фенхель напоминает нечто среднее между капустой, сельдереем и укропом. Вкус насыщенный (но не неприятный) лакричный и сладкий. Основание фенхеля округлое с плотно прилегающими бледно-зелеными листьями. Из них прорастают длинные стебли сельдерея, увенчанные тонкими листьями с оборками.

    С технической точки зрения, все части растения съедобны, но большинству людей стебли покажутся слишком жесткими и волокнистыми, чтобы их можно было есть.Листья можно нарезать и использовать для ароматизации салатов, заправок, маринадов и соусов. У них, как правило, немного более цитрусовый вкус, чем у основы.

    Основа (или луковица) вкусная в сыром или приготовленном виде. Толстые нижние и внешние листья обычно обрезаются, а остальные можно нарезать или нарезать.

    Фенхель особенно популярен в кухнях Средиземноморья, особенно в Италии, где его выращивают с 17 века.

    Так как же его использовать?

    • Из-за своего напористого вкуса фенхель любит сочетать с чем-нибудь жирным. Попробуйте его в сыром виде в салате с авокадо и помидорами и лимонном винегрете.

    • Сладость фенхеля увеличивается по мере приготовления. Попробуйте тушить в сливках с чесноком и тонко нарезанным желтым луком и картофелем.

    • Тщательно нарежьте луковицу на целые листья, затем подавайте с прошутто или копченым лососем, треснувшим черным перцем и ложкой сливочного фрика.

    • Разделите несколько луковиц фенхеля на четвертинки, затем смешайте с белым вином, оливковым маслом и измельченным чесноком. Накрыть крышкой и запекать до готовности. Перед подачей сбрызните пармезаном.

    • Смешайте измельченные листья фенхеля с лимонным соком, оливковым маслом, солью и перцем для заправки или маринада для курицы.

    Сэндвич с яйцом и фенхелем

    Чтобы сварить яйца вкрутую, поместите их в кастрюлю среднего размера и добавьте достаточно холодной воды, чтобы покрыть их на 1 дюйм.Доведите до кипения, затем убавьте огонь, чтобы он не кипел, накрыть крышкой и варить 14 минут.

    От начала до конца: 15 минут

    Количество порций: 3

    ½ стакана майонеза

    1 столовая ложка дижонской горчицы

    Всплеск острого соуса

    Цедра ½ лимона

    1 чайная ложка лимонного сока

    Соль и черный перец молотый

    1 маленькая красная луковица, мелко нарезанная

    ½ луковицы фенхеля, очищенной и мелко нарезанной

    6 яиц, сваренных вкрутую, охлажденных и очищенных

    Салат или другая зелень

    6 ломтиков хлеба для сэндвичей, слегка намазанных маслом и поджаренных

    Щепотка копченой паприки

    В средней миске взбейте майонез, горчицу, острый соус и цедру лимона.Попробуйте, затем приправьте солью и перцем.

    Смешать красный лук и фенхель. Яйца крупно нарезать, затем осторожно перемешать. Яйца следует тщательно перемешать, но не размять.

    Выложите слой зелени на 3 ломтика хлеба, затем разделите яичный салат между ними. Посыпьте каждый копченой паприкой перед тем, как посыпать вторым ломтиком хлеба.

    Дж.М. Хирш — национальный редактор отдела кулинарии Associated Press. Он является автором недавней поваренной книги . Сильный вкус, минимум трудозатрат: новое слово в приготовлении пищи по будням . Он также ведет блог на jmhirsch.

    семян фенхеля фото

    Просматривайте изображения семян фенхеля, фотографии, изображения, GIF-файлы и видео на Photobucket Amazon.com: Семена фенхеля — металлический каркас для изображения столешницы (черно-белый 7×5 дюймов): плакаты и принты Мы предлагаем 65 500 000 фотографий без лицензионных отчислений, 337 000 видеоклипов , цифровые видео, векторные изображения, клипарт изображения, фоновая графика, медицинские иллюстрации и карты.Начните новую посадку в середине лета, чтобы осенью собрать урожай. Пыльца фенхеля с семенами — gg121108254 GoGraph Stock Фотография, иллюстрации и картинки позволяют быстро найти нужный рисунок. Макро фоновое изображение специи семян фенхеля. 16 14 4. # 95124437 — Семена фенхеля с эфирным маслом в бутылке на белом фоне. 6 5 1. Категория: Stock image, Фотограф: ShariffC. Изображение изолированного ингредиента, повара — 148393717 Amazon Brand — семена фенхеля Happy Belly, 2,5 унции — см. На Amazon.16 14 6. Добавить в Лайтбокс # 102493910 — Закройте коричневые листья бронзового фенхеля — латинское название — Foeniculum .. Похожие изображения. Дополнительно предоставляется анализ сырья и оборудования для разведки и добычи, а также последующий анализ спроса. В средние века люди верили, что фенхель может отражать злых духов, поэтому они развешивали фенхель над дверными проемами. Семена — единственная съедобная часть аниса. Вы пукаете несколько раз в день, как и все на планете. У нас есть 64 700 000 бесплатных фотографий, 337 000 видеоклипов, цифровые видеоролики, векторные изображения, клипарт, фоновая графика, медицинские иллюстрации и карты.Загрузите изображения премиум-класса, которые вы больше нигде не найдете. Загрузите менее чем за 30 секунд. Найдите идеальную исходную фотографию кочана из семян фенхеля. Найдите высококачественные стоковые фотографии семян фенхеля и изображения для редакционных новостей на сайте Getty Images. Фотограф. Фенхель растительный корм. Оставьте смесь на слабом огне на 5 минут. Посадите фенхель в помещении. Фенхель можно начинать с середины мая и сеять до конца июня. Контекстный перевод «изображения семян фенхеля на тамильском языке» на тамильский язык. Неограниченные визуальные эффекты. Более 302 изображений масла семян фенхеля на выбор, без регистрации.Рекомендуемые сорта: Рондо F1, Романеско, Орион (Органический сорт). Фенхель Дикий фенхель. 11 11 0. Если вы хотите меньше пердеть, к вашим услугам семена фенхеля. Ссылка: I1906002 Семена фенхеля также содержат полезные витамины, минералы и клетчатку, поэтому вы можете чувствовать себя уверенно, включив их в свой еженедельный план питания. Человеческие переводы с примерами: sompu, தமிழ௠சபா விதை, தம஠À®´à®¿à®²à¯ த௠ளசி விதை, தமிழ à â € Онлайн Дата. Свежий фенхель используется в сыром виде в салатах и ​​тушеных блюдах, а также используется в качестве гарнира.Не нужно регистрироваться, покупайте сейчас! Фенхель с овощами. Семена фенхеля (цельные или молотые) используются в колбасах, индийских карри и смесях специй, китайском порошке из пяти специй, травяных чаях, печенье и многом другом. Отказ от ответственности Кускус Фенхель. Номер изображения. Выберите из премиальных семян фенхеля высочайшего качества. Ссылка: I3026628 k24913684 Fotosearch Stock Photography and Stock Videos поможет вам быстро найти идеальную фотографию или отснятый материал! 4 декабря 2010 г., 00:00. Разместите саженцы или тонкие растения на расстоянии 10–12 дюймов друг от друга, рядами на расстоянии 18–24 дюймов.Загрузите высококачественные изображения семян фенхеля, выбранные фокусные изображения, иллюстрации и векторы по идеальной цене, соответствующей бюджету вашего проекта. Родом из Южной Европы. Предлагает более 42 000 000 стоковых фотографий, векторных изображений, картинок-клипартов, фоновой графики и графических изображений-клипартов. Бомбей, Бремен. Фото: семена фенхеля. Посмотрите 17 323 откровенных фото и видео участников Tripadvisor. 7 5 4. Фото о семенах фенхеля. Фото семян фенхеля. Найдите идеальные стоковые фотографии из семян фенхеля и изображения для редакционных новостей от Getty Images.Узнайте больше о семенах фенхеля, фенхеле, преимуществах семян фенхеля. Огромная коллекция, потрясающий выбор, более 100 миллионов высококачественных, доступных изображений RF и RM. Футболка с травяным чаем и травами. Семена аниса можно использовать для лечения неприятного запаха изо рта. Фенхель (Foeniculum vulgare) — это цветковое растение семейства морковных. В лечебных целях анис и фенхель используются для самых разных целей. Семена аниса тысячелетиями использовались как средство от постоянного кашля, повышенного газообразования и неприятного запаха изо рта. Используйте семена фенхеля для маринования овощей, заправки колбасы или приготовления корочки для филе рыбы или говядины.Снимите лучшие фотографии и фотографии оригинальных изображений Fennel Seed на Getty Images. В Индии семена часто пережевывают после еды, чтобы освежить дыхание. Многие французские рецепты также готовятся с использованием этой специи. Фенхель овощной. ; Как вариант, вы можете оставить фенхель в контейнере. Цветочная трава фенхеля. Заменитель семян фенхеля: Самой близкой заменой семян фенхеля являются семена аниса, которые происходят из другого растения, но также имеют вкус солодки. Категория прав: Stock image, Фотограф: rockphoto.26 18 8. 11 14 0. 40 37 2. Scegli tra immagini premium su Fennel Seed della migliore qualità. k5053734 Fotosearch Stock Photography and Stock Videos поможет вам быстро найти идеальную фотографию или отснятый материал! 6 апреля 2019 г. — Изучите доску Sanaa Zesty «Семена фенхеля», за которой следил 591 человек на Pinterest. Изолированные макрос изображение семян фенхеля. Похожие изображения. Доступность Недоступно для клиентов в Канаде, Японии и США. Посейте семена в начале сезона и засыпьте 1/4 дюйма почвы. Семена фенхеля в белой миске. Изображение — Fotosearch Enhanced.Часть. 10 10 1. Изображение приправы, свежий, фенхель — 192287112 Загрузите это стоковое изображение: Изображение семян фенхеля — 2B82AM8 из библиотеки Алами, содержащей миллионы стоковых фотографий, иллюстраций и векторных изображений с высоким разрешением. Скачать изображения и фотографии масла семян фенхеля. Здоровая пища. Пищевая ценность. Один фактор, который показывает разницу между анисом и фенхелем, — это пищевые характеристики. При желании можно сажать семена фенхеля в контейнеры примерно за 4 недели до последних весенних заморозков. 19 29 2.Луковицу фенхеля можно жарить на гриле, тушить или есть сырой в салате. Любую съедобную часть фенхеля можно использовать как противовоспалительное средство, для лечения дискомфорта в желудке или как мочегонное средство. Оливковое масло с семенами фенхеля — The Picture Pantry Food Стоковое Фото Библиотека Глобальный рынок порошков семян фенхеля, предоставляющий такую ​​информацию, как профили компаний, изображение и спецификация продукта, емкость, производство, цена, стоимость, доход и контактная информация. 01310427. Семена тмина Стоковые Изображения Digifuture 6/172 Вид сверху тмина, меридианного фенхеля, персидского тмина на белом фоне Изображение kompor 0/0 Деталь крупного плана семян тмина (меридианный фенхель — Carum carvi) снята сверху.Фото по теме Изображение семян фенхеля Изображение семян фенхеля. Fennel Seeds Herb Food. Цветение фенхеля. Вскипятите чашку воды. Bulksupplements порошок фенхеля (100 грамм) — см. На Amazon. Кулинарное использование семян фенхеля или суфа: — Семена фенхеля и аниса широко используются в кулинарии Ближнего Востока, Италии и Индии. Это выносливое многолетнее растение с желтыми цветами и перистыми листьями, произрастающее на берегах Средиземного моря, но широко натурализованное во многих частях мира, особенно на сухих почвах у морского побережья и на берегах рек.. Стоковые фотографии LuboIvanko 0 / LuboIvanko 0 / Размер: 3628 x 2592. Добавьте чайную ложку семян фенхеля в кипящую воду. Размер: 4272 x 2848. Журчалка-насекомое. Семена фенхеля и порошок фенхеля используются в различных карри кашмирской кухни. 12 8 2. Из сушеных спелых семян и масла фенхеля делают лекарства. семена фенхеля Изображение — Fotosearch Enhanced. Жуки Ошибки. 11 10 2. Pride Of India — Органический молотый фенхель, баночка с двойным просеивателем 1,8 унции (51 г), сертифицированная чистая индийская специя, используется для придания вкуса мясу, рыбе — см. На Amazon.Вскоре вы поймете, что ароматные семена фенхеля могут улучшить самые простые рецепты. Интересно, что фенхель не только полезен для здоровья, но и используется вне кухни. Одна столовая ложка семян фенхеля содержит 20 калорий. • Целые сушеные семена фенхеля (Foeniculum vulgare), используемые в качестве специи или травы. Как только саженцы вырастут до высоты 3 или 4 дюймов (7,6 или 10,2 см), вы можете закалить их в прохладной теплице или холодном помещении, прежде чем пересадить в сад. Посев фенхеля.

    2020 семена фенхеля фото

    Пять способов есть свежий фенхель | Искусство и культура

    Фенхель Предоставлено пользователем Flickr Quinn.аня

    Я слышала об фенхеле, но никогда не ела его, пока пару лет назад не посетила семью мужа на День Благодарения. Закуски включали овощной поднос со знакомыми закусками, такими как перец, огурцы, брокколи и морковь. Но были также несколько изогнутых, бледных кусочков, которых я не узнала, с хрустом как у сельдерея и приятным лакричным вкусом.

    Мой муж сказал мне, что это называлось анисом (произносится «анн-исс», хотя, когда они были моложе, он и его братья предпочитали более грубое произношение), вот и все.Я не осознавал, пока позже, просматривая проходы с продуктами, я действительно ел фенхель! (Иногда его ошибочно называют анисом, это другое растение, семена которого также пахнут лакричником.)

    С тех пор я включил свежий фенхель во многие рецепты и нашел его удивительно универсальным. Вот несколько способов его использования:

    1. Суп: Примерно следуя этому рецепту, я приготовил очень простой суп из томатов и фенхеля, обжарив немного нарезанного фенхеля (советы по приготовлению здесь) с луком и чесноком на дне. кастрюлю на 5 минут, затем добавьте большую банку измельченных помидоров и примерно 3 стакана воды.Я даю супу покипеть (накрытым) в течение 40 минут или около того, пока готовлю остаток ужина, а затем использовал погружной блендер, чтобы размять его. Я добавила 1/3 стакана жирных сливок прямо перед подачей на стол и украсила каждую миску листьями фенхеля. С деревенским хлебом на закваске из него получилась восхитительная закуска на наш ужин. Затем я планирую попробовать морковно-фенхельный суп Sweet Amandine.

    2. Салат: До сих пор я сделал две вариации свежих салатов с фенхелем, и оба они были очень популярны. По сути, когда вы комбинируете кусочки свежего фенхеля с дольками цитрусовых (грейпфруты, апельсины и / или клементины) и свежей зеленью (включая листья фенхеля), вы получаете нечто отличное.Я также люблю свежую жареную свеклу, поэтому я добавила ее четвертинками (как красными, так и золотистыми) вместе с небольшим количеством молодого шпината (рукола тоже хороша). Я смешал эту комбинацию с легкой заправкой, приготовленной путем смешивания нескольких столовых ложек следующих ингредиентов по вкусу: уксуса, настоянного на инжире, оливкового масла, кленового сиропа и острой кленовой горчицы. Если вы предпочитаете настоящие рецепты, обратите внимание на салат с фенхелем и мандарином от Sassy Radish или салат из жареной свеклы и фенхеля.

    3. Гратин: В зависимости от того, какие ингредиенты у вас есть, попробуйте такие рецепты, как картофельно-фенхель от Ины Гартин и швейцарский мангольд и сладкий картофель от Smitten Kitchen.У меня был небольшой батат и белый картофель, поэтому я очистил и нарезал их, а затем выложил их в форму для запекания с небольшим количеством приготовленного швейцарского мангольда (нарезанного и обжаренного с чесноком, затем немного подсушенного), тертого грюйера и фонтинеллы. и основной соус бешамель. Я посыпала все это несколькими ломтиками свежей моцареллы и запекала (в фольге) 45 минут. Это было так хорошо, что даже когда я пишу об этом, мне хочется сбежать домой и заработать еще!

    4. Жареный: Проще не бывает! Порежьте свежую луковицу фенхеля на четвертинки или восьмые, в зависимости от размера, перемешайте с оливковым маслом и уксусом и запекайте на противне до готовности (попробуйте 20 минут при 400 для начала).Сверху посыпьте тертым свежим пармезаном и используйте в качестве закуски или гарнира.

    5. Десерт: Не так много овощей, которые подходят для приготовления десертов, но, как я уже сказал, этот универсальный. В поисковике рецептов Washington Post можно попробовать панна котту с фенхелем (хотя в это время года вам, вероятно, придется отказаться от жареной клубники), а блог My French Cooking предлагает аппетитные засахаренные бисквиты с фенхелем.

    Готовка Сельское хозяйство Рецепты

    Есть ли у меня фенхель или анис — анис и фенхель — одно и то же

    Если вы повар, которому нравится аромат черной лакрицы, вы, несомненно, часто используете семена фенхеля и / или аниса в своих кулинарных шедеврах.Многие повара используют их как синонимы и могут найти их под одним или обоими именами в некоторых продуктовых магазинах. Но одинаковы ли анис и фенхель? Если есть разница между анисом и фенхелем, в чем это?

    Анис и фенхель — одно и то же?

    Хотя и фенхель ( Foeniculum vulgare ), и анис ( Pimpinella anisum ) произрастают в Средиземноморье и оба принадлежат к одному семейству Apiaceae, разница действительно существует. Несомненно, у них обоих есть профиль вкуса солодки, похожий на профиль эстрагона или звездчатого аниса (не имеет отношения к P.anisum ), но это совершенно разные растения.

    Фенхель против аниса

    Анис — однолетнее растение, а фенхель — многолетнее растение. Они оба используются из-за вкуса солодки, который исходит из эфирного масла анетола, содержащегося в их семенах. Как уже упоминалось, многие повара используют их как взаимозаменяемые, но между фенхелем и анисом действительно есть разница во вкусе.

    Анисовое семя — более острое из двух. Он часто используется в китайском порошке пяти специй и индийском панч форане и придает более тяжелый вкус солодки, чем фенхель.Фенхель также имеет вкус солодки, но менее сладкий и не такой интенсивный. Если вы используете семена фенхеля в рецепте, который требует использования аниса, вам просто может потребоваться немного больше, чтобы получить правильный вкусовой профиль.

    Другие отличия аниса и фенхеля

    Семена фенхеля получают из луковичных растений (фенхель Флоренс), которые употребляют в пищу как овощ. Фактически съедобны все растение, семена, листья, зелень и луковицы. Семена аниса получают из куста, который выращивают специально для семян; никакая другая часть растения не съедается.Итак, разница между анисом и фенхелем на самом деле довольно большая.

    Тем не менее, различий между анисом и фенхелем достаточно, чтобы прояснить использование того или другого; то есть использование фенхеля или аниса в рецепте? Ну, это действительно зависит от повара и кухни. Если вы готовите и в рецепте есть зелень или луковица, очевидным выбором будет фенхель.

    Анис — лучший вариант для таких сладостей, как бискотти или пицель. Фенхель, обладающий более мягким вкусом лакричника, также имеет слегка древесный вкус и, таким образом, хорошо сочетается с соусом маринара и другими пикантными блюдами.Семена аниса, просто чтобы запутать проблему, — это совершенно другая специя, хотя и с эссенцией солодки, которая происходит из вечнозеленого дерева и занимает видное место во многих азиатских кухнях.

    Фенхель — FineGardern

    Травяной фенхель, иногда называемый листовым фенхелем ( Foeniculum vulgare ), является двухлетним растением, которое ведет себя как многолетнее растение при благоприятных условиях выращивания. В моем саду зоны 7 фенхель перезимовывает и снова появляется снова, показывая зеленые листья ранней весной.В южных странах, а также в Средиземноморском регионе он растет с опрометчивой энергией, и некоторые даже могут посчитать его инвазивным. Осенью, в холодном северном климате, стержневые корни необходимо выкопать, оставив несколько дюймов стебля, перезимовать в холодильнике или корневом погребе, а затем снова высыпать весной. В среднем растения фенхеля вырастают до четырех-шести футов в высоту, хотя я видел их высотой от семи до восьми футов с большими желтыми зонтиками цветов. Эти цветы производят семена фенхеля, которые являются популярными семенами / специями, используемыми во многих кухнях.Красивый фенхель с бронзовыми листьями ( F. var. vulgare ‘Rubrum’) также имеет желтые цветы, которые можно есть. Хотя эти растения выращивают ради листвы, их корни съедобны.

    Фенхель флорентийский ( Foeniculum vulgare var . Azoricum ) — это сорт, выращиваемый в основном для потребления овощей. Это похожий на луковицу овощ с полыми стеблями, хрустящий, как сельдерей, только со сладким ароматом аниса / лакрицы. Я обнаружил, что его часто неправильно называют в магазинах и называют анисом.Я выращивал свои собственные здесь, в Мэриленде, а также в Италии, и мои луковицы никогда не были такими большими, как большие круглые на продуктовых и фермерских рынках. Я использую луковицу и зелень, как свежие, так и приготовленные. Он очень вкусный, нарезанный ломтиками или жульеном, и его едят как сырые овощи, используют в качестве крудита и добавляют в салаты. Когда я готовлю, я обнаруживаю, что вкус становится более мягким, хотя по-прежнему отчетливо ощущается привкус фенхеля. Это хорошо, просто обжаренное, запеченное в духовке, приготовленное на гриле, а также в супе и рагу.

    Помимо высокого содержания клетчатки, фенхель довольно богат витамином C и содержит витамин B3, кальций, фолиевую кислоту, марганец, фосфор, калий и цинк.Семена фенхеля обладают успокаивающим действием на пищеварительный тракт; также считается, что он помогает облегчить несварение желудка и газы.

    Семя теля следует замачивать на несколько дней для ускорения прорастания. Его можно сразу засеять в суглинистую садовую почву весной до начала лета и снова ранней осенью, в зависимости от того, где вы живете.

    Leave a Reply

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *